Xp
자동
Free-Talk

트럼프가 거래금지 행정명령 때렸네요.

틱톡과 위챗 모회사랑 거래 못하게, 행정 명령 때렸습니다.

이렇게 되면, MS의 틱톡 인수 물건너 가는건가요?

미국에서 이런게 가능할 줄 몰랐네요.

Comments

보안이슈도 존재했고, 어차피 상대방인 중국은 구글 페이스북 등 미국 서비스를 차단하는 나라라, 그간 미국이 너무 신사적이었다 생각했는데 속이 후련하네요

정말 황당한 나라죠. 본인들은 페북, 트위터, 카카오톡 다 금지해놨으면서...

9월15일전에 인수 마무리 하라고 했으니.. 거래금지하고는 별개로 인수협상은 계속 하지 않을까요

미국만의 문제가 아닌게 우리나라 문화수출의 가장 큰 비중을 차지하는 게임시장도 중국 공산당의 판호에 막혀 몇 년째 수출을 하지 못하고 있죠. 반대로 중국에선 한국 게임시장에서 엄청난 이득을 가져가고 있구요. 트럼프가 재선 때문에 좀 무리한 감이 있긴한데 언젠가는 항의하고 고쳐져야 할 일이었다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건