Xp
자동
Free-Talk

500ml 하얼빈 맥주 3캔 990원에 획득!

일 끝나고 집에 들어가는 길. 업무 특성상 밥 먹을 시간 내기가 어려워서, 여지없이 저녁 거르고 신경 곤두선 채 마트에 들렀습니다. 싸구려 맥주에 싸게 취해서 정신 놓고 자고 싶었거든요. 그러다가 어? 합니다. 하얼빈 맥주가 330원? 직원 분의 실수인건가..싶다가 혹시 몰라 카운터에서 가격을 찍어보나 정말 330원. 다..다 사야겠다 남은 물량 얼마든지 상관없이 다 사야겠다 했는데 남은 건 고작 세 캔. 그래도 이게 어디냐 싶어 그 세 캔에 평소 좋아하는 에페스 한 캔 추가해서 기분좋게 쇼핑했네요. 계산해주시는 아주머니도 이게 정말 330원이에요? 물어보시고. 올해 운은 여기다 다 썼나 생각하다가, 330원 맥주값보다도 싸구려인 자기 동정심이 불쑥 튀어나와 서글퍼집니다. 여튼 감사히 마셔야겠어요. 오늘 밤은 금방 잘 것 같습니다.

Comments

대박이네요. 하얼빈맛 괜찮았던 기억이 있는데

WR

마라샹궈와 함께 먹으면 좋습니다

대단하네요 거의 중국현지 가격수준. 칭따오보다 씁쓸하죠

WR

현지가격도 엄청 싼가 보군요!

오 대박이네여 그 마트만 그랬던걸까요? 아니면 체인마트면 행사일까요?

WR

여긴 철산역 킴스클럽입니다

gs슈퍼인가요? 집앞에 하나있는데 같았으면 좋겠네요

WR

철산역 킴스클럽입니다

이런들 어떻고 저런들 어떻습니까. 하얼빈 500ml가 330원인데요.

(세상은 그런걸 득템이라 합니다.)

WR

그러게요 올해 최고 득템

하얼빈 언제나 옳은선택이고
에페스도 좋죠
가격이 정말 착하네요

WR

에페스 특유의 쎄한 청량감이 좋습니다

유통기한 임박상품일거 같네요. 세캔이면 금방 뚝딱이죠

사실상 유통기한의 의미가 없는 양 

WR

일단 한 캔만 오픈! 나머지 두 캔도 곧 삭제 예정입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건