Xp
Free-Talk

(TED) 안면 감시에 대해 알아야 할 것

사생활이 사라지진 않았으나 안면 감시 기술이 그렇게 할 수 있다고 인권운동가 케이드 크록포드는 말합니다. 이 놀라운 강연에서 케이드는 급속히 퍼지고 있는 이 기술이 -- 몰래 사람들을 추적하는 오류투성이의 안면 인식 데이터베이스를 활용한 -- 어떻게 우리의 기본권을 위협하는지를 개괄적으로 설명합니다. 정부가 이것을 사용하지 못하게 하려면 어떻게 해야 하는지 더 늦기 전에 들어보세요.

Comments

관련은 별로 없는 얘기이지만 우리나라는 확실히 사생활에 별로 민감하지 않은거 같아요 요즘 큐알코드 찍어야 갈 수 잇는 곳들이 있는데 미국 같았으면 난리가 나지 않앗을까 싶어요

최근에 생각하던 주제였는데 깔끔하게 정리가 되네요. 감사합니다.

올려주시는 Ted 영상들 잘 보고 있습니다.

WR

잘 보고 계신다니 저도 감사합니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건