Free-Talk
Xp
Free-Talk

(TED) 아편합성마약에 중독되는 원인과 극복이 어려운 이유

1980년대와 90년대, 제약회사들은 아편 합성 마약의 잠재적인 중독성은 숨긴 채, 적극적으로 홍보하기 시작했습니다. 이 약의 처방이 기하급수적으로 늘어나면서 중독자들도 같이 증가했습니다. 이것은 오늘날에도 계속되는 문제의 시작이었죠. 아편 합성 마약의 중독성이 강한 이유는 무엇일까요? 마이크 데이비스는 계속해서 증가하는 약물의 중독과 남용을 되돌릴 수 있는 방법을 설명합니다.

Comments

번역이 조금 잘못된 거 같습니다. 오피오이드는 마약성 진통제를 통칭 하는 걸로 알고 있습니다.
아편 합성 마약과는 조금 어감이 다릅니다.
행여나 제가 잘못 알고 있다면 알려주세요.

그리고 미국 내 오피오이드 중독은 정말 심각합니다.

WR

예, 일반적으로 opioid 라고 하면 마약성 진통제라고 하는데 이 어원이 opium(아편)에서 나온 걸로 알고 있습니다.

번역이 매끄럽진 않지만 굳이 말하자면 '(아편과 유사한) 마약성 진통제'를 말하려고 했던 거라고 생각됩니다.

오피오이드는 마약이 아니라 마약성 진통제입니다. 일반 진통제보다 더 강한 진통효과를 낼 수 있죠. 다만 자칫하면 이것에 중독되는 악영향이 생깁니다. 미드 하우스에서 자주 언급되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건