Xp
자동
Free-Talk

유명 유튜버들 뒷광고로 다 아웃되네요.

구독자 100만명 넘는 사람들이 뒷광고 하나로 훅훅 날라가네요. 이걸 공론화시킨 참피디도 취중에 인신공격하다가 사과영상올리고... 승자없는 싸움의 느낌이네요...

그나저나 유튜브판 이렇게 더러울 줄 몰랐네요.. 참피디가 저격한 사람중 도티 빼고 다 아웃당하고...

Comments

뒷광고가 대충 들었는데 거의 사기나 다름없던대요 

문제되는 댓글부분은 삭제했어요

WR

명예훼손도 같이 했는데요...? 도티에게 샌드박스 팔아먹으려 한다. 공혁준에게 가짜 사나이에 거짓말로 출연한 돼지××. 이 두 발언은 저격한 사람 차치하고 명백한 명예훼손이죠. 위에는 허위사실 유포, 밑은 그냥 인신공격이죠.

공혁준에게 한건 그냥 욕먹어야죠

참피디는 폭로로 비난 받고있는게 아닙니다. 라이브 방송에서 인신 공격성 발언 및 허위사실 유포 등으로 욕 먹고 있는거죠. 개인적으로도 욕 먹을만하다고 봅니다. 이거 전에도 취해서 발언하실 때 아슬아슬했어요.

폭로는 폭로고 그외에 정신나간소리 해대서 그걸로 욕먹는 중입니다.

아 그렇군요 제가 참피디인가 잘 몰라서 그냥 그사람이

범법 저지른 사람 고발했는데

고발했다고 욕먹는지 알았네요

죄송합니다 분란일으켰나바요

이게 광고 받았으면서 광고 아닌척 하면서 홍보한게 문제인거죠?

WR

예. 맞습니다. 다른 케이스도 몇 있긴한데 본질은 맞아요.

참피디가 안티 히어로 같은 느낌이 되버렸네요 술안먹고 검은바탕에 했으면 슈퍼맨이 됐을텐데요

WR

그렇죠. 술 먹어도 도티 공혁준 저격(인신공격) 안했으면 영웅이었겠죠. 이 둘한테 저지른 짓이 워낙에 커서 그렇지... 개인적으로는 공론화는 잘했다고 보긴 하는데...

몇몇 건들은 정말 심하더라구요.

술로 흥한자가 술로 망해버렸네요.

남 저격하다가 오인사격까지 하면서

자기가 가장 큰 타격 입게된....

WR

또 하필 오인사격한 대상도 영 좋지 않았죠..

참피디가 누군진 잘모르지만 전국진같이 진실 밝혀내는 유튜버인가보죠?

WR

원래는 술안주리뷰하는 유튜버 같더라고요.

아니요 그냥 먹방 유튜버인데
술취해서 이런저런 얘기 하던 중 말했습니다...

태클은 아닙니다만... 먹방보다는 리뷰 유튜버에 가깝죠.. 많이 먹는편은 아니라서

심지어 뒷광고로 폭로한 쯔양한테도 좀 오바한 감이 있죠. 자기가 입만열면 걔는 끝이다 드루와드루와 하다가 지금 쯔양한테 사과했더라구요. 근데 쯔양은 번외로 나락가는중...

공중파 하차 하겠네요..

WR

쯔양도 이제 예능 못 나올 것 같네요... 어째 공중파 탄 유튜버들 중 도티 빼고 다 나락이네요. (도티도 이번 건 위험하긴 했는데 폭로 대상자인 참피디가 아니라고 하니...)

쯔양 그분건 가끔 보고 있는데

문제되는게 있었나요?

사람 좋아보이던데

지금처럼 전문인력 붙어서 일하기전 하꼬시절 영상에 광고표시 안된게 몇개 있긴 하다고 합니다. 해명영상이 올라왔는데 저 개인적으론 이해했습니다.

아 그래서

제가 아는 몇몇 좋아하는 분들도

요새 자기 영상에 문제있냐고 팬들한테 물어보던데

그래서 물어봤던 거군요..

너무 순박해보여서 다들 귀엽다 했었는데...

그것보다 커뮤니티에 올라온 글이 더 문제입니다. 그 글도 문제 생겨서 바로 삭제했구요. 거기다가 영상에서 감성팔이 한 부분 때문에 욕 많이 먹고 있는거구요.

쯔양이 그정도로 나락일까요? 개인적 감상으로는 해명도 그정도면 이해가는 수준이고 심지어 참피디 본인도 사과를 박았는데 쯔양이랑 상관없이 제작진이 갑자기 저격전 뜨자고 급발진해서 나락가는걸로 보여서요. 평소에 별 관심없던 유튜버라 잘 모르겠습니다만.

이제 우마 하나 믿고 갑니다

자체제작 음식

유투브로 동물농장 이런거나 보는사람이라 그런데

아웃된다는게 무슨말인가요? 유투브로 더이상 활동을 못한다는건지 아니면 시청자층이 빠져나간다는건지

후자죠

유령구독자라고 봐야되죠

허위광고로 망한 유튜버가 있는데 구독자수가 230만명인데 조회수가 4~5만이 되버렸죠

문복희.. 쯔양.. 또 있나요??

양팡 나름tv가 있네요

돌아가는거보니 쯔양은 별로 모르겠던데요.

사과문같지않은 사과문 올린것도 쯔양 허락없이 올린거였고요.

역시 갓피디...
최소한 참피디 영상은 광고가 아니라는거..

사건과 별개로 쯔양은 지금있는 스텝들하고는 얼른 손절해야될거 같네요

협의하지않은 글을 올리질않나

애초에 스텝은 왜 9명이나 쓰는지 모르겠고

공중파 방송국 10년이상 경력들이라더니 편집도 평범하고 

예전엔 가끔 먹방도 찾아보고 그랬는데 요즘은 안보는 이유가 저사람들이 붙으면서 그냥 생생정보통 유튜브판을 보고있는거 같았네요

예전감성 그대로 집에서 먹방하거나 셀카봉이나 삼각대 들고 가게에서 먹는 감성이 더 좋았네요

사실 쯔양도 이제와서? 라는 이야기도 나오더군요. 뒤늦게 수정하고 스텝에게 모든 걸 떠넘긴다 

이런 느낌? 예전에 로이조 사건을 이야기하면서 말이죠.

저는 이종현 때 이미 한번 실수했기에 피카츄 배 만지고 있습니다..

전체적으로 다 난리 인 거 같네요 

너무나 사람이 순수하게 보였던 사람이 오히려 뒷통수를 쳐버리니 충격받기도 하고...

어서 제대로 처리되었으면 좋겠네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건