Xp
Free-Talk

쯔양 유튜브 영상 다 사라졌네요

비공개인지 삭제인지 모르겠지만

참.. 안타깝다는 생각밖에 안드네요

Comments

댓글 안달게 하는 것도 있는데 뭐 인스타나 그런데 달러오겠져
당분간은 비공개로 하는게..
복귀 안할꺼 같긴합니다

저는 악플이고 뭐고 그런거 떠나서... 뭔가 준비 안된 사람이 재미삼아 시작한 일이 너무 과하게 커지니 감당이 안된 것에 가깝지 않나라는 생각을 하게 되네요.

과한 관심 속에서 칭찬만 들으면 그게 최선이지만 사실 그정도 규모면 준연예인이고 꼭 좋은 이야기만 나올수도 없는거거든요.

TV에도 나올정도의 엄청난 인기 말고 대충 유튜브내에서 인지도 적당히 얻는 정도(매니아 게시판에는 따로 올라올 일 없는 수준)의 인기였다면 이번 사안에서 딱히 타겟이 될 일도 없었을테구요.

근데 누구든 뉴스에 자기 얼굴 나오면서 사기꾼이라고 다뤄지면 정신병 안 걸리면 다행 아닌가요..? 쯔양은 그 다른 먹방 유투버랑 다르게 소속사 가지기 전 초창기 두어번 광고 표기를 못한 거로 저격 당했다가, 이에 대한 해명 영상에 본인 과거사같은 거 집어 넣는 바람에 욕 엄청나게 먹고 은퇴 결심한 거 같던데.. 그걸로 내돈내산 부르짖은 한혜연이랑 동급으로 뉴스 다뤄지면 혼자 감당하기는 웬만한 멘탈로는 힘들 거 같아서요.

남의일이라고 좀 쉽게 얘기하시는것같네요. 쯔양은 과거에도 일진루머로 괴롭힘당했었고 그래도 꿋꿋하게 버티고 해명하면서 방송 찍어온 사람입니다. 말도안되는 루머와 밑도끝도 없는 익명의 악플들 공격에서 지속적으로 버틸수 있는 사람이 몇이나 있을까요? 준비라고 하셨는데 누구나 처음엔 정도의 차이는 있겠지만 견딜겁니다. 공격받고 받고 받고하다보면 멘탈이 너덜너덜해지는거죠. 연예인들도 그게 쌓이고 쌓이고 쌓여서 공황장애오고 그게 심하면 극단적인 선택까지하게되는거구요. 그게 단지 마음의 준비가 안되있기 때문일까요? 악플은 범죄입니다. 방송인은 대중의 관심으로 먹고사는 사람들이지 범죄를 감수해야하는 사람들이 아닙니다. 그걸 방송하면서 욕먹을 준비가 안됐네라고 하는건 좀 안타깝네요

준비안된걸로 치부하기엔 너무 억울할텐데요

개인적으론 안타깝네요.

의도가 아닌 실수였고 그렇게 비난 받을 일은 아니었다고 생각하는데.

방송국에서 담궈버린거니 보통사람의 멘탈이라면 부서지는게 어찌보면 당연한겁니다 

물론 방송국에서는 그것이 진실이든 아니든간에 책임같은건 지지않을겁니다 

쯔양은 BTS급의 힘이 없으니까요...

기자들이 잘못 짚었다는 생각이 들더군요. 가장 유명한 사람이니 십자가에 박아 놓은 듯 합니다

진짜 너무 안타깝습니다. 근데 이 사태를 가지고 화제몰이에 돈 벌려고 하는 사람들이 눈에 보여서 화가나네요

참피디는 그냥 술취해서 지껄인걸로 넘기네요 그게 제일 역겹습니다 제대로 알아보지도 않고 냅다 저격 그리고 일커지니 앗 제가 술취해서 실언했습니다 ㅈㅅ;;^^ 아직도 자기가 정의를 위해 폭로한 사람으로 생각하는거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건