Xp
자동
Free-Talk

故 고유민 母 "우리 딸은 악플 때문에 생을 마감한 게 아닙니다"

https://m.news.nate.com/view/20200805n25533

엠스플 인터뷰라서 아직 대기해야겠지만 사실이면 충격이 클듯 하네요.

Comments

일단 조사결과 나와야 윤곽이 나오겠네요

한쪽말만 듣고 모든걸 알수는 없으니.. 

선수기용문제나 임탈 과정 역시 봐야 알거 같습니다.

사실일지 아직 모르지만 현건은, 코칭스태프들은 뭐라도 말을 해봤으면 좋겠네요. 사실이라면 저들을 팀이라고, 프로라고, 어른이라고 생각하고 싶지않네요,

아직도 옛날문화가 남았나보군요.

근데 혹여 저게 다 사실이라해도
내부고발자가 나오거나 뚜렷한 증거가 나오지 않는한 처벌을 하기는 쉽지 않을 듯 하네요.

팀쪽 이야기도 들어보고 싶긴한데 진실이 뭐 다르다고 해서 밝히기도 애매하고...  

네이버는 이 기사를 내리더라구요. 어제 이기사가 네이버에 올라왔고 댓글도 많았던 기사였는데 순위권에서 그냥 빼버렸더군요.

본문이 유가족이 언급한 내용이라면

아래는 전형적인 구단쪽 기사인데..
https://n.news.naver.com/sports/volleyball/article/076/0003609549
사건이 제대로 해결될것 같지도 않고..그거랑 별개로 저는 이제 현건 응원 못할것 같아요.

처음부터 저 분의 어머니께서는 현대건설과의 관계를 언급하셨죠. 안그래도 계속 악플로 연결시킨 기사들만 나는 거 진짜 의아했는데.. 네이버도 기사를 내린 이유를 대충 알겠네요.

전부터 현대건설 시절의 문제에 대해서 이야기가 나왔는데, 실제로 어땠는지는 영원히 알 수 없겠죠. 안타깝습니다.

읽어보니 어머님이 틀린말하진 않앟을것 같네요.

애초에 악플때문이라고 생각을 안했습니다.

악플이 정상은 아니라고 생각하지만 모든게 악플때문인것 마냥 몰아가는게 별로였는데..그와는 별개로 힘든시간을 보내고 하늘을 간것같아 마음이 안좋네요..

사람의 모든 선택에 있어서는
복합적인 요인이 있죠.
악플이 전혀 영향이 없다고 할 수는 없겠지만,
전부 악플때문이라고는 할 수 없는데
사건 이후 악플로 단정지어버리는
기사들을 보면서 너무 단순한 단정아닌가
싶었습니다.

공감합니다..

저도 단순 악플때문이라고는 생각이 안들더라고요...어떻게 보면 더 안 좋은 이유가 있었네요..근데 등번호부분은 저도 잘 판단이 안 서네요. 그게 그렇게 구단이 잘못한 일은 아닌거 같은데요..그외에 선수 대하는 그런거는 잘못한 부분이 있을수 있겠다 싶지만요

자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

말고는 할 줄 아는게 없는 감독이긴 했죠

이다영도 라바리니가 국대에서 키운거라고 봅니다 

악플땜이란기사를보고 의심스러웠죠. 고인의 억울한 마음이 풀어지도록 내막이 밝혀졌으면 좋겠습니다

꼭 고유민뿐만 아니라 어린나이에 자살한 연예인들도 악플이 미친 영향은 절반도 안된다고 생각합니다. 카메라에 지속적으로 노출이 되는 직업이면 멘탈이 기본적으로 강하겠죠. 그냥 제 느낌으론 무단 이탈도 정말 무단 이탈일까 의심도 가네요.

고예림 선수 좋아서 현건 경기를 작년에 자주 봤는데... 팀 사정을 보니 황민경도 괜히 재계약했나 이 생각이 드네요.

이걸 조고 검색해좠는데..
전부다 하나같이 악플때문이라는 기사로 도배되어있네요. 지난달 무슨 유튜브 채널에서 심리상담한거 가지고 전부다 악플때문이라고..

어지간하면 말을 안하는데 기사들이 조금 맥락이 없이 쓰여있어요. 이 글을 먼저봐서 선입견이 생겼을 가능성도 있지만..

적어도 유독 몇 매체에서만 지속적으로 악플때문이라고 강조하면서 기사들이 비슷하게 몰아가는 경향이 있네요.
무엇보다 자살 사건인데 가장 기본적인 유족 입장은 안 실려있다는 점도 크게 의아하구요.
동기가 악플때문이라면 기자 입장에서 유족들의 인터뷰만큼 좋은 호소력 될만한것도 없는데 말이죠.

(예전에 저도 광고 대행사 다니면서 모 기업의 안좋은 사건을 광고주 의뢰로 매체쪽에다가 광고뺀다는 식의 강짜로 기사를 내리고 저희측에서 최대한 본질을 흐릿하게 해 작성해서 뿌린적이 있거든요. 그래서 악플때문이라는 기사들이 비슷한 느낌이네요.)

진실은 아직 모르지만 적어도 고유민 선수가 썼다는 일기장에는 들어있겠지요.
모쪼록 진실이 밝혀졌으면 하네요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건