NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

문복희는 논란 ing 중이네요. 먹뱉 논란 증거.gif

GIF 최적화 ON 
3.9M    534K

GIF 최적화 ON 
1.6M    225K

GIF 최적화 ON 
4.1M    568K

GIF 최적화 ON 
3.8M    233K

GIF 최적화 ON 
4.2M    349K

GIF 최적화 ON 
4.2M    1.2M

GIF 최적화 ON 
4.1M    716K

손가락을 드는게 편집점 ㅇㅇ

음식들이 위치가 바뀌어있거나 숨이 죽어있음
(손가락을 올림과 동시에 바뀜)

모바일로 올려서 사진마다 밑에 설명을 올릴수가 없...

Comments

헐

음식이 

막 지 혼자 움직이네요

누구인지는 모르겠지만 손가락 올리는게 방송에서 슬레이트 치는것처럼 편집을 위한 행동같네요.

WR

구독자가 무려 459만이나 되는 먹방유투버입니다 덜덜...

와...저런식으로 조작해서 엄청난 돈을 벌었다니...기가차네요

편집을 어떤식으로 하는건가요?
음식을 먹다가 뱉은 후 다시 앉아서 같은 포즈를 취하고 시작하는건가요?

*보니까 컵을 내려놓는 부분에서 편집이되는것 같은데 뱉고온 후에 컵을 잡고있는 포즈를 취하고 다시 녹화를 시작하는게 아닐까싶네요

WR

그런거같습니다. 실제로 영상 몇개릍 보면 목넘기는 장면도 극히 드물고 가장 결정적으로 라이브방송이 전무하다는게 사람들이 가장 의심하는 부분...

근데 보니까 첫번째 두번째 세번째 영상은 손가락을 올릴때가 아니라 컵을 내려놓을때 바뀌네요.

이렇게 되면 음식물이 음료수랑 같이 목으로 넘어간 다음에 영상이 편집된게 되는데 말입니다.

WR

입도 겉으로만 오물오물하고 안에는 아무것도 없다는 말도 있더라구요..

두번째 세번째 영상은 모바일로 자세히 보이질않아 모르겠지만...첫번째는 먹고 김밥이 움직인 다음에 음료를 마시네요.

영상이 김밥위치가 바뀐 직후에 끝나서 반복재생되면서 헷갈릴수도있는데 영상을 멈춰서 잘 보면 음료를 마시고 나서 젓가락을 뻗을 때 김밥 위치가 바뀝니다

아 제가 연속으로 봐서 잘못 판단했네요.분홍벌레님이 말씀하신대로네요

그런데 음료를 마시고 컵을 잡고있던 손이 갑자기 젓가락을 쥔 채로 상 위로 순간이동을 해서
이게 악의적으로 편집된건지 유튜브에 올라와있는 원본 영상 자체가 편집을 대충해서 저런건지 잘 모르겠네요

음식이 움직이는건 뭘 의미하는건가요?

먹는척하고 뱉은거 같아요.

영상을 편집했다는거죠. 잠깐 카메라를 멈추고 먹은거 다 뱉은거로 추정하는 거구요. 그리고 다시 카메라켜고 다시 먹방시작.

저 정도 외모면 그냥 라면 하나 끓여놓고 팬들이랑 소통만 해도 인기 많을텐데 굳이 왜;

만약 저게 진짜 편집점 이라면 편집자도 편집하면서 굉장히 피곤할 듯..

문복희는 애초에 많이 먹는 먹방러도 아니고 한 입에 많이 먹는 기행에 가까운 재주와, ASMR로 맛있게 먹는 사운드가 주무기긴 하죠.

어쩌면 그러다보니 먹방은 많이 해야 하는데 많이 먹을 수는 없어서 저렇게 하는 듯 보입니다.

애초에 소통형 유투버는 아닙니다. 인기의 주축도 외국인들이죠. 예쁜 외모인데 한 입에 엄청 먹고 사운드도 좋으니까 그걸로 외국인들에게 많이 어필합니다.

양으로 승부하는 타입은 아니다보니 먹뱉이 치명적이긴 않겠지만, 뒷광고부터 해서 어쨌든 시청자들을 기만한 대표 사례여서... 당분간은 자숙 모드일듯요.

저 정도 외모 라는것이 요새 지하철 1량 타도 저 정도 외모로 1등 어렵습니다

그런식으로 외모 품평하실 필요까지야...

죄송합니다

기만의 극치

왜저러는걸까요. 정작 보는팬들은 얘가 많이먹어서 보는게 아니라고 하던데. 저렇게까지 팬들을 기만해야되는건지 참..
논란해명한다고 올린 풀 영상마저 편집본을 올렸다고 하던데.. 이미지회복이 될런지.

정작 욕먹을 사람은 이 사람인데 언론이고 뭐고 엄한 쯔양에게 가고 있으니..

돈미새.

영상을 접한적이 없어서 지금 보이는 짤로만 보면

음식을 입 안에 넣고 오물거리는 움직임이 아닌 것 같네요.

가짜로 먹는 척하는 것 같은 느낌이 듭니다.

그냥 봐도 어색......한 것 같네요.
입을 단한번도 안열고 먹다가 마실때만 입여는것처럼 보이긴하네요

라이브 방송을 하면 해결되겠네요~ 몇번정도.

음식이 가득 찬 입 안에 음료를 채워넣는 것 같아요

참고로 위에 영상들은 먹뱉논란이 계속되니까 그걸 해명한답시고 풀버전을 빨리감기버전으로 영상 뒷부분에 올려준건데 거기서도 편집한 것처럼 보여서

먹뱉 논란 터지기 전 영상들 보면 양볼에 음식이 있는 상태로 음료 목넘김 후에 편집되는걸 보고 이상함을 느끼고 논란이 생겼는데 사실 그 논란 터진 영상의 풀버전을 올리면 간단하게 해결될텐데 안 타.깝.게.도 본인은 업로드 완료한 영상은 보관하지 않아 없다고 했던가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건