Xp
Free-Talk
(LOL) T1 vs 샌드박스 (진행중)

지난 KT전에 이어서 클로저의 선발입니다.
또다시 조이를 꺼냈는데 이번에도 어떨지!!

샌박은 야마토 감독때문인지 바로 소나- 럭스 조합이 나왔습니다.

과연 어떨지 궁금합니다.

Comments

다른 차원의 이즈리얼.
아 그리고 커즈가 볼베 잘해준거, 에포트가 바드 잘해준거 참 좋네요.

WR

저번 케이티전 때 볼베랑 에포트 호흡이 잘 맞는다고 안느껴졌는데 오늘은 진짜 찰떡 궁합이었습니다. 궁연계 스킬연계 모두 다 너무 좋았습니다.

선임 이즈의 주현아 주현아 주현아!

샌박 조합이 신선했으나... 티원 조합을 너무 잘 내줬어요. 티원이 무난하게 잘해서 승리했네용

WR

저도 좀 너무 자기네들 벤픽에만 신경쓴게 아닌가 싶었습니다. 이즈 바드 조이 는 lck에서 수많은 경기로 보여준 미친 포킹 조합인데 말이죠.

요약

이병 클로져 / 병장 테디

WR

주현아 주현아 주현아!!!
괜찮아 ^^ 그럴 수 있지 ^^

에포트 미쳤네요 진짜 궁이랑 따닥 활용이 예술입니다

WR

거기에 커즈 볼베의 궁연계까지..

오늘 대박한타는 다 에포트가 만들었습니다.
오늘의 찐 엠비피..

무조간 만장일치죠 이건 안줄 수가 없습니다

바드 궁 쓸때마다 대박치네요

WR

플러스 볼베의 궁까지.. 미친 연계기
였습니다.

바텀이 너무 잘해서 다른 사람이 안보였네요.

WR

이 세계의 이즈리얼과 바드+볼베의 궁 연계기..
미친 경기력 나왔네요. 상대조합이 안좋기는 했어도 말이죠.

이즈가 무쌍하고 다니네요.
한방 한방이 무슨 필살기급입니다.
에포트는 오늘 주사위 6떴구요.

샌박은 참신하긴 했는데..
헤카림이 오버같았습니다.
다른 픽이 좀더 낫지 않았을까 싶네요.
차라리 그브가..

WR

저도 차라리 그브나 아니면 잘반이 어땠을까 싶긴 합니다. 너무 생존기도 없고 그래서 말이죠.

잘반이나 리신도 생각해봤는데 딜이 조금 모자랄것 같아서..
헤카림까지 한타를 보면서 다 덮어버리고 이렐무쌍을 생각한듯 한데 티원 조합이 탈출기 좋은 애들이 많다보니 잘반은 힘들었을것같아요.

WR

저는 오른+ 갈리오에 그브/ 니달리 / 킨드 같은거 생각했습니다. 궁연계로 순삭해 버리고, 정글 캐리력 있는 걸로 가서 마무리 하는..
소나 - 럭스가 딜보단 2서포터 개념이라서 좀 빡세긴 하네요.

현재 lck 패치 버전에 뜨는 메타도 아닌데다 밴도 이상하게 짜르고...솔직히 밴픽 볼때부터 예상한 승부네요

WR

저도 약간 이니시도 부족하고.. 타워는 누가치고.. 이런 생각하긴 했습니다. 약간 너무 입롤에 의존한 벤픽이 아닌가 생각했습니다.

페이커없는데 너무 잘하니까
신기하고 어색하네요...

T1이 진 상대가

drx 담원 젠지 (3강) + 다이나믹스 까지 4패에요.

원래 밑에팀이랑은 1번 말고 안졌어요..페이커가 있고 없고 떠나서 원래 이기는팀.

물론 승패 관계없이 최근 몇경기 페이커 경기력이 좀 안좋긴 했지만요.

커즈가 폼이 많이 올라왔네요. 처음에 볼베 잘 못다루고 1인분하는 챔이 한정적이었는데, 카서스 이후로 자신감이 생긴건지 볼베 숙련도도 많이 올랐고 렉사이는 원래 잘했죠.
물론 강팀과의 경기를 봐야겠지만요

WR

그리고 페이커 때와 다르게 클로저가 미드 압박이랑 푸쉬 통해서 라인전이 우위다 보니깐 커즈가 되게 마음 편하게 하는 것 같아요. 우리 미드가 먼저 온다 라는 믿음이 생겨서 그런거 같아요.

그것도 큰데 벤픽도 큰것 같아요. 커즈가 잘하는 것만 하고 있어서요. 이전에는 무난한 올라프 아니면 트런들 말고 없었는데 지금은 벤픽에서 밀어주고 있어요.
클로저는 진짜 미래가 더 기대되고 3강미드와 대결이 기다려지네요. 아마 패배하기전까지는 선발로 나올 것 같아요.
페이커도 자극받고 둘이 플옵에서 T1을 이끌어줬으면 하네요. 요즘 페이커 솔랭폼이 장난아니라고 하던데 15슼의 미드듀오의 위용이 재연되길 기대해봅니다.

WR

말씀주신대로 커즈 위주 픽 (거의 정글을 1,2픽에 무적권 뽑아줌) 과 클로저의 시너지가 굉장히 좋습니다. 오늘 경기까지만 보면 약간 젠지 스러웠어요. 비디디와 클리드 같아 보였습니다. 솔직히 페이커 조이 보면 항상 궁 타이밍이 너무 안좋다고 생각했는데, 거의 비디디 급 조이 플레이 보여주네요.

페이커도 승부욕 되게 뛰어난 선수이기 때문에 자극 받아서 돌아올 것이라고 생각합니다.

3강미드의 필수 조이! 클로저 좋네요. drx, 담원전을 빨리 보고싶네요. 플옵은 웬만하면 갈 것 같구요.
페이커도 원래 조이를 참 잘했던 선수니깐 믿습니다~!

페이커 조이 연습 겁나게 하더라고요

솔직히 경기력 아쉬울땐 라인 주도권 있어도 커즈가 다이브하다 망해서 가져다 바친적도 많아서 무조건 미드차이라곤 못하겠어요. 클로저 경기력 좋은건 정말 행복하네요

WR

그쵸.. 커즈가 약간 현 티원 중 제일 멘탈과 기복이 심한 선수라고 생각하는데, 엄청 못할 때는 오히려 갱와서 킬만 주고 갈 때가 많았죠.

지금은 카서스 이후 자신감 되찾은 것 같고, 클로저와의 시너지도 굉장히 좋은 것 같아서 보기 좋네용.

09:23
검색 대상
띄어쓰기 시 조건