Xp
자동
Free-Talk

송대익 반성문 논란

Comments

왜 저런걸 100만명이나 구독하는걸까요.
누구는 저렇게 큰돈벌고..참 씁쓸하네요

WR

채널삭제 시켜야하는거 아닌가 싶습니다

이세계언어? 한달도 못참고 복귀각 잡다가 또 걸린건가요? 습관이네.

WR

채널삭제가 답입니다

이 사람은 누구인가요?

WR

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4522562&sca=&sfl=wr_subject&stx=피자&sop=and&scrap_mode=

정말 헛짓거리 하고있네요

이거전에 주작이 없는것도 아니고 그전에도 주작을 몇번한걸로 아는데

왜 이런사람이 인기가 계속 있었는지 모르겠네요

저렇게 미련하고 멍청해도 100만 찍는구나..유튜브가 이렇게 만만해보이긴 첨이네요

바로 구독 취소한....

진짜 역겹네요 이정도면

낙서도 저정도면 정성이 들어갈정도인데..
저 정성으로 반성문 쓰는게 그렇게 싫었던건지..
뭐하는 양반인지는 몰라도 반성문이 아니라 기만문이네요.

주작부터 알게 된 친구인데 자본주의의 짙은 그림자만 느껴지네요 

이렇게 멍청하다니...

문제가 많이 있어 보이네요 어딘가에..

업로드 한 영상에 반성문이 조작 같다는 의견이 있으셔서 추가로 업로드합니다. 

해당 영상에 비춰진 반성문은 제 잘못으로 인해  마음의 상처를 입은 관계자분들께 실제로 보낸 편지글입니다.

비춰진 영상이 아랍어처럼 보이는 것은, 아마도 영상을 확대하는 경우 픽셀이 깨지기에 그렇게 표시가 되는 것 같습니다.

*커뮤니티에 사진 업로드하였습니다.

------------------------------------

이게 방금 올라온 반성문에 대한 해명입니다. 
개인적으론 너무한다 싶네요.

이건 정말 억까라고 생각해요
같은 영상 1080p 화질 00:30 부분 캡쳐인데요. 활자인데도 일정 크기 이하는 되게 흐리거든요. 활자도 이런데 손글씨가 저렇게 보이는 게 불가능할까요? 아무리 미운 사람이어도, 이유를 만들어서 까는 추잡한 짓 좀 그만하면 좋겠어요. 그건 주작이랑 똑같잖아요

전 이게 추잡한 짓 하는 억까라고 하는게 더 억지같네요.... 올리신 사진들과 전혀 달라보입니다. 첫번째 두번째 사진은 흐리긴 하지만 글자의 형태라는게 명확히 인식되는 정도이고, 마지막 사진은 글자도 작고 거리도 있고 해서 아예 글자 중심들의 검은 부분만 보이는 상황인데 본문의 사진을 확대해보면 단순 깨져서 흐릿하게 보이거나 하는게 아니라 그냥 네모 연속으로 그려놓은 형태입니다. 차라리 아랍어처럼 보이고 끝이라면 깨진거라고 주장할 수 있는데 글자가 깨지면 올려주신 마지막 사진처럼 아예 까맣게 보이는거면 몰라도 저렇게 가운데가 비어있고 테두리만 그려있는 네모 형태가 나올 수가 없죠... 확대해서 보시지 않고 적으신거면 몰라도 확대해서 보셨거나 제가 첨부한 사진을 보신 후에도 여전히 같은 생각이시라면 전 그게 오히려 억지쉴드같네요. 제가 첨부한 사진 거꾸로 보시면 그냥 네모 연속으로 그려놓은거라는게 아주 명확하게 보입니다.

사진으로 보면 제가 봐도 ㅁㅁ\ 이런식으로 보이지만, 그렇게 보이는 거지 정말 그렇게 썼는지 알 수 없는 거라구요. 유튜브 화질이 아무리 좋아봤자 결국 픽셀 화질이에요. 우리 픽셀 확대하면 어떻게 되는지 다 알잖아요. 원본 크기가 저 정도인데 어떻게 원형이 유지가 돼요.

제가 첨부한 사진들은, 정자로 각 맞춰서 쓰여진 볼륨있는 활자들도 확대하면 뭉개져서 중간에 선들이 구분이 안된다는 걸 보여드리기 위해서에요. 활자도 저런데, 하물며 선 굵기도 얇고 직선도 아니며 더군다나 사선으로 찍어서 왜곡된 글씨가 뭉개져서 안보인다고 정말 보이는 그대로 쓴 거라고 확신할 수 있냐 이거죠.

비판할 만한 건덕지로 보기엔 너무나 부실한 자료인데도 많은 사람들이 온갖 욕을 하길래 이건 좀 아니지 않나 싶어서 달았어요

저도 그냥 넘어가려다가 쓰신 댓글에 주작이랑 똑같다, 추잡한 짓 좀 그만하면 좋겠다라는 워딩을 보고 이건 좀 아니지 않나 싶어서 댓글 달았습니다.

화질도 그렇고 크기도 그렇고 해서 글씨가 뭉개져서 원형이 유지가 안될순 있지만 아무리 손글씨에다 왜곡이 되었다고 해도 가운데가 채워져 있는 글씨를 썼는데 저렇게 명확하게 가운데가 비어있고 테두리만 네모로 그려져 있는 네모 모양으로 변형되서 나올 가능성은 일반적인 상식 내에서는 뭐 포토샵을 하거나 그러지 않는 이상 제로라고 생각합니다.

저건 말씀하신 것처럼 뭉개져셔 선들이 구분이 안되는게 아니라 명확하게 네모로 구분되서 보이는 상황입니다. 그런데도 여전히 네모처럼 보이지만 정말 그렇게 썼는지는 알 수 없다고 하는 논리시라면 제가 더 어떤 말을 해도 의견이 달라지실 일은 없으실 것 같네요.

좋은 한 주 보내십쇼!

넵 작성자님께서도 이번 한 주 힘내세요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건