Xp
Free-Talk

캣타워 관련 재밌는 일을 겪었네요.

제가 원룸에서 사는터라 공간이 좀 협소해서

고양이 키운지 2년 되가는데 아직 캣타워를 설치 안했었습니다. 

최근 고양이 키운지 딱 2년이 되서 생일 선물겸 한번 설치해보자 해서 좀 찾아봤지요. 

이 녀석입니다. 

그래서 막 인터넷에 찾아보던 중 이런게 보이네요 오 합리적인 가격입니다. 너무 합리적이에요. 6만9천원이더라구요. 이 정도면 정말 괜찮다 싶었습니다. 

그래서 바로 결제하고 기다렸죠. 화요일 밤에 주문했는데 목요일 오후에 오더군요. 딱 출근전에 와서 

두근두근하는 마음으로 퇴근을 기다렸습니다. 퇴근하자마자 집으로 날아와서 박스를 뜯고 조립하기

시작했습니다. 어라 근데 뭔가 좀 많이 허전하네요. 집 어딨어? 해먹 어딨어? 어딜 찾아봐도 없는데?

내가 뭘 잘못 찾은건가? 그래도 설치해봤습니다. 

잉?? 아뿔싸.... 느끼셨나요? 위쪽 구성품에 스마트발판, 기둥 이라고 적어져 있었던거... 네 그렇습니다. 

사진에 있는 구성품이 다 들어있는게 아니라 이게 다였던거죠.. 아니 판매자 양반 그럼 사진을 이렇게 

찍어놓으셨어야죠... 구성품 다 안본 제가 멍청한놈입니다만.. 

그래도 좋다고 올라가 있네요.. 바로 반품하려다가 이 녀석 눈에 밟혀서 그냥 추가주문을 하기로 했습니다.

사실 배송료 2만원을 내고 주문한건데 환불하려면 다시 배송료 2만원을 내야되더라구요. 그것도 아깝기도

하구요.. 

결국 이 3개 추가 주문했네요. 우리 뚱냥이도 캣타워에서 재밌게 노는거 한번 보고 싶어서 돈이 좀 나가긴

했지만 그냥 주문했습니다. 

ps : 교훈1 : 이 세상에 그냥 싼 제품은 없다.

교훈2 : 가격 싸다고 똑바로 안 보고 주문부터 하면 흑우가 된다.  

Comments

요새는 dlc를 기본 전제로 깔고 가는 것 같습니다

WR

스팀으로 게임을 사본적이 없어서 부들부들.. 

오 좋아보이는데여?

집사의 지갑이 얇아지긴 하셨겠지만 애가 조아할거 같네요

나도 살까 좋아보이는데;

WR

같이 이번달은 좀 아끼면서 사시죠 

추가 구성품을 굳이 저세트로 안사셔도 될것 같은...

비슷한 물건에 합리적인 가격인걸 찾아보시는게..

WR

이미 기둥을 구입했기 때문에 저 기둥에 맞는 용품을 사야해서... 

저거 반품하려면 또 추가 배송료 2만원이 날아가서요 

고영희씨 품위 유지비가 장..장난이 없군여.. 역시 귀여우면 다야..

WR

귀여우니 물고 할켜도 봐주는거죠 

품종이 뭐죠? 넘 귀엽네요

WR

줍냥인데 아마 아메리칸숏컷이 좀 섞이지 않았나 생각합니다. 

어! 나도 살까

WR

요즘 뭐 다른 가구들도 많이들 그렇기는 하지만 캣타워 낚시질은 너무 심하더라고요.

WR

그러니까요. 생각도 못하다 뒤통수 맞았네요 

제가 댕청이를 키우는 입장에서 할 소리는 아니지만..

저거 받힘이 너무 불안해보이는데.. 냥이 움직이다가 쓰러지거나 하진 않을까요? 

아마 행거처럼 천장이랑 바닥에 끼우는 형태인거 같아요

WR

밑에 애크론님 말씀처럼 천장과 바닥에 단단히 고정시키는 형태라 꽤 튼튼합니다 

아~ 사진 윗부분이 안보여서 몰랐는데 저희집 행거같은 개념이었군요! 

이제 이해가 됩니다 하핳~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건