Xp
Free-Talk

역대급 위닝은 뭘까요?

저는 아직까지 pes13이 생각나네요.
2k시리즈는 로스터 패치만 되는만,
위닝은 2~3년에 한번씩 변화가 있네요.

지금까지 역대 최고 위닝은 언제일까요?
갑자기 궁금해서 올려 봅니다!!!

Comments

루리웹에 보니 'pes6 아재주의' 라는 글이 있던데

최근에 깔아서 하고있습니다.

아직까지 유저 패치가 나오는 몇 안되는 역대급 명작이죠 

전 아직 이걸 뛰어넘은 위닝이 없다고 생각합니다

맞습니다ㅠ 진짜 재밌게 했어요

이거 아시는 분이 계시군요

선수들 얼굴이 죄다 인공지능 로봇마냥 살색으로 나왔는데

시리즈 넘버는 기억 안나는데 친구들이랑 제일 많이 하던 때가 아들탄 인터밀란 투톱이던 시절이네요.

슛만 쏘면 다 들어가는 아드리아노

WR

간만에 생각나네요. 아드리아노 슛파워가

예전 위닝이 아케이드 게임 느낌나서 더 재미있었전 거 같네요. 위닝7 이후부터인가 패스 강도도 생기고 조작이 복잡해져서 잘 안하게 됐던 기억이

6, 7을 재밌게 했네요.

7인터일판 이거죠

7 인터내셔널 판이랑

국내엔 발매 안됐었는데 8 라이브 웨어 에볼루션이 최고 였다고 생각합니다.

당시 국내에 물건 들어온날 국전에 가서 7만원주고 라이브 웨어 에볼루션 사오던 날이 아직도 기억나네요.

존 카비라씨 목소리도 진짜 그립구요...

7,8이 PS2시절 정수를 뽑아낸 최고작이라는 평이 많죠. 추억보정도 있겠지만, 플스방이라는게 저때 생긴거였으니... 밤새며 수동으로 일일이 패치해서 구워서 겜하던게 추억이네요 이젠.

WR

기본적으로 ps2에서 역대급 위닝이 언급되네요 플스방에서 담배피며, 쪼는 맛이 있었는 데

6,7 최고 많이 했습니다. 

호나우지뉴, 앙리가 완전 사기였었는데..
2005-6년 정도인거 같구요

중학교시절 방학은 친구랑 위닝7,8하면서 보낸거같네요

7 8 원없이 했었네요 대학교대회에서 우승도 해보고

2002 월드컵 때 했던 위닝이 최고였다는.

2000년대 초반 즈음에 했던 위닝시리즈들이 최고였던 것 같네요. 실제 그렇다 않그렇다도 있겠지만 당시 아직은 후졌던 피파 시리즈도 한 몫 했지만, 플스방과 회사 및 동호회, 친구들과 함께했던 추억보정이 강하네요. 8 players vs Com으로 하면 진짜 이기기 힘들었던 기억이... 수비는 정말 누가하나...

저는 4 제일 재밌게 했었습니다. 수능 전날에도 했네요(...)

3부터 10까지는 전성기였다 생각하고 이제 사람마다 뽑는 작품이 다르겠지요 

저도 2000년대 초반에서 중반까지라고 생각하는데

EA 피파가 제일 못났던 시기라서 상대적으로 그렇게 느낍니다

저도 7.8시절이 재밌었네요
그때 같이 하던 친구집에 가서 위닝을 해도
요즘은 너무 어려워져서..개인 돌파도 힘들고 영 ..
너무 점점 어려워집니다

바방기다 오코챠...또 키크고 빠른공격수있었는데..
그 세명때문에 대전시 무조건 나이지리아골라서 명예 나이지리아인 소리도 들었던적이있은데 시리즈가 뭐였는지는 기억이 안나네요
아마 6였던거 같긴한데
저한테는 그때가 최고였습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건