Xp
자동
Free-Talk

버켄스탁은 정말 애증의 신발이네요

몇번 신다보면 발에 신발이 맞춰지니까 세상 편한데
문제는 항상 일기예보를 확인하고 신어야 된다는 거..

천신발은 비에 더러워져도 씻고 닦으면 좀 나아지기라도 하지
버켄은 그냥 몇번 젖으면 망가지니까 조심스럽고
막신기에는 그렇게 싼 가격대도 아니고

여름 신발인데 비에 취약하다는게 참 아이러니합니다
그 편함때문에 포기하기도 힘들고 애증이네요

Comments

여름엔 크록스가 최고죠
작년에 남미여행다닐때
크록스 하나만 신고다녔는데
비오든말든 막 신는 + 푹신한 슬리퍼 용도로는
최고였습니다

WR

저도 주구장창 크록스만 신고있습니다
다만 포말할 필욘 없어도 너무 후리하게 입으면 안되는 장소는 크록스 신기가 좀 그래서 아쉽네요

막신기에는 에바같은 플라스틱 소재가 더 나은것 같긴해요.

WR

크록스 소재같은거 말씀하시는거죠? 쿠션감은 덜해도 여러모로 좋죠

예 버캔 스테디셀러중에 하나죠 

Eva소재 버전이 있긴 한데... 그럴거면 굳이 버켄스탁을 신을 필요가 없죠.

WR

그죠.. 사실 버켄은 그 발에 착착 감기는 코르크 맛에 신는거라

버켄스탁 에바가 있긴 한데 사실 일반적인 버켄스탁의 코르크가 주는 그 편안함을 결코 따라갈수가 없더라고요 진짜 참...

WR

맞아요 제가 신어보진 않았지만 크록스와 비슷한 느낌일것같은데 그 편안함과는 많이 다를것같네요

제가 여름에 신는 신발은 딱 두개입니다 

버켄스탁 지제와 지제 에바 

비오거나 날씨가 애매하면 에바를 신고다니고요 

날씨가 비 안오는게 확실하다 싶으면 그냥 지제를 신습니다 

지제 하나는 몇년간 제 발밑에서 고생하다가 요단강을 건너갔고요 

근데 정말 다른 신발을 신을 생각 자체가 안듭니다 

샌들을 신어서는 안되는 상황이 아니라면 무조건 그렇게 사용하고 있네요

버켄스탁 16년째 모시고있습니다. ㅋㅋㅋ 실착을 얼마 안해서...

WR
그정도면 비에 안젖어도 삭았겠는데요

한컬레 있어서 또 안사게됩니다. ^^

테바 신어보세요. 발이 훨씬 편해요. 전 버켄스탁 버린지 오래라..

WR

오 처음 들어봅니다 찾아복게여

푸켓 여행 때 새로 산 바겐스탁 신고 나갔다가 갑작스러운 폭우에 바로 접착제 부분이 떨어져 나가더라고요 그래서 전 다이소에서 신발 접착제로 바겐스탁 보수하면서 계속 신고 비오는 날은 안 신어요

WR

엌ㅋㅋㅋ 십몇만원짜리 신발을 다이소 접착제로 보수하며 신어야 하는..

진짜 공감합니다 여름신발인데 물에 약하다는거

WR

참 아이러니하지않나요
캘리포니아나 애리조나 같은 곳에서 신어야 되는 신발인가봐요

2주 전엔가 선물받고 아직 못 신어봤네요...

WR

장마가 물러가야 신을텐데 또 가을엔 못신고 올해는 한달을 채 못신으실수도..

저도 버켄 엄청 신었었는데..
이젠 관리때문에 크록스만 신게 됐어요ㅜ

WR

크록스도 편하긴 편하니까요. 저도 요즘은 크록스만 주구장창 신게되네요 아쉬워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건