Xp
Free-Talk

거제도 나만아는 맛집 추천 부탁드립니다!

3년전인가 2년전인가...

제주도갈때 매니아에 제주도 나만아는 맛집 추천 부탁드린다는 글 올렸었고

그때 어떤분이 추천해준 제주공항근처에있는 'K55 부대찌개'집을 갔었는데

아직도 그 고깃집은 잊을수가 없습니다. 너무맛있게 먹었습니다...!!!!

(이름은 부대찌개집이고 오겹살도 파는데 진짜 G립니다...물론 부대찌개도 같이 먹었었구요)

그래서 이번에도 혹시 도움을 받을 수 있을까해서 이렇게 글을 올려봅니다.

다음주에 휴가로 거제도를 갑니다.

소주먹을 수 있는 기막힌 저녁메뉴도 괜찮고

속풀이에 너무 좋은 해장집도 괜찮고

그딴거필요없이 여기는 꼭 가야된다는 집도 괜찮습니다.

한식,중식,일식,양식 상관없습니다.

미리 감사드립니다 하핫!

Comments

거제는 진짜 쓸데없이 비싸기만 해서... 통영쪽으로 나와서 드시는걸 추천드려요(통영도 사정은 비슷하지만 조금 나아요)

WR

아이고오...그렇군요

거제는 학생일 때 부모님이랑만가봐서 물가를 전혀 몰랐네요

개인적으론 4명이상이면 택시이용하셔서 통영가서 먹고오거나 회사서 숙소서 드시는게 어떨까 싶지만

거제시 고현장평쪽 모정해물탕이라는 가게 해물찜 좋았습니다

삼남매전복과해물뚝배기라는 가게도 좋았고

짬뽕좋아해서 장승포짬뽕 좋았고

일운면 청춘육개장 맛있었어요

몇년전 정보라 최근정보는 한번 살펴보세요
즐거운 여행되세요

WR

5명이고 렌트예약해놨습니다.

말씀해주신 가게들 검색해봐야겠습니다ㅎㅎ감사합니다!

시청우동도 맛있었어요

다섯명이면 능포쪽 횟집들도 괜찮을듯해요

풍원양곱창. 한달에 한번은 꼭 갑니다.
삼겹을 같이 시켜서 양, 대창 양념을 묻혀 구으면 맛있습니다.

밑반찬도 거를게 없고 야채는 직접 재배하시는거라 신선도 넘사벽 입니다.
된장찌게는 꼭 드셔야 하고요.

예약은 따로 안 받고 6시반 이전에 가시면 됩니다.

저만의 맛집은 아니지만 여행갔을 때

하면옥에서 먹은 육전이랑 냉면이 맛나더라구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건