Xp
Free-Talk

먹다 남은 삼겹살과 항정살로 무슨 요리를 만들수 있을까요?

요리고수님들이 즐비한 매니아회원님들을 믿고 질문 올려봅니다. 저녁에 고기를 생각보다 많이구워서 삼겹살과 항정살이 어중간하게 남았어요. 이걸 다시 데워먹을수는 없고 뭔가 만들어 먹어야할텐데 좋은 아이디어 있을까요?

일단 집에 김치가 없어서 김치찌개나 김치볶음밥은 옵션이 아니고 이왕이면 맵지않은 음식이면 좋겠습니다.

Comments

감자 있으면 감자짜글이

오징어 있으면 오삼불고기 

생각나네요 

1. 제일 무난하게 떠오르는건 볶음밥일거같고 김치가 없으시다니 굴소스 소금 파기름 계란 고기촵촵해서 계란고기볶음밥이 떠오르네요 

2. 어디서 본거같은데 계란 옷 튀김가루 입혀서 돈가스 처럼 먹는다고도 나오긴하는데 말라비틀어진고기라 전 별로일거같아서.. 도전을 좋아하신다면..

3. 베이컨처럼 수분이 말라있다면 간이피자(또띠아피자)의 토핑으로도 좋을거 같습니다. 

자취2년차 직딩의 한계인가봅니다..쿨럭

데워서 드신다고 한거니 이미 구운고기인거죠?

차돌된장찌개처럼 된장찌개 끓일때 잘라서 넣으세요. 돼지고기 식어서 나는 고기잡내는 된장냄새에 가려져서 괜찮을꺼고 된장찌개도 기름기가 첨가되서 맛있을껍니다.

원래 끓이는 된장찌개보다 마늘이나 청량고추, 고춧가루 더 넣어서 끓여보세요. 맛은 삼겹살집에서 추가로 주는 불판에 나오는 된장찌개에 남은 고기 넣어서 끓여먹는 맛이에요~^^ 저희 부부는 삼겹살에 있는 뼈있는 부분 넣어서 더 끓여먹는데 맛이 괜찮습니다.

구워서 남은 상태인거죠??
저라면 비빔면이랑 같이 쓱 먹겠습니다

저는 짜짜로니 사서 짜장면 해먹을 것 같네요

간단하게 청경채나 배추같은거 넣고 굴소스 뿌려서 볶으면 맛있어용

이게 최고죠

우동사리 추가해도 좋아요 

WR

우왕! 이 짧은시간에 고퀄 답변들 주셔서 감사합니다. 네. 구운고기 맞습니다. Nba매니아가 사실은 요리매니아인가 생각했는데 맞는거 같습니다!

저는 마늘 좋아해서 간마늘에 몽땅 비벼 버리거나 마늘 기름 만들어서 고기들을 마늘 버전으로 만들어 먹을거같아요.

파넣고 고기남은거 넣고 냄비에 달달 볶아서 고기기름으로 파기름을 냅니다. 기름 모자라면 좀 넣구요. 어느정도 볶으면 물살짝 붓고 냄비에 붙은 거 긁어내고(디글레이징) 다시 물붓고 끓여서 라면 넣고 드시면 핵꿀맛 라면!

파기름 삼겹살 라면 참 맛있죠

라면이나 냉면에 넣어드세요,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건