Xp
자동
Free-Talk

대학생 노트북 추천 부탁드려요(... 맥북)

안녕하세요 평범한 컴퓨터과 학생입니다.

여러가지 이유들로 맥북이 주는 편안함을 느껴보고 싶습니다..

그런데 아시다시피 맥 가격이 장난이 아닌지라 .. 고민이 됩니다

개발목적보다는 공부목적이고, 여러곳을 다니며 사용하는게 주 목적이라 13인치로 살 예정입니다.  

1. 맥북에어2020 i5 + 16g ram + 256ssd == 150만원대

(단점 : i5이상 가면 발열문제가 심하다 들음. 이것때문에 고민이됨)

2. 맥북프로2020 i5 + 8gb ram + 256ssd == 150만원대

3. 중고 2019 맥북 프로 i5 + 16gb ram + 256ssd = 130만원대

이것 말고도 추천 해주시는것들이 있으면 추천받겠습니다!~

Comments

저는 아이폰 아이패드 쓰는 애플 유저 였는데 이번에 삼성 flex 노트북 샀는데 엄청 편하더라구요 아이패드에 문서 편집 기능이 추가된 느낌이에요!

WR

정말 좋아보이네요 감사합니다..!

저는 3

WR

저도 안전하기만 하다면 3번으로 사고싶네요 흑흑

싼거 사세요.

WR

아예 맥북에어 i3에다가 8g 256ssd로 살까요?..

2019년 모델은 절대로 사시면 안됩니다. 버터플라이 키보드를 쓰는데 애플 엔지니어링 역대 최악의 실수로 꼽히고 있습니다. 평균적으로 3개월마다 키보드 고장이나고 그때마다 서비스 받아야합니다. 2020년 모델로 사세요.https://namu.wiki/w/%EB%B2%84%ED%84%B0%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%20%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C#s-6

이제 arm 맥북이 나오며 인텔 맥북에 대한 지원이 얼마나 오래 갈지 모르는 상황이라...... 산다면 중고 맥북 프로를 추천합니다.

+ 전공에서 맥북을 써도 큰 불편함은 없는지는 확인하셨죠? 컴공일수록 학부 시절에는 윈도우가 반 강제되는 경우가 많다고 들었습니다.

개발목적이 아니시면 에어 i3쪽이나 윈도우에 넘쳐나는 초경량 노트북이 좋다고봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건