Xp
자동
Free-Talk

꼭 해보고 싶은 운동이 있으신가요?

운동은 (농구는 정식으로 배운 적이 없으니 예외) 몇가지 배운적이 있고 연습과 공부도 꽤 했다고 생각합니다. 

한 번도 해보지 못한 운동 중 정말 해보고 싶었던 운동이 유도입니다. 딱딱한 신체 부분을 이용해 타격하는 무술은 했지만, 상대를 잡아서 제압하는 종류는 해본적이 없어서 상대를 바닥에 꽂는 유도 경기가 (물론 매우 위험합니다) 신기해보였습니다. 처음 유도를 해보고 싶었던게 2년 전이었습니다.

다만 주위에 유도 도장이 이상하게도 거의 없는 바람에 접근조차 못 해보았습니다. 이상하게 다른 무술이나 운동은 가르쳐 주는 곳이 근처에 있는데 유도는 가장 가까운게 왕복 2시간이었습니다. 공부도 해야하고 그 때는 이미 다른 운동도 하던게 있어서 도저히 다 할 자신이 없었네요.

지금 생각해보니 제 키로 유도 도장에서 마땅한 대련 상대를 찾을 수 있을 것 같지도 않고, 상대를 잡거나 버티기에는 낮은 무게중심이 유리하니 막상 해봐도 크게 흥미를 못 느꼈을 것 같기도 하네요.

대학교에 유도 동아리가 있다고 해서 기뻐했지만 코로나 때문에 그것도 무산... 하지만 언젠가 꼭 해볼 예정입니다. 여러분도 꼭 해보고 싶은 운동이 있으신가요?

Comments

전 펜싱이요..

전 무반동 머슬업..

서핑이요

전 검도를 해보고 싶었습니다

말타기요~ 올해 한번 가야겠어요 혹시 몇번 클래스 들어보신분 있음 조언부탁해요!

레슬링이요

4월부터 배우고 싶어 죽겠는데 코로나 때문에 다음달에 문의주십쇼~ 한게 지금 8월에 다시 문의주십쇼 까지 왔습니다.

올해 목표였는데 텄나 싶기도 합니다

+) 그 때 레슬링화 나눔 해주신다던 매니아님

한달이면 등록될 줄 알았는데 포기한게 아니라 등록못하고 있어서 연락 못드리고 있습니다...

운동이라해도 될지 모르겠지만 파쿠르요

WR

위험하지 않은 운동은 없겠지만 파쿠르는 정말 위험해 보입니다

혹시 하신다면 꼭 조심하시길...

파쿠르,기계체조,다이나믹,아크로바틱 배우고 싶은게 많네요 ㅋ

테니스 조만간 배우려구요~

언젠간 수영이요
물 너무 무서워요

미식축구요

암벽 등반이요

저도 유도였는데 정말 도장 찾아다니기가 힘들더군요. 라는 핑계를 대봅니다.

미식축구 해보고 싶습니다. 원래 격렬한 운동 좋아해서 한번쯤 해보면 진짜 재밌을 것 같습니다.

우리나라에서 올림픽 비인기 종목들은 비인기 종목이라해도 지자체 실업팀에서 일반인부를 운영하는 경우가 많아 배울 기회를 찾기 비교적 쉬울텐데 미식축구는 올림픽 종목도 아니고 국내에서는 몇안되는 동호회빼고 없는 걸로 알고 있어 배우기가 너무 힘들어보입니다.

유도 재밌게 하다가 개인사정으로 쉬고 있는데, 저희 도장에는 덩치 좋으신 분도 많았습니다 피지컬 좋은 백인도 있었고요 상대에 대한 걱정은 덜어내셔도 될듯합니다

유도가 참 재밌고 운동량도 엄청난 좋은 운동인데, 개인적으로 안 다치면서 하기가 좀 힘든 운동인 것 같다는 생각이 들어요 위험한 상황이 굉장히 많은 운동이라고 느꼈습니다 농구할때 중요한 보통은 손가락, 허리를 많이 다치고 심하면 무릎까지 다치기도 합니다 욕심만 살짝 덜부리면 되는데 그게 참... 어렵습니다

그래도 유도 추천드립니다(?) 상대한테 기술이 걸려 들어갈 때 쾌감은 정말 표현 못할정도로 좋습니다

WR

이미 무릎은 한 번 다친 상태라 더 무섭네요... 듣고 보니 제 고등학교 체육 선생님도 유도 선수 하시다가 무릎 부상으로 그만두셨다고 하셨던게 기억납니다. 가끔 말 안 들을때 매트에다가 장난식으로 엎어버리고 그러셨는데 후덜덜했습니다 

무릎 후방십자인대 나갔는데 재활하고 하는 사람도 있긴합니다 주로 기술 걸렸을 때 안넘어가려고 버티다가 다치는데 자존심 버리고 낙법 잘쳐주시면 크게 다칠 일은 없어요

전 조정 해보고 싶네요

윙슈트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건