Xp
Free-Talk

매니아님들은 악기 다루실 줄 아시는 거 있으신가요

저는 리코더요
제가 학창시절에 리코더로 음악 미 받았습니다
지금은 탬버린 좀 칠 줄 알고요
노래방에서...
Comments

베이스기타 했었는데 육아가 시작된 이후로 지금까지 7년째 못잡고 있습니다..

WR

밴드 하셨나요?

네 대학 동아리하고 입사한 후 동호회 활동 했었죠. 이직한 후에는 밴드 동호회가 없어서 쉬다가 결혼하고 아주 쭉 쉬게 됐네요

WR

밴드 만들면 되죠
제가 보컬하겠습니다

피아노, 기타, 우쿨렐레 가능합니다.

WR

여성분들에게 인기 많으셨겠네요

캐스터네츠
트라이앵글

WR

캐스터네츠는 짝짝짝
탬버린은 찰찰찰
트라이앵글은 칭칭칭

피아노, 큰북, 작은북, 탬버린, 캐스터네츠, 트라이앵글, 리코더

이정도네요.

WR

혼자서 오케스트라 가능 하시겠네요

북 장구 꽹과리(이건 야매) 리코더 소금 단소
흠....

WR

한국 전통음악에 관심이 많으시군요

학교에서 배운 것들....

고교시절에 클래식기타를 조금 쳤었는데
기타 놓은지가 20년 가까이 돼서리
의미는 없는듯

와이프가 기타 한 번만 쳐달라고
가끔 얘기하는데
11년 살면서 아직 한 번 쳐준적이 없어요

결혼 전 프로포즈 준비하면서 혼자 연습해봤는데
손이 굳어도 너무 굳어서
아 이거 잠깐 연습해서 될 게 아니구나 싶어
그냥 쿨하게 포기

WR

예 아무래도 나이가 들면 손으로 하는 게
잘 안되더군요 스타도 그렇고요
그래도 하신 게 있으시니 연습 하시면
어느정도는 되실 겁니다

부는건 전혀 못합니다.
오카리나(연습용)사두고 안했네요.
기타를 배워야겠네요.

노래를 좋아해서 기타치며 노래부르면 좋을꺼 같아요

초딩 때 피아노 바이올린 몇 년간 배우긴 했습니다. 그런데 바이올린은 지금 '작은 별'도 못켤듯 

드럼이랑 클라리넷이요.

피아노, 클라리넷, 플룻 가능합니다

풀피리요
입에 풀독좀 올라봤습니다

WR

입술이 도톰하시겠네요

노래방에서 탬버린은 잘 두드립니다 

WR

두개도 가능합니까

드럼 15년째 치고 있습니다. 집에 전자드럼도 있네요

WR

오락실 드럼도 엄청 잘치시겠어요

리코더 하니 갑자기 예전에 김도균 님께서 리코더 두개를 한 입으로 바로크 음악 부셨던 게 생각나네요.
참 충격이었습니다.

WR

김도균 불청에서 기타 치면 정말 멋집니다

연주를 할 수 있는가?에 해당하는 거라면 기타, 우쿨렐레, 하모니카, 오카리나 정도 되는데,

남 앞에서 보여줄 수 있는가?면 잘 모르겠네요

첼로전공했고...
피아노는 기본이고...
7살때부터 14살때까지 바이올린 했었고...
바이올린 때문에 비올라도 연주 할 줄 알고...
플룻10년 불었고..
장난삼아 클라리넷 배우다 섹소폰까지....
임용때문에 단소. 장구 4년정도 배웠고...
째즈공부하다 베이스기타전공으로 실용음악과 다시 들어갔고...
기본으로 기타. 일랙기타. 우쿨렐레연주 가능하고...
드럼 칠줄 알고...
리코더 소리 좋아서 예종 리코더전공 교수님께 4년간 레슨 받아서 바로크 리코더 연주단 단원이고...

지금은 실용음악학원 운영하고 있습니다...
위에 적은 악기들은...공연가능할 정도로 다룰줄 아는 악기들입니다.
악기 레슨맏는데...돈 진짜 많이 썼네요..ㅎㅎ

WR

예 악기 쪽이 돈이 많이 들죠 ㅎㅎ

베이스, 어쿠스틱 기타, 드럼
쵸큼씩 다룰 줄만 압니다.

일렉기타 노예입니다... 건반없으면 없는대로 가지 꼭 저를 불러서 멜로디 시키더군요

색소폰하고 있습니다. 세보니 8년 정도 했네요.

WR

저도 차인표 보고 따라하고 싶더군요

리코더 합니다. 저번주에도 조카들에게 학교종이 땡땡땡 불러줬습니다.

WR

조카들이 좋아했나요?

제 배요 심심할때 리듬타면서 두드려요

WR

살아있는 악기죠

사물놀이 악기요.

꽹과리, 북, 장구, 징, 오래동안 안하다가 어쩌다 다시 한번 해봤는데

몸이 기억하더군요.

어쿠스틱 기타랑 드럼정도요.

남들에게 보여줄 수 있을 만한 건.. 피아노랑 바이올린 정도겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건