Xp
Free-Talk

[단독]임슬옹 빗길 교통사고..무단횡단 보행자 사망 '충격'

현재는 나온게 별로 없네요
음주했으면 벌써 이야기 나왔을거 같은데 그건 아닌거 같긴 하네요
과속 이게 핵심일거 같네요

Comments

무단횡단은 대체 왜 하는거죠?

이건 사실상 보행자 잘못 아닌가요...?

임슬옹 씨가 너무 죄책감 속에 살지 않길 빕니다.

보행자 잘못은 명백하다만
중상도 아니고 목숨을 잃었는데
적절한 말은 아닌 것 같네요.

아직 잘잘못이 나온것은 아니지만, 어쨌든 보행자도 과실이 분명 있는데 지나친 죄책감 속에 살아야 하는 것은 아니지 않나요..?
저도 엊그제 밤에 가로등도 없는 곳에 비 쏟아지길래 30키로로 가는데 바로 앞에 꺼먼옷입고 무단횡단하는 사람들 보고 속으로 쌍욕했습니다.

그럼 평생 사람 죽였다는 죄책감을 끌어안고 살아가야하나요? 보행자 무단횡단 사고인데...

오히려 딱 적절한 말 아닌가요. '사고는 냈지만 그렇다고 전부 니 잘못이라는 죄책감에는 시달리지 마라.'

음주 운전으로 인도 걷던 사람 들이박은 것도 아니고 감안할 부분은 감안해줘야죠.

음주운전 이나 보행자 통행로 침법해서 친것도 아닌데요.

딱 적절한 말인것 같습니다.

글쎄요~ 

운전자중에 사람을 고의로 추돌하여 사망사고에 이르게하는 얼마나 있을까요.....

저는 사이영상쉬츠님의 말씀에 더 공감을 하는데요.... 많은 케이스들이 있겠지만 

꼭 과속으로 주행을 하지 않더라도 많은 차들이 신호 대기로 정차하는 과정중 막무가내로 

차량사이(가로본능)로 무당횡단중 주행차량과의 추돌로 사망하는 사람들이 우리가 생각하는것보다 많습니다 정해진 도로내에서 주행중 말도안되는 행동으로 타인에게 피해를 주고 상대방에게 평생 말할수도 없는 죄책감을 심어주고 떠나는 이들에게 과연 어느정도 배려를 해야하는것인가요..?

아... 늦은시간 비도 많이 왔을텐데....

무단횡단이라니....

사고지점이 횡단보도라 무죄는 안나오겠네요.

링크 기사엔 횡단보도라는 말이 없는거 같은데 다른 기사에는 나오나요?

4일 서울 서부경찰서에 따르면 임씨는 지난 1일 오후 11시50분께 서울 은평구 한 도로에서 SUV 차량을 운전하던 중 횡단보도에서 빨간 불에 무단횡단하는 남성 A씨를 들이받았다.

아 빨간불 횡단보도 무단횡단이군요. 아무리 무단횡단이래도 보도에서 사고니 임슬옹씨도 죄사 잡히겠네요. 아마도 합의 할거고 실형 살 일은 없겠지만요.

근데 횡단보도에서 무단횡단한다는게 무슨 뜻인가요...?

WR

횡단보도라도 빨간불이면 무단횡단으로 보죠

WR

다른 기사엔 횡단보도에서 빨간불에 무단횡단이라도 나오는곳도 있긴 하네요

비오는 날 무단횡단이라니... 양쪽다 안타깝네요.

저는 음주운전자 사망사고, 횡단보도 아닌 곳에서 무단횡단자 사망사고, 이 두개는 일말의 애도감도 안듭니다.
저 사망자분이 횡단보도에서 사고난 거라면 임슬옹씨도 꼭 죄값 받길 바라구요.

임슬옹은 지난 1일 늦은 시각 서울 모처에서 빗길 교통사고를 냈다. 당시 임슬옹이 운전하던 차량이 무단횡단을 하던 보행자 A씨를 들이받았고 결국 이 사고로 A씨가 세상을 떠난 것으로 확인됐다.
https://m.star.mt.co.kr/view.html?no=2020080406122662247&VRO_P&ref=
————————
다른 언론사 기사인데 종합해 보면...

-야간
-우천
-횡단보도 였으나 무단횡단
-임슬옹씨는 음주 상태가 아니었음

인데 이런 경우 과실이 얼마나 될까요?
비오는 날 야간에 무단 횡단이면 개인적으론 횡단보도고 뭐고 의미가 없다고 생각하는데요.

횡단보도가 아니고 예측가능하지 않았다면 0%도 나오는데 횡단보도라 0%는 안나올것 같네요.

밤이고 빗길에 무단횡단이면 사고를 낸게 아니네요

비오는 날 야간 무단횡단이면 자살행위를 한거네요...

횡단보도고 자시고 무단횡단은 진짜 쌍욕 나올때가 많습니다. 그래서 이런 사고에서 대부분 심정적으로 운전자 편이구요.

저는 예전에 야간 횡단보도 무단횡단하시는 분이 부딪히는걸 눈앞에서 라이브로 본 이후로 무단횡단 안합니다. 자기 목숨은 자기가 지켜야죠.

솔직히 똥 밟았다고 생각듭니다. 아무리 횡단보도래도 비오는날 야간이면 안보일 수 있고 고속이 아니어도 사망사고 가능하죠.

도로교통법 상 횡단보도에서의 운전자는 신호등의 유무 혹은 신호가 빨간불이냐 초록불이냐 상관없이 보행자의 안전을 유의할 의무가 있습니다. (도로교통법 제27조 1항)아마 감정적으론 무단횡단자의 잘못으로 느껴지겠지만 법적으론 운전자의 과실이 훨씬 더 클 것 입니다.(도로교통법 상 횡단보도 위에선 사실 무단 횡단이란 개념 자체가 없습니다.) 횡단보도 보행자보호의무 위반은 12대 중과실로써 교통사고 특례법에 의해 처벌 받습니다.(보행자가 사망하였음으로 보험 또는 공제에 가입하였더라도 공소권이 있음).

빗길에 횡단보도 지나가는데 사망까지 간건 안타깝네요.
시내 제한속도는 요즘 60km넘는곳이 거의 없고 빗길이면 더 감속을 해야하니 이건 상황을 보지 못한거라 단정할건 아니고 운이 없는 케이스네요.
신호있는 횡단보도에 무단 횡단이면 과실나오려면 과속인지가 가장 중요하겠네요.

횡단보도에서 무단횡단이란 개념은 존재하지 않습니다.. 보행자가 사망하였기 때문에 교통사고특례법에 의해 처벌 받습니다.

저도 그런 줄 알고 있었는데 빨간 불에 건너면 횡단보도라도 무단횡단으로 보는 해석도 있는 것 같습니다. 즉 완전히 100% 운전자 과실은 아니고 보행자 과실도 일정 부분 잡히는 식인...

하지만 비 횡단보도 무단횡단과는 엄연한 차이가 있을 거고, (말씀하신대로 보행자 안전 유의 의무 때문에...) 사람이 죽었으니 뭐 운전자가 더 큰 책임을 질 수 밖에 없겠죠.

개인적으로 횡단보도는 그만큼 무단횡단하는 사람이 많을 수 있는 지점이므로 운전자들이 더더욱 조심해야 한다고 봅니다. 횡단보도 아닌 곳에서 무단횡단 하는 건 운전자가 제대로 대처할 순 없다고 쳐도, 횡단보도의 존재는 운전자가 인식할 수 있기 때문에 서행하거나 주위를 좀 둘러보는 정도만 지켜줘도 무단횡단자가 있어도 사고 위험을 크게 줄일 수 있겠죠. 운전자는 사람 치고 트라우마 정도겠지만, 보행자는 죽고 사는 문제이니... 무단횡단이 잘못은 맞지만 죽을 죄도 아니고요.

야밤 빗길에 뭔생각으로 무단횡단한거지? 이해가안됩니다

과속과 음주가 아니라면 임슬옹씨가 실형살지 않기를 바랍니다. 비오는 밤에 빨간불에 횡단은 자살 행위 아닌가요? 

빅뱅 대성도 이런 비슷한 일이 있지 않았나요? 부정확한 기억이라.. 사망사고의 가해자가 되면 ㅠ 평생 트라우마가 될텐데... 운전이라는게 참 쉽다가도 무서운거 같아요

대성은 사고난 오토바이를 미처 발견하지 못해 그대로 밀고 가는 바람에...

아무리 횡단보도라고 해도, 법적으로 운전자 과실이 더 크게 잡힌다고 해도, 저는 비오는 날 밤에 무단횡단하는 사람을 더 크게 비난하고 싶은 것이 솔직한 심정입니다.

연예인 이라서가 아니라 운전자 로서 비오는 날 야간에 주행신호 인 상황에서 저런일이 생겨 안타깝다는 생각만 듭니다.

보행자, 운전자 양쪽의 입장으로 평생을 살아가는 사람이지만 

임슬옹씨 사고가 참 안타깝네요 미래에 우리가 처할수있는 불행한 상황일수도 있구요!

화가나네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건