Xp
자동
Free-Talk

이직 성공 했습니다!!!!!

좋은 곳으로 이직하게 되었습니다.

방금 일하다가 모르는 번호로 전화가 오길래... 서울이나 070 번호였으면 안받았을 텐데 핸드폰 번호여서 받았습니다. 본인을 oooo 실장 누구누구입니다 라고 소개하시면서 왜 전화했을거같아요? 라고 물어보시길래, 좋은 소식 때문이었으면 좋겠네요 라고 답하니 그게 맞다고 하시면서 최종 합격 했다고 말씀해주셨습니다 ㅎㅎㅎ

5월 부터 여기저기 쓰면서 면접 보러 다녔는데, 감사하게도 이번에야 말로 이직 성공 했습니다. 최종면접을 한번에 네 곳에서 보고 네 곳 모두 최종 불합격 할 때는 진짜 멘탈이 갈리는게 이런거구나, 하며 힘들기도 했습니다. 사실 지금 있는 곳도 좋은 기관이지만, 내년 봄에 끝나는 계약직이라... 그 전에 갈아타면 좋겠다 했는데 정말로 감사한 마음 뿐이네요

정규직이기도 하고 무엇보다도 금전적으로 상당히 괜찮은 곳이여서 너무 좋네요... 연봉이 상당히 많이 뛸 것 같습니다... 그 만큼 업무도 어려워지기도 하겠죠 어려운 시기에 좋은 자리가 주어져 너무나 감사합니다.

18일부터 출근이라는데... 어떻게 퇴사를 말씀드릴지도 애매하네요...좋은 곳에서 좋은 경험 한 곳이라 여기서의 마무리도 좋고싶은데, 18일 출근이면 생각보다 촉박해서.... 이런 것도 다 처음 경험하는거라 생각을 좀 해봐야 겠습니다. 일단 오늘은 이제 퇴근이고 나름 흥분한 것도 있기 때문에 내일이나 내일 모레 말씀드리는게 좋을거 같아요. 이 기쁨을 취업 관련 꿀팁도 얻고 우울할 때마다 들렀던 매니아와 함께하고 싶습니다

Comments

축하드립니다

축하드립니다!
저도 이직해야할텐데
비자갱신을 해야해서

저는 7월 말부로 퇴사하고, 새로운 직장 알아보고 있는 상황인데, 부럽기도 하고 너무 기쁘네요!

마무리 잘 하시고 새로운 곳에서 행복하셨으면 좋겠습니다!!

축하드립니다. 계약직이신데 더 많은 연봉으로 정규직으로 이동하신다고 하는거면 그냥 눈치 보실 필요도 없어요. 현재 회사엔 당장 내일 말씀하시고 인수인계 준비해주시면 될듯하네요.

축하드립니다아앗!

축하드립니다! 앞으로 더더 좋은 일 많이 생기시길 바랄게요!
이런건 최대한 빨리 말을 하는게 회사 입장에서도 좋아요! 내일 당장 말씀하시고 잘 마무리 하세요!

축하 드립니다. 앞으로 좋은 일들만 가득하시기를 바랍니다.

축하드립니다.

오 축하드립니다!

축하드립니다

퇴사할땐 뒤도안돌아보고..갑시다
업무인수인계만 잘한다면 될듯요

퇴사5번경험자입니다

너무 부럽네요. 축하드립니다~~~

축하드립니다~

축하드립니다!!!

축하드립니다! 새 직장에서 좋은 사람들 만나 즐거운 직장생활 되시길 바랍니다.

축하드려요!!! 좋은 일만 가득하시길 !

축하드려요. 마무리 잘 하시고 새로운 직장에서도 잘 적응하셨으면 좋겠네요.

축하드립니다, Istanbul님!

쪽지로 몇가지 좀 여쭈어도 될까요?

WR

물론입니다! 제가 뭔 도움이 될 수 있을지는 모르겠지만... 아는 부분이라면 최대한 도와드리겠습니다.

축하드립니다!! 좋은 일 가득하시길 바라겠습니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건