Xp
자동
Free-Talk

서유기-선리기연

https://www.youtube.com/watch?v=OcHZI1-hUlg

성치형님 영화중 가장 좋아하는 서유기 선리기연입니다.

전편 월광보합이 주성치 특유의 코믹한 영화였다면 선리기연은 거기에 감동과 많은 생각을 하게 만드는 영화입니다. 

지금까지 수십번도 더 보았지만 영화가 끝나면 항상 먹먹해지고 아련해지는 영화입니다. 

특히 엔딩장면은 제가 본 영화중 가히 최고라고 생각하는데 

사랑하는 여자를 뒤로하고 떠나는 손오공과 그를 보는 자하의 모습을 보여주는데 감정이입 되면서 울컥하곤 합니다. 

요즘도 가끔 술한잔하고 센치해지면 궁상떨면서 엔딩장면 찾아보곤 하는데 예전 여자친구도 생각나고 

마음에 벽돌하나 올려놓은것 같습니다.

혹시 안보신 분들 계시다면 한번쯤은 볼만한 영화라고 생각합니다.

특히 자하 역할의 주인 누님이 정말 아름답습니다..잘 지내시는지 궁금하군요.

Comments

제목만 보고 전율 느껴지네요 주성치의 서유기 명작이죠

너무 좋아합니다... 좋아한다는 말을 어떻게 해야힐지 모를 정도로 좋았어요... 이영화를 보기전에(월광보합+선리기연) 팟캐스트의 '지대넓얕'의 채사장의 설명을 듣고 보시면 더 좋아요

GIF 최적화 ON 
2M    305K

GIF 최적화 ON 
3.9M    284K

자하선사 18년도 근황이에요.

세월을 곱게 드신듯.

진짜 명작이죠. 영화 자체도 재밌지만 자하선사님이 너무너무너무 예쁘셔서 더 기억에 남는 작품입니다.

자하선사가 죽을 때 진짜 제 가슴이 찢어지는 거 같았는데 솔직히 다른 여배우였으면 그정도로 몰입하진 못 했을듯...

GIF 최적화 ON 
1.7M    177K

이 장면 보고 진짜 심쿵... 제가 살면서 영상물에서 본 그 어떤 여배우보다 사랑스럽고 예쁘게 나온 것 같아요.

천녀유혼때의 왕조현에 비해 약간 매니아층적인 서유기였던지라 대중성에서 좀 밀렸지만 정말 선리기연 단한편으로준 임팩트는 주인이 최고였습니다 마지막 3명이 한곳에 모였던 라스트 그씬은 정말 희대의 명품씬

하아......

그 시대에 이영화를 본 남성들은
모두 주인님을 모셨죠.
진짜 진짜 명작입니다.
더불어 주성치 주연 영화좀 제발 나왔으면..

자하가 죽을 때 자신의 미래를 반은 맞추고 반은 틀렸다며 안타까워 하는 장면 참 슬펐죠.

이게 너무 잘만들고 평이 좋아서

이 뒤에 나오는 서유기 영화는 죄다 무슨

주성치가 만들고 제작했다고 ,주성치의 서유기 후속작

이렇게 홍보를 하던데 어디까지가 진짜 인지 

알고 싶지도 않고 그냥 선리기연 월광보합 먹칠하는 것 같더군요;

뽀로뽀로미~!

진짜 최고죠. "하늘이 내게 기회를 준다면 그녀에게 사랑한다고 말하고 싶소 기한을 정해야 한다면 만년으로 하겠소" 이 대사 외워서 다녔던 기억이 나중에 써먹을라고

중경삼림 패러디였던거 같은데 안웃기고 감동적이었습니다

이제 보니 손오공 하빕 같네요

이 때 주인 누님을 보고 홀딱 반해서 무려 인터넷을 통한 직거래로 사조영웅전 94를 종각역까지 가서 샀었더랬죠. 고딩 주제에 수십편짜리 비디오 시리즈를 차마 집에까지 당당히 가져올 용기는 나지 않아서 역 보관함에 짱박아놓았다가, 분할회수(?) 후 할머니 주무실 때 몰래몰래 비디오 틀어서 보던 추억이 아련하네요. 밀레니엄 괴담이 떠돌던 세기말, 사조영웅전의 황용은 예뻤습니다...

월광보합-선리기연 정말 명작 중의 명작이죠.

엔딩의 행복하기도 하지만 너무도 씁쓸한 그 느낌은 영원히 잊지 못할 것 같습니다.

건들 건들  멀어지는 오공

지존보(주성치) 품에 안겨서 멀어지는 오공을 바라보는 눈 빛이 선하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건