Xp
Free-Talk

얼굴에 점이 자꾸 생겨 돌겠네요

2년전부터 피부상태가 이건 안되겠다 싶어서 생전 안바르던 로션도 바르면서 관리를 해주고 있습니다

그럼에도 불구하고 피부는 몰라도 얼굴에 점은 계속 생기더군요

오늘은 콧구멍 가생이부분에 볼록 튀어나온 검은 점을 발견했는데 

참다못해 그부분을 손톱깎이로 아주살짝 뜯어봤더니 피가 간헐천처럼 계속 나더군요

휴지로 오랫동안 닦아냈습니다... 문제는 그래도 안없어지네요

대체 점은 왜 자꾸 생기는 걸까요 예전과 달리 자외선 관리도 해주고있는데...

유전적인 요인도 있을까요 

Comments

신경 쓰이시면 피부과나 성형외과를 가보시길 추천드립니다. 

저는 가서 일단 얼굴에 다섯개 쩡도를 뽑았는데(레이저), 좋더군요.

20년 전에는 레이저 치료 받아도 거기에 점이 또 생겼는데, 지금은 안그러더라구요.

가격도 작은거는 하나에 많이 안비쌀거에요. 2만원 정도?(정확히 기억나진 않습니다.) 

크고 깊은 점은 좀 더 받으시더라구요. 

WR

작은건지 큰건진 모르겠으나 자잘한 점들이 얼굴에 10개쯤 있으니 십수만원은 기본으로 들겠군요

얼굴에 점 없는분들 참 부럽습니다 

전 얼굴뿐만 아니라 목이라든지 몸 전체에 나는지라..

나이 들면 계속 더 생기는 것 같습니다. 자외선도 문제구요. 

제 경우에는 운전을 많이 하는 편인데, 햇빛을 받는 왼쪽에 점이 더 많이 생겼습니다. ㅜ.ㅜ 

자잘한 점들이라고 하셨으면 작은 점들일 것 같습니다.

그리고 점이 많으시면 아예 얼굴 전체 관리해달라고 하는게 더 쌀 수도 있습니다. 

가서 상담받아보세요. ^^ 

병원 가시면 요새 얼마 안해요. 직접 얼굴에 소독 안된거로 상처주는거만큼 안좋은게 없습니다

WR

제 얼굴에 미안하네요 비싼 얼굴은 아니지만

흑자인지, 기미인지, 착색인지, 진짜 점인지, 점이라면 레이저로 떼면 괜찮은지 수술로 하는게 괜찮은지 등등 피부과 가서 정확하게 진단하에 치료 하세요~~ 

WR

앞으로 피부과 많이 신세지게 될거같네요 

저도 몇년전에 피부과에서 점 뺐는데
거울볼때마다 만족스럽습니다.
병원 몇군데 다니며
갯수당 얼마가 아니라 갯수가 몇개든 얼굴전체로
해주는 곳에서 15만원정도에 얼굴, 목 등에 있는것 다 뺐는데 정말 후회없습니다.
그런데 햇살이 강한 여름보다는 가을 이후에 하시는게 좋을거에요.

WR

그렇담 점이 많을수록 캐이득이군요!

조언 감사합니다

속된말로 쇼부(?)칠 수 있는곳이 중요합니다.
정색을 하시는 의사선생님도 있더라고요.
제가 받은 곳은 성격이 시원시원하시고 돈욕심 크게 없으신분 였던거 같아요.
적고보니 생각났는데 피부미용 전문병원보다는 비뇨기과와 겸업하는 곳이 낫습니다.
에스테틱 하는곳은 돈 안되는 환자는 싫어하더라구요. 둘다 똑같은 피부과 의사면허니 차이는 없다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건