NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

참피디 쯔양 합방하네요...

https://youtu.be/762F1lE6W70
쯔양 반응보니 너무 안타깝습니다...

Comments

쯔양은 다시 방송 했음 좋겠어요

뭔일있었나요??

WR

유튜버들 뒷광고로 논란이 크게 일어났는데 참피디라는 유튜버가 광역저격 하면서 쯔양을 오인사격 하면서 많은 수의 악플이 달렸고 그 결과 쯔양이 유튜버 은퇴했습니다.

채팅이 아주 XX판이네요.

저 남자는 무슨 사람이고 무슨 일이죠? 쯔양이 광고 때문에 논란이 일어난건 알지만.. 요새 인터넷 정말 피곤하네요. 잘잘못을 떠나 해명하고 이런다고 인터넷에 올라온 일이 뒤집어지고 사람들이 오해를 푸는 것도 아니고.. 솔직히 돌아갈 수 없는건 다들 알고 있죠. 

WR

참피디가 잘못된 사실로 쯔양을 저격한 당사자이고 쯔양 은퇴에 원인제공한 사람이죠.

저 사람이 저격했군요? 그럼 저렇게 울고 절해야 되는 사람은 참피디라는 사람아닌가요. 쯔양 불쌍하네요. 욕하고 싶네요.

잘못된 사실이라면 잘못이 전혀 없는건데 왜 은퇴를 하나요? 허위사실에 의한 명예훼손으로 고소하면되지않나요?

WR

https://news.lawtalk.co.kr/2601
해당 케이스는 도티지만 쯔양 케이스도 크게 다를 것 같진 않을 것 같습니다.

그러면 흔히들 사건 당사자들이 가짜뉴스를 퍼트리면 고소한다고 말하는것도 실제로 고소를 당해서 법적 처벌을 가능성은 거의 없는거겠네요?

WR

그건 모르죠 사안마다 다르게 얽힐 수 있는 케이스도 있을테고요. 저도 전문가가 아니라 잘 모르겠습니다.

뒷광고 저격의 문제도 있겠지만 은퇴는 악플의 문제와 기x기들의 악성 기사로 인한것 같습니다.

참피디 저 사람은 뭐 잘했다고 저렇게 고개 빳빳하죠?

개인적으로 제가 유투브 세계에 빠지지 않아서 정말 다행이라 생각합니다.

참피디로 인해 이렇게 된건데 머하는건지 ... 쯔양만 먼가 불쌍해졌네요

참피디가 잘못한게 공혁준깐거말고 있나요?

저도 유튜버 세계 잘은 모르지만 잘못된 정보? 같은거로 타 유튜버 욕하다 사과한게 한두번이 아니라더군요 오히려 전적만 보면 이번 뒷광고가 진짜 어쩌다 얻어걸린 수준이라고 근데 그마저도 오인사격으로 난리난거고

아 쯔양은 잘못된 저격이었군요 제가 뭐 쯔양한테가서 댓글을 단건 아니라 다행이네요

쯔양이는 왜 저러고 있는지 모르겠네요.

쯔양은 평소에 좀 악플등에 스트레스 받은거 아닌지 모르겠어요.

쯔양은 정말 안타깝네요.

가끔 술먹고 찐 성격 나올 때 아슬아슬 하더 싶더니 결국 터져버리네요.

쯔양은 대체 왜 은퇴해야 되는건지; 잘 알지도 못하는 동종업계 사람의 오인사격으로 은퇴? 이게 말이 되나요 진짜..너무 안타깝습니다.

난 다들 모르는 사람들 주로 개그짤만봐서.

유튜브를 보지도 않는 사람으로서...댓글을 봤을때 참피디라는 양반이 이영돈PD라고 이해하면 될까요?

아니요, 그런 역할의 유튜버는 아닙니다. 닉 때문에 그러시는거면.. 애초에 피디 비슷한 역할도 안 해요. 그냥 채널 이름이 저런거지. 그냥 술안주나 가성비 좋은 제품 같은거 먹고 술 한 잔 하고 리뷰하고 그런 유튜버에요.

지금의 사태가 참pd의 폭로로 인해 이슈화 됐다고 보시면 됩니다.
다만, 그 과정에서 잘못된 언행으로 잘못된 사실을 전달한점 때문에 질타를 받고 있는중 입니다.

sbs와 jtbc에서 일을 제대로 키워줬네요

쯔양말대로 후폭풍, 각종 메인뉴스에 자기얼굴이 대문짝만하게 나오고 완전 사기꾼으로 낙인찍히는부분에서 죽고싶다고하는게 정말 가벼운일이아니네요 안그래도 멘탈약해보이던데..
초창기 시작시기 약간의 잘못,실수로인한 책임으론 너무큽니다 진즉사과도해었는데..
전부터 악플과 허위사실등등 쌓인게 이번일로 천장뚫어버려서..
각종 언론들이 과대포장으로 확인사살까지해버려서 진짜 쯔양으로서는 어떻게감당할지 안쓰럽네요 혹시나 나쁜행동안하게 주변서 잘관리해줘야할듯합니다

쯔양은 평소에도 댓글 스트레스를 엄청 많이 받은거 같은데 이번일로 터져버린거 같네요

정말안타깝죠 이번이슈에서 가장 깨끗한 친구라고봐도 무방한 수준인데 오인사격 제대로 당했죠

참피디는 쯔양에게 사죄를 할때 조용하게 아무도 안보게 사죄를 했어야했다고 봅니다 

지금 저렇게 하는건 쯔양 두번 죽이는겁니다 

사람할짓이 아니라고 봐요 

그와는 별개로 방송사놈들은 정말... 진짜 한혜연과 쯔양을 동급으로 올려놨네요? 

오인사격이 아니라 방송국은 고의로 쯔양을 타겟삼아서 죽이려고 든거죠 

방송국놈들은 진짜 인간이 아니네요 죽일놈들...

지금 쯔양 누가 곁에서 케어해줘야할것 같다고 봅니다 

혼자두면 무슨일이 벌어질까 무섭습니다 

아까 라이브 봤는데 개인적으로 사과하고 추가로 합방잡은것 같습니다 이대로 은퇴하면 진짜로 기사대로 뒷광고하다 은퇴한사람 되는거라 그것만은 자기가 책임지고 막고싶었던것 같아요 정정보도를 위해서라도 저는 저게 잘한것 같습니다 요샌 방송국도 그렇고 아예 상황파악도 안하고 쓰는 기레기들 많더라구요. 그런걸 감안하면 저정도 이벤트라도 해줘야 쯔양 누명이 벗겨질것 같아요 실제로 영상 안보고 악플부터달던 악플러들 많이 사라지고 쯔양한정으로는 여론 많이 돌아선 느낌입니다

제가 제일 좋아하던 유튜버 둘이 저렇게 되니 참.... 씁쓸하네요

이제 굽남이밖에 안남았는데, 예전같은 마음으로 보긴 어려울 것 같네요. 저도 그렇고 만드는 쪽도 그럴 테구요

표정이 멘탈이 나간 수준이 아니라 정말 큰 문제 생길 것 같은 표정인데요. 주위 사람들이 케어안하면 정말 큰일날 거 같습니다. 이게 뭐라고 저렇게까지...

가해자는 지살아보겠다고 데려다놓은건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건