Xp
자동
Free-Talk

정기 근로장려금 궁금한게 있습니다! 잘아시는 매냐분 계신가요

올해 첫 근로장려금을 신청문자가와서 5월에 했는데 아직 검토단계이며 금액은 150만원 떠있는데요 여기서 탈락될일은 없다고 주변에서 그러는데 여기서 탈락될수도있나요?
그리고 이게 기준이 가족중 제가 신청한거면 제가 작년에 번 금액만 보는건가요? 저희아버지 버는금액이랑 합하면 연3600윽 넘어가는데 저혼자 작년번거는 월 150~180정도 거든요 그래서 금액이 가능한거지...음 잘아시는 회원님 계신가요!

Comments

등본 기준으로 되어있을겁니다. 본인 1인 가구면 본인 소득만 들어가고, 부모님이랑 같이 등록되어 있으면 합산될거에요.

WR

아 그런가요...? 아버지 세후 금액이 300이 넘으시는데 왜 자격이 된다고 문자온거지...기대안해야겠네요ㅠㅠ

다 되는줄알았는데
제친구중 한명 떨어지긴했더라고요
근데 아마 기준이 간당간당했던거같아요 애초에 소액이었거든요

WR

아 그렇군요 감사합니다!

장려금은 소득 기준, 재산 기준 있어요~
소득은 부부만 합쳐서 계산하고요~~
아버지 소득은 합치지 않습니다.
재산은 가구원 재산 합쳐서 계산해요~

WR

아 아버지랑 같이 주민등록에 등록되있는데 소득은 제것만 보는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건