Xp
Free-Talk

요근래 제일 놀랬던 표절곡

요글레 표절곡 중에 제일 놀랬네요.

아시는분들도 많이 계셨겠지만.. 빼박이네요..

원곡이 좋아서 요즘 자주 듣습니다.

Comments

이건 제가 듣기에도 그냥 빼박이네요 충격입니다.

WR

저도 뭐 몇마디 비슷하겠거니 했는데

빠져나갈 구멍이 없네요..

아카펠라에 반주 대신 넣어도 똑같은 수준이면 심각하네요

WR

그냥 빼박이네요

마케나이데가 표절인 건 처음알았네요

WR

저도 안지 얼마 안됐는데 놀랬네요 ..

무슨노래인지도 몰랐는데 완전 똑같네요 원곡가수가 가만히 있었나보죠?

요즘에는 나중에 논란되면 수익 나눠 갇는 구조로 가던데 

WR

근 30년가까이 된 노래라 어떻게 됐는지

잘 모르겠습니다.ㅠ

일본이 사실 모방의 나라로 유명했죠.

미국을 싫어해서 미국은 잘 모방안해도 유럽은 엄청 모방 잘하는 나라.

서양문물을 동남아시아중에서 가장 빨리 접하다보니까 모방을 해도 잘 언급이 안되는거 같습니다.

우와 이노래 표절이었군요;; 풀로 들은 적은 없다만 지금도 방송에서 엄청 쓰는 노랜데;

곡 전체느낌은 다르고,

원곡 테마 리프  4마디만 비슷하네요. 

원곡 테마 리프 가져다가 모티브로 곡을 만든 느낌 정도..

걸면 걸릴수도 있겠다 싶긴 한데,

곡 전체가 완전 같은 곡이다 이런 느낌은 아니네요.

마케나이데 도입부만 비슷하다 들었는데 아니었나보군요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건