Xp
Free-Talk

(육아) 속상합니다

완전 제 실수입니다...

오늘 딸아이를 안고 문을 열다가 그만, 문짝이 콩 하고 딸아이의 머리를 스쳤습니다.

당연히 아이는 순간의 아픔으로 울었고, 당연히 일부러는 아니지만 제손으로 딸아이의 머리를 열리는 문짝에 스치게 했으니 제가 죽일놈입니다

그나마 다행인건 문열리는 강함이 바람의 저항을 받아 세지는 않았다는 건데, 아무래도 신생아이다 보니 좀 많이 신경쓰이네요...

다행인지 지금은 맘마 먹고 잘 자고는 있습니다만, 저나 와이프나 딸아이에게 너무 미안하고 속상합니다

Comments

저도 얼마전에 잠시 딴 짓 하다가 제 아들이 침대에서 떨어져서 속상한 적이 있었어요. 다행히 잘먹고 잘자고 하는거 보니까 안심이 되더라구요. 다음부터 조심하면 됩니다.

WR

헉 침대에서...
혹시 아드님이 몇개월때 그랬었는지요?

6개월이요. 와이프한테 욕 한바가지 먹고, 2일정도 지켜봤어요. 어디 아프면 눈이 풀리거나 기력이 없고 안먹는다고 해서 지켜봤는데 다행히도 괜찮더라구요. 제 아들도 엄청 울었어요. 이마로 떨어지고
하필 매트가 안깔린곳으로 떨어지는 바람에...

WR

저는 이제 겨우 2개월 넘겼는데, 걱정이 이만저만 아니네요...

지금은 잘 자고있인 한데, 저도 2-3일은 지켜봐야할거 같습니다...

괜찮을거에요. 관찰 잘 해보세요.

아마 큰일날만큼 아팠으면 지금까지도 자지러지게 울거예요. 조금 미안하겠지만 죄책감 갖지 마시고 다음부터 조심하는 계기로 삼으시길

WR

네 조심하는건 당연히 해야겠지만, 2-3일 정도는 지켜봐야한다는 글들을 블로그에서 많이 봐서, 그때까지는 좀 주시해야할거 같습니다...

아플때 우는게 정상이예요 ㅜ
충격을 받았을때
고통을 호소하지 않거나
울지 않고 멍해지면 위험합니다!
흉터가 생길정도 아니면
괜찮을거예요!!

푸른변을 눈다거나
구토를 하는지 잘 지켜보세요!

WR

혹이 좀 생긴거 같았는데, 냉찜질 해주니까 나아진거같네요 외상은... 두려운건 내상이에요

부디 아무일 없길 바랍니다...

에구 그나마 아이들은 머리가 아직 말랑한 편인가 그래서 괜찮을껍니다.
별일 아니길..

WR

다행이 외상은 좀 가라앉은거 같은데, 내상이 있지는 않은지 신경이 계속 쓰이네요

아이고 애들 다치면 너무 속상하죠

제 동생도 어렸을때 많이 넘어져서 머리 부딪혔는데 지금 잘 컸습니다

별일 없으실겁니다

WR

제발 별탈없길 바래봅니다, 너무 신경쓰이네요

요새 집에서도 머리보호대? 헤드기어? 그런거 씌우더라고요

WR

그런게 있었나요? 한번 알아봐야 겠군요...

저도 결혼한 친구들 인스타보다가 봤는데 종종 보이더라고요

뒤로 꽈당하는 애들 머리 보호해주려고 하나보다 싶었어요...

저도 첫째가 한 7개월쯤에

머리를 심하게 부딛혀 부어올랐는데, 정도가 심해서 소아과에서는 즉시 큰병원 가라고.....

응급실 가서 CT촬영까지 갔는데 다행히 큰 이상까지는 없었습니다

다만 CT촬영을 하려면 촬영장비 안에서 가만히 있어야 되는데 너무 어려서 그게 안되니

약으로 잠깐 재웠는데.... 너무 가슴아팠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건