Xp
Free-Talk
모쏠을 도와주쉽시요~ㅠㅠ

제가 학원에 좋아하는 친구 한명이 있는데요ㅠㅠ
다른 남자애한테는 반응도 없는데 제가 무슨 말만하면 이상할 정도로 크게 웃구요 눈도 많이 마주치구요. 선생님이 과제 많이 내주시니까 저랑 말도 해본적이 없는데 파이팅!이라고 해주고 제가 그친구 좋아하는 음료수 사주니까 혀 짧은 소리로 고마웡~이라고 말해주는데 이거 호감있는건가요?ㅠㅠ 다가가고 싶은데 어떡하죠?ㅠㅠ 모쏠이라 방법을 모르겠으요.ㅠ.ㅠ (저 중3이에요ㅠ.ㅠ)

Comments

부럽다. 이런 감정.

WR

저는 너무 힘든걸유..ㅠㅠ

의도는 아니시겠지만 저에게는 글 쓰시면서 놀리는 느낌입니다
호감은 있는 것 같은데 친구로서인지 이성으로서인지 모르니 일단 잘 지내보시고 밀당해보세요밀당에 넘어오면 이성으로서 호감이고,안 넘어오면 친구로서 호감이니..
풋풋하네요 그래도.

WR

밀당을 어떡해하는거죠ㅠㅠ 연애해본적도 없고 좋아한다는감정도 처음인데요ㅠ.ㅠ

갠톡은 하시는 사이신거죠? 이리저리 톡하다가 밥 먹을 기회 만들고 커피마시고 할 기회 만드는거죠...
근데 저도 이런 감정 진심 부럽네요

WR

전화번호는 있는데 연락은 해본적이 없으요..

그럼 그 여자분도 따로 연락은 안하는건가요? 일단 개인적으로 연락이 없다면 이성으로써의 호감이 아닐 가능성이 큽니다.

WR

윽...답변 감사합니다..ㅠㅠ

이런 저런 가벼운 톡으로 시작해보시죠..중3이시면..숙제 어디까지냐 이런걸로요..

요모쩔로 다가가세요. 요새 모란트 쩔지 않냐.

농담이고 자주 보세요. 밥 안 먹었으면 밥이나 같이 먹자고 해서 얼굴 보고. 음료수 마시자고 얼굴 보고. 그러다 더 친해지면 소주나 한잔 하자고 얼굴 보고.

WR

소주는...중3인걸요^^ 대답 갑사합니닷!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고... 소주나 한 잔 하자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 번호교환은 하셨나요??
이미 번호교환하셨다면 가벼운 카톡부터 시작해보세요

약간 카톡(아는건데도 모르는척 물어보거나 다른 핑계대면서)-톡하면서 건수잡아서 3~4명만남(더 친해지기)-카톡(통화)-둘이 만남
전 이 순서가 가장 다가가기 쉬웠습니다.
설레네요

WR

번호가 직접 물어봐서 안게 아니라서ㅠㅠ

번호를 직접 따낸게 아니라면 번호를 아시더라도 일단 번호부터 따는게 선행되야 할거 같네요.
거기서 번호를 주냐 아니냐에 따라 한번 갈리게 되니까요.
가벼운 대화는 하는 사이시니까 번호 물어봐도 괜찮을거 같습니다.

WR

감사합니다 시도해볼게요ㅠㅠ

번호를 직접 따고 카톡해야 상대방도 부담을 덜 느낄겁니다.
화이팅!!!
조급해하면 오던 여자도 떠납니다!!

WR

많은 조언들 감사합니다~!!!

말씀하신 과정으로 어장 입장하신 분들도 너무 많이 봐서... 

사랑을 쟁취하려면 어장에 먼저 들어가야죠
어장안에서 계속 있느냐 나오느냐는 선택인거고요.

1. 그냥 님이 제일 편안하고 만만한 남자라

2. 찐호감

1~2번의 사이는 당사자 느낌으로 밖에 알 수 없는데 모쏠이라시니 잘 모르실거 같고

그 분 친구들과 좀 알면 물어보세요

WR

그 분 친구들이 저를 더 불편해하던걸요 하하핳

본문에 적힌게 전부이고 따로 개인적으로 연락을 하지 않는 사이라면 아닐 확률이 높을 것 같네요.

WR

답변 감사합니다...ㅠㅠ

번호부터 얻는게 우선이구요. 학원째고 놀러가자고 해보세요

WR

학원을 째는건 무리에요~그친구 어머님이 데려다 주시는걸요~

(터프하게 무표정으로) 어이, 저기 이쁜이 우리 같이 차 한잔 할래?

하면 백프로 넘어옵니다

WR

제가 부끄러움이 너무 많아서 나중에 시도해보겠습니다?
(장난이조?)

그느낌 부럽습니다 대학교 다니는지금까지도 학창시절 좋아했던 친구가 잊혀지지가 않아 그 느낌이 들어서 댓글 남깁니다. 우선 윗분들 말씀처럼 친해지는게 우선이겠죠.. 갠톡도 처음하면 어려울수 있으니 공통 주제 같은거 활용 잘하시면 좋을듯 합니다.

WR

감사합니당~~

캬 중3이시라니 정말 부럽네요. 원래 짝사랑하면서 썸탈때가 제일 좋아요. (장난입니다)

그냥 학원다니면서 말 더걸어보시고 공감대를 찾고 천천히 유대감을 길러보세요.

일단 어느정도 친해지시긴 하셔야합니다

동갑이네요! 친구 화이팅 입니다

그 친구와 이야기를 할 수 있도록 공통적으로 좋아하는게 있는지 생각해봐요!

하트시그날 적당한 타이밍과 장소에서
그 애의 눈을 보며
"ㅇㅇ야 나 너 좋아해 우리 사귀자"
정확한 발성으로 오케이? 사귈래? 아님
사귀자 100퍼 천퍼 억퍼 말파 궁 들이 박듯이!!!

일단 간단하게 톡 한번 보내보세요
안녕
누구세요?
나 누구야

여기서 반응이 어떠냐에 따라서 갈릴거에요
반응 보시고 다시 글 올려주세요

WR

넴..언제가 될지는 모르겠지만 다시 올릴게욥!

호감있는거라 생각됩니다

첨부터 사귄다는 마음으로 접근하시면

불편함과 어색함이 공존하셔서 망할 확률이 높으니

그분이 오셔서 친근하게 대하시면 같이 친근하게 대하시는거 부터 시작하시고

가벼운 대화부터 가벼운 카톡부터 하셔서

조금씩 가까워지시다보면 한두달안에는 정확하게 잘하실 수 있을거 같아요

WR

오!!감사합니다~~~

...매니아에 중학생님들도 계셨군요
암튼 각설하고,한가지만 명심하세요
조급하면 망합니다. 조급하면 망해요.

고민 많이 하시고, 최대한 부담스럽지않게 천천히 접근하셔야합니다.
머리로는 되는데 떨리시죠?
거울보고, 혹은 진짜 감정없는 여자애들로 시험삼아 안부 묻는 연습을 하시고,

그 여성분께 실전 돌입하셔야합니다.
처음이라 서툴어서 조급해서 망하는 경우가 매니아의 도리지만, 차마 어리신분께까지는 ...

WR

고민 많이 하겄습니다!

님 귀엽다 저랑 사귀실래요? ㅎㅎ

두가지만 기억하세요
솔직하게
부담스럽지않게

생각보다 어렵지 않습니다 초짜가 잡기술 쓰다 망합니다 괜찮으면 영화한편 보러갈래?? 하세요

WR

감사합니닷! 2가지만 기억!!

사실 우리도 잘 몰라요... 

WR

그런가요~ㅠㅠ

제 아들도 중3인데... 이런 생각을 할까요? 제 아들은 학기초에 좀 괜찮은가 싶었던 여자애들도 시간 지나면 다 너무 친구같아져서 별 느낌이 안든다고하더라구요. ^^

번호 물어보셔서 여자분이 번호를 주면 확실히 호감이 좀 있는거라고 생각합니다.
본인이 누구를 좋아하게되면 본인은 절대 객관적이 될 수 없다는걸 명심하세요. 모든 별거 아닌 신호가 다 나를 좋아하는게 아닐까? 싶은 걸로 재해석되어서 뇌에서 착각할 경우가 많습니다. 저도 그랬구요.
그러니 번호를 직접 물어보시는게 우선이지않나 싶습니다.
잘 되시길 바랍니다.

떡뽀끼 맛집 한번 가야되겠네요 부럽다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건