Xp
Free-Talk
lck) 한화는 진짜진짜 못하네요

하위권 팀 경기를 봐도 진짜 진짜 이렇게 못하는 팀이 있나 싶어요.

1경기에 베릴 판테온이 로밍와서 미르 갈리오 노릴 때 캐드 리신이 그거 보고있으면서도 바위게 마무리한다고 백업 늦어서 갈리오 죽인 장면이랑

방금 2경기도 미르 사일러스가 상대 올라프, 카사딘한테 쫓기는데 두두 오공, 영재 볼베가 마나만 부족하고 체력상태 좋았는데 걍 손절하고 돌거북 먹고있지 않나, 얘네는 서로 콜을 하고 있는게 맞나요?

대체 보이스를 하면서 이런게 안맞는지 모르겠어요. 진짜 라인전 기량도 기량인데 이런 백업콜이 안된다는게 놀라울 정도네요. 위 두 장면은 최근 본 롤경기 중 이렇게 못할 수 있나 싶은 장면들이네요.

가짜사나이의 대사가 생각나네요.
"너 팀 버려?"
팀보다 바위게랑 돌거북이 더 중요하면 발려도 할말없죠.
Comments

천상계 솔랭 유저들 모아놔도 저것보단 잘 하겠네요...

WR

그게 한화죠 뭐. 바텀듀오도 경쟁력있지 않다는게 보이고, 상체는 누구하나 라인별 10위 아니기 힘들어 보이고요.
그런데 바로 옆에 있으면 한타콜도 아니고 저런 콜이 안된다? 이건 진짜 코치진이 냅두면 그건 코치진이 문제있어요. 개선 의지가 없는거죠.

캐드 바위게 먹느라 커버 늦게 간 거는 진짜 하위티어 솔랭 보는 줄 알았습니다.

WR

그장면은 정말...갈리오가 위쪽 무빙쳤음에도 불구하고 바위게를 마무리하고 오는건 정말 경악스러웠어요. 2대2 안된다고 생각한거면 차라리 빼던가 뒤늦게 방호쓰고, 뭐하는건지 정말.

1경기 리신 바위게는
브실골에서나 나오는건줄 알았는데 말이죠...

WR

그 브실골도 팀보이스하면 안 그럴 것 같네요. 이 팀은 팀보이스하고 있는게 맞는 걸까요. 확실치는않은데 2경기 장면에서 소라카 궁도 있었을거라고 생각하는데(쓴걸 본적이 없음) 볼베 뒤도 안보고 도망가고 오공 씨에스 먹고 있고 참...

2경기 그건 알아서 해 맞는 판단입니다
제이스 텔 가능한 와드 위치 모르니까 백업 갔으면 상황 좋아도 하나 잡고 3명 다 죽어야 하는 사이즈죠

WR

다시 봤지만 진작 내려갔으면 제이스 태어나기 전에 커버됐을 것 같고, 소라카 합류도 빨랐고 궁도 있었기때문에 3대4여서 뺄 확률이 높아졌을거에요.
그래도 아니다 했으면 사일러스가 플을 쓰지않았어야 했구요.
애초에 볼베가 솔방울 혼자안타고 슬로우 해줘서 같이 탈 수 있었어요. 이때 제이스 12초나 남았구요. 근데 걍 혼자타고 돌거북 먹으러 간거죠.
1경기 리신 바위게도 언급 일부러 안하던 클템,동준좌가 괜히 이장면에 의아함을 나타낸게 아니죠.

보여주신 스샷에 소라카 우물입니다
볼베가 사일 기다려줘서 솔방울 같이 탄다고 치면 탑 1차 없어서 카사딘이 크게 돌면서 와드 해주고 텔 타고 다 싸 잡아 먹혀요 결국 저게 그나마 채굴하고 최대한 덜 손해보는게 맞는 오더에요

WR

마지막 죽을 때 쯤은 레드까지 합류했어요. 소라카 궁도 있구요. 맞는 판단이라고 까지 하려면 미르가 깔끔하게 죽었어야 그나마 맞는 판단인거지, 플까지 쓰고 죽은 순간 콜이 안된거죠.

죽었을때 소라카 미드 2차 뒤고 저 상황엔
팀적으로 맞는 콜을 하고 선수가 아쉬운 플레이를 하는건 연관이 없죠

WR

팀콜이 이거 사일러스 못 살린다. 죽겠다. 하면 플을 안쓰는게 맞죠.
제가 보는 눈이 없어서 그런지 몰라도 저렇게 쉽게 버릴 상황은 절대 아니였다고 생각하네요. 올라프 플까지 써서 잡은건데 그전에 볼베가 슬로우 깔아주면 다른 상황 기대해볼 수 있다 보네요.
애초에 저희가 이야기하는 것에 백퍼센트 맞다는 없고 서로 시선이 다른거 같으니 여기까지 하는게 나을 것 같습니다.

그리고 애초에 소라카 위치가 팀원하고 완전 붙어서 합류 된게 아니고 저렇게 갈려 있으면 어차피 와도 옆에서 구경만 해야하는 상황이지 뚫고 들어와서 힐을준다 뭐 그런거 못 하죠

오늘 경기 보면서 느낀 건..
담원 상대로 누가 안그러겠냐마는..
한화는 미드 정글이 답이 없습니다.
하루 교체도 1경기 그 장면 문책성에 가깝다고 보구요.

반대로 설해원은 라인전 탑 바텀이 문제인데
결국 한화생명과 비슷해요.
라인전 안정성이 없어도 너무 없습니다.

롤은 결국 라인전이 반반은 가야 시작이고 라인전만 쎄도 절반은 먹고 들어가는데 처음에 걍 터져버리니 뭘 할게 없습니다.
아주 가끔 럭키펀치 한번 들어가지만 딱 그게 끝이에요.

WR

담원이니까 라인전은 이해하는데 이런 기본적인 커버도 안되는건 심하네요. 개인으로 스프링부터 불안했습니다. 다른 팬들은 꿀잼픽이다, 신선하다 했지만 제가 보기엔 기본기도 안 탄탄한데 다른 길로 새는 팀 같았거든요. 결과적으로 뚜렷한 주전라인업도, 비장의 카드도 없는 팀이에요 아직까지도. 코치진이 한화 전에 나름 띵장소리 듣던 두명인데 왜 이러는지 모르겠네요. 코치진부터 이기고싶은건지 모르겠어요.

09:23
검색 대상
띄어쓰기 시 조건