Xp
Free-Talk
T1이 담원처럼 게임을 하네요..

미드가 바껴서 그런건지..정글이 살아나서 그런건지..

이길 상대한테 이긴거긴 한데 평소랑 경기력이 많이 다르네요.

기쁘기도 하고 씁슬하기도 하고..

Comments

클로저 조이 명품이긴한데 커즈 테디 에포트폼이 더 올라온게 큰듯해요

WR

커즈가 카서스픽때부터 자신감이 올라온 느낌이드라구요.

에포트는 뭐 던지는것만 줄여도 1인분 이상은 하는 친구고..오늘 바드는 명품이였구요.

상대가 상대인지라 아예 압살하는 조합으로 가본거죠 아무래도 페이커가 조이같은 픽의 의미를 잘 살리지는 못하니까요 커즈도 원래 공격적으로 나가는 정글을 잘하기도 하니까 자기한테 맞는 픽 주니까 폼이 올라온거 같구요 일단 3황중 한팀 상대로도 경기력을 보고 싶긴하네요

WR

클로져 평가가 미드 너구리 같다 라는 이야기가 있더라구요.

저도 좀 강한 상대랑 하는거 보고 싶네요. 3강은 다 미드가 강하니..

조이로 앞궁 무모할정도로 들어가는거 보면 초반 너구리 같은게 보이긴해요 확실히 3강 미드들이 라인전도 한타도 너무 잘해서 라인전 단계에서 선방해준다면 일단 너무 좋을거 같긴해요 그리고 페이커가 없는데 이런 경기력이니까 좀 묘하네요

전체적으로 폼이 안좋았던게 회복된게 큰거같습니다. 솔직히 라인 주도권 있을때도 커즈가 아무것도 안한판도 많아서 주도권은 변명이 안되는것같아요. 클로저는 과감하게 잘하고 아쉬웠던 부분을 채워준건 맞지만 더 큰 요인은 커즈의 회복인것 같습니다.

WR

회복되기전 커즈를 보고 정글 바꿔야겠다 싶을 정도긴 했죠.

미드 주도권 생기니 커즈가 살아나는것 같습니다.

미드가 공격적임과 동시에 움직임이 활발하다보니 커즈 폼이 동시에 상승 한 것 같습니다.

광탈하긴 했지만 msc경기 이후 기대한 서머시즌의 모습을 클로저를 통해 보고 있으니 만감이 교차하네요...

이제 슬슬 에이징 커브가 오는건 어쩔 수 없나 봅니다. 그럼에도 불구하고 큰 무대에선 페이커의 경험이 필요할 때가 올 것 같아서, 지금 두 선수를 공존 시키려는 김정수 감독의 의도는 공감하는 바입니다.

패치에 따라 또 매타가 어떻게 미세 조정될지 모르는지라

클로저선수가 적기에 데뷔한 것 같네요. 중위권 하위권 팀들과 하면서 이기는 느낌을 먼저배우고 이제 강팀들과의 경기에서 활약한다면 칸나선수처럼 견고해지겠죠.

페이커는 반등이 필요하긴한듯... 클로저 하는거보니 시원시원하네요

아직까지는 페이커든 클로저든 이겼을 팀들을 만나기는 했지만 클로저가 새로운 바람을 가져오기는 했어요. 그리고 커즈-에포트의 폼이 많이 올라와서 좋습니다. 벤픽도 많이 정리된 것 같아요. 이전에는 T1이 잘하는것도 버리면서 바뀌려고했다면 지금은 잘하는건 유지하면서 바뀌고있어서 좋습니다. 커즈한테 못하는거 굳이 안시키고 잘하는챔 쥐어주고 밀어주고, 클로저가 압박잘해주고 에포트도 포텐은 3강서폿 다 털었던 선수였으니 점점 폼 올리고 일단 바드나 판테온을 써보는 모습이 좋아요.
그리고 폼 올라온 페이커는 언제든 플옵에서 3강미드를 찍어누를지도 모르죠.

미드가 아무래도 조이로 라인 주도권을 확실히 가져오다 보니 정글도 덩달아서 돌아다니기 편해져서 폼이 올라온 것 같네요. 이와는 별개로 에포트 개인폼도 확실히 올라왔구요. 페이커는 이제 클로저에게 미드를 잠시 내주고 쉬면서 메타픽들 연습하면서 플레이오프 준비하면서 막판에 다시 주전경쟁 합류하면 될 것 같습니다. 폼 오른 고점의 페이커는 3황 미드들을 이겨낼 수 있는 선수니까요.

2경기가 의문인게..
아무리 루키라지만 조이 밴할만했다고 생각했는데 열어주고 르블랑이랑 맞다이 하는거 보곤 의아했습니다.
아마 오늘 경기로 당분간 조이 밴이 들어올듯 하네요. 그럼 다음 챔프들은 어떨지 클로저의 모습이 기대됩니다.

클로저가 좋은 모습 보여줘서 기쁘지만 설레발은 금물이라 봅니다.

페이커 나올 때도 샌박은 2:0으로 잡았고(물론 야마토캐논 감독 오기 전이지만 이긴 건 이긴 거니까요.) kt도 최근 페이커가 조이 꺼내서 2:0으로 이긴 상대죠.

마침 일정이 딱 맞아 떨어져서 매치업 순서가 설해원-다이나믹스-아프리카-담원-drx 순서던데 클로저가 과연 어디까지 도장 격파를 할 수 있을지 기대되긴 하네요.

팬들이 기대했던 썸머경기력이 이제 올라오네요. 솔직히 칸나 테디 외엔 다들 너무 무기력했는데, 굉장히 모두가 활발하고, 공격적으로 플레이 합니다.
그리고 칸나는 마린 - 칸에 이이서 티원 탑솔러의 솔킬머신... 마형기록과연 깰 수 있을지 궁금합니다.

오늘 경기력 보고 솔직히 놀랐습니다. 이정도면 3강이 아니라 4강이라 불려도 손색없겠더라고요.

샌드박스의 탑 정글은 LCK에서도 알아주는 수준인데, 이를 거의 제압하다시피했죠. 

테디가 버티는 봇 라인은 여전히 굳건함을 생각하면, 클로저로 무난하게 세대교체가 된다면 T1의 우승각도 항상 가능성은 열려있을 것 같습니다. (DRX를 응원하는 입장에선 뭔가 위기감이 더 커집니다만^^)

샌드박스의 탑정글은 냉정하게 중하위권..아직 4강은 시기상조인게 경기력 별로라던 서머1라에도 kt 샌박은 2대0 셧다운앴죠. 클로저가 질때까진 선발로 나올텐데 설해원, 다이나믹스까지는 무난해보이고 아프리카전부터 진정한 시험대일 거 같네요.

동의합니다.
탑 써밋이 냉정히 말해서 중하위권이죠.
야마토 감독 와서도 불안불안했는데 최근 몇경기 폼이 좋아서 그나마 중하위권정도로 쳐줄수 있는거지 냉정히 그전의 모습은.. 중위권에 비비긴 좀 그렇죠.

반면 온플릭은 기복은 있지만 써밋보다는 더 낫죠. 잘쳐주면 중위권은 충분히 될듯합니다. 탑4제외하고 아프리카의 스프릿이랑 비교해도 큰 손색은 없다고 보여지네요.

기대감도 크고
실력도 있는거 같아서 좋은데

아직은
데뷔전과 오늘 경기 스펠이 달랐던 점
아직 하위팀들과의 경기인 점
특히 오늘 첫판은 상대방이 모험조합인 점
팀원들이 기대감보다는 본인들에게 집중하는 점
등등. 잘만들어진 판같은 느낌이라
위기를 만났을 때 모습도 봐야할거 같아요.

옛날 니달리로 솔랭 씹어먹던 커즈를 보는것 같아서 즐거웠어요.

정글 스타일이 바뀐게 페이커 vs 클로저의 차이라고 생각하기엔 아직 잘 모르겠고

공격적인 상체를 만났을때 어떠느냐를 한번 보긴 해야할것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건