Xp
자동
Free-Talk

한번씩 의문이 생기는 평론가 평점

이 평점이 어떤 영화에 대한 평론가 평점인지 아시겠나요?

Comments
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

시대를 잘못만난게 크죠. 세간에 알려진만큼 똥영화는 아니라고 봅니다. 오히려 외국에서 저게 나오고 좀 더 과감하게 던졌다면 정말 썩 매끈했을 영화라 봅니다.

...라는 소위 새로운 영화에 대한 고평가가 있었다고 봅니다. 그게 위 평론가들의 평점이구요. 이후 망작으로 재발굴되면서 극과극이 되었는데요.

감독이 뭔가 재기발랄한 튀는 영화를 생각했는데 문제는 그 센스가 지나치게 아재스러웠다는 겁니다. 저는 이영화를 보면서 든 생각은 "신세대스럽게 보이고 싶어서 각종 최신 인터넷 유머를 나열하는 50대 담임선생님"의 모습이었습니다.

감독이 생각한 기발한 학교라는게 기껏 유교 불교 이슬람교 기독교가 각반마다 다 있는 학교라니... 너무 구태의연하죠.

시대를 잘못만난 영화는 절대 아니라고 봅니다. 젊은 취향으로 막나가는 컨셉을 하고 싶었지만 그럴 능력(이라기보단 센스가 더 맞는 표현일까요?)이 부족했던 감독의 과작정도로 보죠.

어디까지나 영화에 대한 감상은 개인의 경험과 분석하는 시각에 따라 각자 다르게 나오는 거라 어떤것이 정답이라고 할 수는 없죠. 그렇지만 대체적으로 감상한 영화 편수가 일정 이상을 넘어서면 전제적으로 평가가 비슷해지기는 합니다. 그게 평론가들과 일반 관객 사이의 갭을 만드는 거라 내가 본 시각과 다르다고 평론가들을 무시 할 이유는 없을 것 같네요.

저는 개인적으로 위의 영화가 그렇게 나쁘진 않았습니다. 일반적인 망작들과는 다르게 인상적인 부분들이 많았습니다.
흥미로운 부분없이 그냥 평범한 웰메이드..예를
들어 베테랑, 변호인. 광해, 도둑들, 등등 보단 높게 봅니다.
이재용 감독 영화중에서도 가장 좋아하는 작품입니다.
물론 제가 좋아하는 이유는 아마도 (제가 원작만화를 보지않았음에도) 원작자의 센스나 취향에서 비롯되겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건