Xp
Free-Talk

요즘 계속 악몽을 꾸네요.

정말 말도 안되고 어이없는 꿈이긴 한데....

최근 일주일도 안되어서 아래와 같은 꿈을 연달아 꿨네요.

며칠전엔 꿈에서 갑자기 제가 교실에 앉아 있더라구요.

'응, 여긴 어디 난 뭐하는거지?'

알고 봤더니 대학진학을 위한 시험을 보는 교실이더군요.

그런데 문제는 공부를 하나도 안해서 뭐가 뭔지 하나도 모르는 상황인데 조금있으면 시험에 들어갈

상황에 놓여져 있더군요. 이미 대학을 졸업한지도 한참 되었는데 그리고 꿈인데 대충 아무렇게나 봐도

아무런 상관이 없는데도 불구하고 엄청나게 스트레스를 받고 좌절하더군요.

또 하나는 바로 어제 꾼 꿈인데,

이번에는 강의실로 가야하는 상황에 놓여져 있었습니다.

문제는 오늘이 바로 기말고사를 보는 날이더군요.

그런데 역시나 공부를 하나도 안하고 온 상태.

웃기는게 꿈인데도 이번 기말고사를 망치면 이번학기에 수강하는 모든 과목을 모두 F를 받게 되어

전체 과목을 다음 학기에 재수강해야한다는 사실을 인지하고 있더라구요.

그래서 더욱 꿈인데도 또 스트레스 받고 어떡하나 싶어 발만 동동 거리고 괴로워하다가 깼습니다.

그래도 꿈이라서 다행이라는 생각이 드니 일어나서 혼자 피식 웃게 되더라구요.

정말 꿈인데도 초연하지 못하고 스트레스 받고 힘들어하는게 신기하더군요.

꿈안에서의 나는 그 상황이 꿈이라는 것을 전혀 인식하지 못해서 더 괴로웠던것 같기도 하구요.

하나 불안한건....

머지않아 군대 훈련소에서 깨어나는 꿈을 꾸면서 악몽 그랜드슬램을 달성하는게 아닌가라는

섬뜩한 느낌이 드네요. 

여러분들은 꿈도 전혀 꾸지 않는 꿀잠 주무시길 바랍니다.  

Comment

날씨가 구려서 그런지 기분도 쳐지고 저도 이상한 악몽을 많이 꾸네요..
빨리 화창한 가을이 왔으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건