Xp
자동
Free-Talk

남자분들 수영복 어떤 것 입으시나요? (휴양지 X)

원래 웨이트 트레이닝은 하고 있었는데, 수영을 배워보고 싶어서 월수금 수영, 화목토 웨이트 이렇게 하려고
수영장을 끊었습니다!
그런데 문제는! 제가 가진 수영복이 다 하와이안 쇼츠같은... 휴양지 바지밖에 없어서요...
혹시 수영 취미로 하시거나 하셨던 분들 수영복은 어떤거 입으셨나요?? 수영복 종류 명칭도 모르고...
제가 지금 아는 게 래쉬가드라는 수영복 종류랑 수영모에 수경이 필요하다는 사실밖에 없습니다.. 도와주세요!
혹시 추천해주실만한 용품이나 브랜드 있을까요??

Comments

수영복은 빌라봉이죠!!
실내라면 아레나나 스피도가 무난하지 않을까요?
저는 무릎 위까지 오는 수영복을 주로 입었습니다.

WR

앗 그렇군요 화려한 옷은 좀 부담스럽지 않나요?
그리고 너무 타이트하면 튀어나오는 게 걱정되는데 다들 신경 안쓰시고 그냥 입으시는 편인가용?

강사분들이 입는 삼각 자체가 너무 부담스러워 저는 무릎 위까지 오는 수영복을 입었었습니다. 그닥 안나옵니다ㅠ
반신 수영복도 고려했었는데...이건 선수 수준의 실력이 되어야 겠더라구요.

그런데 튀어나오면 부러운거 아닌가요?

전 당당하게 입을 거 같습니다.

WR

아하 감사합니다!
사실 제가 맨처음에 등록하면서 머릿속에 그렸던 로망이 검은색 반신수영복이었는데... 아직 한참 먼 얘기였군요...

아 제가 여쭤본 것두 삼각이 아니고 무릎위 수영복이었습니다! (삼각은 엄두 자체가 안나네요...)

한 1년 꾸준히 배우시면
접배평자 가능하실 거에요. 평형은 골반의 유연성 때문에 여성분들이 자세가 이쁘게 나옵니다.

접영 자유영만 마스터 하시면 그 땐 반신 수영복으로 가는거죠!!!
그 날까지 음파음파 해봅시다^^

WR

접배평자.. 전문용어의 등장이네욧!
계란형님이 입으시는 타이즈를 수영장에서 입는 그날까지 성실하게 해보겠습니다 감사합니다!

처음 하시는거면 7부가 무난한데 쓰다보면 허리라인은 줄로 묶어서 괜찮은데 허벅지 라인 늘어나니 불편합니다. 처음부터 탄탄이 사각수영복이 편해요! 수영족은 자고로 천이 적게 들수록 편합니다

WR

아 그렇군요 탄탄이 사각수영복이라면 무릎 위 수영복이 맞나요??

그냥 드로즈 같은 모양이라고 생각하시면 됩니다. 무릎 위까지 오는거는 보통 7부 수영복이구요. 그냥 포털에 탄탄이 사각 수영복 검색하면 나옵니다. 개인적으로 아레나 추천해드려요! 상살할인 매장에 싸게 파는 선수용 사각 사시면 수영할때 편합니다.

WR

좋은 정보 감사합니다!

펑퍼짐한 수영복은
실내수영장에서 금지인경우가 많습니다
타이트한 사각 5부나 허벅지 정도오는 3부
수영복 추천드리구요
7부 9부는 입고벗기가 생각보다 힘들어요
선수용 / 연습용(탄탄이)
수영복 구분있습니다 초보자시면 연습용!!

WR

추천해주시는 분들 거의 공통적으로 무릎 위 사각 수영복을 추천해주시는군요!
9부 수영복이 로망이지만... 우선 실력부터 키운 다음 고민해보겠습니다 감사합니다!

지금 착용하시는 속옷 사이즈보다
한치수 작은 사이즈를 구매 추천드려요.
타이트해야 수영하기 편하고
입다보면 약간 늘어나서...

WR

그렇군요... 처음엔 작은게 어색해서 쭈뼛쭈뼛하겠지만 다 경험으로 해주시는 말씀이니 새겨듣겠습니다 감사합니다!

대부분 남성분들은 위에꺼 정도 되는 길이 수영복 많이 입으십니다
저도 1년전쯤에 시작 했었는데 왠지 전 길이 긴게 멋도 없고 입고 벗기 불편해보여서 조금짧아보이는 아래꺼 입고 시작했었습니다
그냥 취향따라 숏사각만 피해서 선택하시면 될거같아요
기분탓인지는 모르겠지만 수영을 잘할수록 수영복 길이가 짧아지는거 같더라구요 강사님들만 봐도...

WR

아하 감사합니다!
수영씬에서는 수영실력과 길이가 반비례였군요...
얼핏 들은 기억이 납니다! 삼각 수영복...
저는 키가 작은 편이라서 9부 바지를 꼭 입고 싶은데 앞서지만 걱정이네요

9부는 진짜 선수용입니다! 입을때도 비눗칠해서 늘려가면서 입어야해요

WR

아 그렇군요... 일단 무난으로 입문해서 분위기를 살펴야할 것 같습니다

처음 수영배울때(30초반)는 뭐도 모르고 삼각을 입었는데 지금은 좀 긴 사각을 입네요

WR

감사합니다!

초보때는 긴거 입다가 점점 길이가 짧아지죠. 빨기도 더 귀찮고 입고 벗기도 힘들어서 자연스레 짧아집니다. 그리고 수영복은 최장 3개월 정도가 수명이에요. 사이즈는 초보때는 속옷보다 1치수 작은걸 입고 고수때는 2치수 이상 작은걸로 바뀝니다. 혹시라도 속옷 치수로 사시면 안돼요. 너무 타이트해서 낑낑 거리며 입는게 맞는 수영복입니다.

WR

아하 가볍게 지나가는 농담이 아니고 자연스럽게 바뀌는 것이었나보네요!

처음 배우실때는 무릎위 사각이 좋아요 그리고 비싼 브랜드 사지 마시고 싼걸로 사시는게 좋습니다. 수영복은 수명이 길지 않아서 처음 부터 비싼거로 사시면 아까워요;;

WR

아 그렇군요! 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건