Xp
자동
Free-Talk

장마 끝에 행복 농구(농구 꿈나무.part 21)

GIF 최적화 ON 
14.4M    1.9M

장마도 끝나고
NBA도 개막하고
더운거랑 모기빼곤 최고의 날이네요.

https://www.instagram.com/p/CDWG9Pgjce-/?igshid=nvdgl2uweccw

일주일에 한 번은 꼭 두 형제 데리고 농구하러 출동합니다. 오늘은 비가 오락가락ㅜㅜ 그래도 땀흘리며 열심히 연습했어요. 점점 투 볼 드리블이 익숙해져서 좋네요. 일단 많은 기술들 중에 양손 드리블 중점으로 기본만 하고 있습니다. 슛 연습도 하고요. 더워서 농구하기 힘드네요.

https://www.instagram.com/p/CDWHrJljjOO/?igshid=1mg8tgt28wsip

다들 몸관리 잘하시고 화이팅하세요^^

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODc0MTkwMTQ0Nzg1MDgw?igshid=gh2l5qiegsvr&story_media_id=2361861742621761078

Comments

제가 동생들에게 농구 할때 양손 드리블 연습을 시켜도 재미가 없어서 도중에 힘들고 그만두기 하는 때가 많은데 어떻게 아이가 집중력 있게 농구를 하게 만들었는지 궁금합니다

WR

집중력은 10분 정도밖에 안됩니다^^
나머지 3-40분은 술래잡기 퀵보드 잡기 등등 놀아줘야됩니다. 그리고 과자나 장난감 등 보상을 적절히 해줘야 합니다ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다!

제가 아이들 팬 됐어요

저 하나 궁금한 게 있는데
많은 사람들이 게임하는 걸 좋아하지
연습을 좋아하지 않는 만큼
게임하는 만큼 연습을 안한다고 생각해요!
연습은 보다 좀 지루하니까니요

어떤 방식으로 아이들을 연습하게 이끌어 주시나요?

WR

게임은 저랑 1:1 형제끼리 1:1 위주로 하고,
저번달에 초딩 형들하고 우연히 올코트 첫 시합을 해봤습니다. 시합은 아직 전혀 못함.
연습하는거 엄청 지루해합니다. 무조건 놀이식으로 바꿔서 합니다. 예를들어 저기 접시콘 두고 제가 출발하면 드리블하면서 아빠잡기! 양손 드리블 끝까지 통과하는 시간재기! 이번에 요거 성공하면 젤리 두개!! 요거 성공하면 아빠랑 퀵보드 잡기놀이! 등등 다양한 놀이방법을 씁니다^^ 두 형제랑 농구하고 나면 2-3게임 뛴거같아요..

답변 감사드립니닷!

they r gona be splash earvins..
진짜 눈호강입니다
아이들 이렇게 함께 하지 못해도 보는것만도 즐겁고 행복해요ㅠㅠ

WR

눈호강 되셨다니 다행입니다^^
다음 단계로 넘어갈려면 농구교실을 보내야할지 말지 고민이네요ㅎㅎㅎㅎ또래학습이 정말 좋은데 매번 아빠랑만해서 한계가 있네요
00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건