Xp
자동
Free-Talk

반도체 제조업 종사자분들 계신가요?

반도체쪽에선 일해본 경험이 전혀 없어서 

실제 현장이 어떤지 전혀 감이 없는데

반도체도 분야와 종류가 정말 다양해서

질문 자체가 너무 뜬구름이긴 하지만

대략적으로 어떤 느낌인지 혹시 조언 좀 부탁드려도 될까요???

Comments

반도체 제조업에서 엔지니어로
10년 넘게 일하고 있습니다

선배들말로는 입사전엔 퐁당퐁당 바빴다는데
제 입사 후로는 여러가지 호재로 매년
바쁜거 같습니다

좋은점은 급여가 센점
나쁜점은 바쁜점 (주말근무)

혹시 궁금한점 있으시면 답변드리겠습니다

반도체 제조업 회사에 근무중입니다.

글에 적으신 대로 반도체는 분야와 종류가 워낙 다양하고, 반도체 제작 공정에 들어가는

부품, 장비, 설비 등도 워낙 다양하고 많아서 하나로 정의내리기가 어렵네요.

궁금한 점 있으시면 남겨주시면 제가 아는 선에서 답변 드리겠습니다.

WR

댓글 감사합니다.

현재 관심가지고있는 회사는 반도체 공정에 들어가는 sic라는 소재를 재생,재가공 하는 회사라고 정보에 나와있습니다.

생산쪽 2교대를 뽑고있는곳이고 출퇴근이 지금 일하는곳보다 용이하고

분야 자체도 좀 더 미래가 있을것같고 발전성이 있어보여 관심을 가지는중입니다.

반도체회사 11년차입니다.. 만 이렇게 쓰시면 답을 해드리기 힘드네요

WR

댓글 감사합니다.

답변이 늦었네요..

현재 관심가지고있는 회사는 반도체 공정에 들어가는 sic라는 소재를 재생,재가공 하는 회사라고 정보에 나와있습니다.

생산쪽 2교대를 뽑고있는곳이고 (이 부분은 아무래도 힘이 들겠지만...)

출퇴근이 지금 일하는곳보다 용이하고

분야 자체도 지금 일하고있는곳보단  더 미래가 있을것같고 발전성이 있어보여 관심을 가지는중입니다.

반도체업이 회사안에 너무 다양한 분야가 있어서 회사규모도 크고요 좀 더 자세히 말씀해주셔야 답변이 가능해요

WR

댓글 감사합니다.

답변이 늦었네요..

생산쪽 2교대를 뽑고있는곳이고 (이 부분은 아무래도 힘이 들겠지만...)

분야 자체도 지금 일하고있는곳보단  더 미래가 있을것같고 발전성이 있어보여 관심을 가지는중입니다.

회사 규모자체는 그룹 계열이 있지만 큰 정보가 없는곳인것 같아 규모는 크지 않은것 같습니다.

14년차네요..큰 회사다 보니 이것저것 챙기면서 해야할게 많습니다..윗분들과 마찬가지로 좀 구체적인 질문이 있어야 할것 같아요

WR

댓글 감사합니다.

답변이 늦었네요..

회사 규모자체는 그룹 계열이 있지만 큰 정보가 없는곳인것 같아 규모는 크지 않은것 같습니다.

제가 반도체쪽엔 많이 아는게 없어

정보 찾는데에 어려움이 있었네요....

유럽 반도체 회사 직무중입니다. 

엔지니어 직무는 아니고 마케팅 쪽이라 하는 일의 분야가 많이 다르겠지만 재미있습니다. 

경제 불황도 그나마 (?) 조금 피해가는 느낌이기도 하지만..연봉협상이 미뤄진건 안비밀입니다.

WR

현재 유명 프랜차이즈 패스트푸트 생산직으로 일하고 있는데

회사가 망할일은 없겠지만

무언가 제가 발전할 여지가 전혀 보이지않고

생산직에 대한 처우 개선이 크게 있을것 같지않아

더 늦기전에 좀 더 미래가 있을것 같은 분야로 알아보다

반도체가 아무래도 그런쪽으로 많은 부분이 있을것 같아 관심을 가지는 중입니다.

위에 댓글을 보니 실리콘 카바이드쪽 소재를 만드시나보군요, 반갑네요

WR

아 전 아직 다른 직종에서 일하고있습니다.

아아 제가 잘못읽었네요! 만약 실리콘 카바이드쪽이면 앞으로도 굉장히 전도유망한 분야라 추천해드리고 싶네요

WR

조언 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건