Xp
Free-Talk

저의 소울푸드jpg

오래간만에 돈까스가 땡겼네요
언제 먹어도 좋은 음식입니다
Comments

애매하면 돈까스!

WR

결론은 돈까스!

오 고추냉이랑 같이먹을 생각 안해봤는데 이거 괜찮은 생각이네요. ^^

저도 이거 본 순간, 참신한 방법이라고 생각합니다. 돈까스 고기에 고추냉이라, 맛있을거 같네요 

괜찮습니다.
제가 겨자냐 고추냉이냐로 일본사람이랑 토의(?)한적도 있네요

가끔 겨자가 아니라 고추냉이 나오는 곳 있는데 괜찮습니다.
제가 가는 스시집중엔 반대로 고추냉이 대신 겨자 넣는 곳도 있더라구요.

스시엔 연두색 '와사비'가 진리입니다 

거기가 도쿄의 섬요리라 스시가 간장에 절여서 나오고 좀 독특하더라구요

제대로 된 일식을 먹어본지가 꽤나 오래되었습니다...

연어/광어/참치 회에 와사비 듬뿍 묻혀서 간장에 찍어먹는걸로 애피타이저

위에 생선들로 만든 스시 세트 + 튀김 (덴뿌라 세트) + 거기에 테리야키 구이에 미소 스프 곁들인 밥 한공기...

생각만 해도 침돌아가는 한상이 될거 같습니다  

전 심심하면 먹으니 그냥 순대라도 제대로 먹고싶은... 순대국밥집 가고싶어도 지금 신오오쿠보라는 코리아타운이 코로나가 발생해서 ...

남자는 돈까스. 여자는 떡볶이라죠.

WR

남자는 국밥 여자는 파스타

남자는 제육...아닙니까?

남자는 돈가스 여자는 떡볶이 아니겠습니까라 할랬는데 윗분이.....

돈까스랑 트러플소금이랑 곁들어도 맛있습니다
하긴 어찌먹든 돈까스가 맛없을까요

WR

예 맞습니다

처음가는 지역, 뭘 먹을지 모르겠다, 메뉴 고민하기 피곤하다  하면 정답은 언제나  돈까스!

WR

돈까스는 킹정이죠

돈까스는 사랑입니다 

근데 돈카츠인가요 돈까스인가요 미쳔님이 올리신건 돈카츠인데

WR

아 다른 건가요

돈까스가 일본식의 두툼하고 찍어먹는 스타일과 한국식의 얇고 소스를 부어주는 스타일로 나뉘다보니.. 보통 일식 돈까스 집에서 자신들을 돈카츠라고 표기하는 경우가 많더군요.

아 드립성에 가까운건데...
그냥 같은건데 구분하는 척하는겁니다.
미나토자키님 설명이 맞구요.

죄송합니더

WR

저도 먹습니다 노여움을 푸시지요

WR

GIF 최적화 ON 
810K    52K

어디죠?

WR

쌍문동인데 8월중순에 이전한다는군요

감사합니다. 바로 추적 들어갑니다. 

저도 돈까스를 엄청 좋아해서 회사 점심 5일중 4일을 돈까스를 먹고 저녁에도 먹고 하루에 두탕뛴적있습니다

WR

저도 학교 다닐 때 5일중 3번은 먹은 듯 ㅎㅎ
남은 2번은 제육덮밥 오징어덮밥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건