Xp
Free-Talk

탈모인들에게 희소식?

야산에서 흔히 볼 수 있는 야생화인 ‘콩제비꽃’ 추출물이 탈모 억제 효과가 있는 것으로 나타났다.

환경부 산하 국립낙동강생물자원관은 제주대와 공동연구를 통해 콩제비꽃 추출물이 모발 성장과 탈모 억제에 효과를 보이는 것을 최근 확인하고, 관련 특허를 출원했다고 15일 밝혔다. 콩제비꽃은 산과 들의 습한 곳에 자라는 여러해살이풀로 경기도, 강원도, 제주도 등 전국에서 자생한다.

Comments

야산에선 저 식물들이 뽑히고 대신 경작이 되려나요;

미녹시딜이 대조군이면 유전적 탈모에는 효과가 없을 것으로..

인상적인 댓글이 몇년전 어성초가 생각난다는..글이었는데 얼마나 효과가 있을런지..

탈모인에게 희소식은 매년 나오는 뉴스인데 매년 흐지부지되서... 

탈모인에게 중요한건 탈모억제가 아닙니다. 발모지...

이 글을 보는데 밑에 광고로 뜨는게 발머스한의원이군요

저만 뜬게 아니군요

저도

저도... 구글이 우릴 감시하나봐요

흥!

보통 음식으로 섭취하는 경우 효과 볼려면 하루에 수십kg을 먹어야 된다는 얘기가 있더라구요.

이런 종류의 뉴스는 너무 흔해서 희망고문에 불과할듯 합니다. 실제로 출시되서 효과를 본다는 사람을 직접 증명하는것만이 믿을만하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건