Xp
자동
Free-Talk

이게 그유명한 여초집단인건지... 무섭네요.. ㄷㄷ

여자친구네 회사는 철강회사인데 여자로만 구성된 팀인데요..

과장1

대리A 경력직대리B

경력직사원A 여친

이렇게 구성된 팀입니다. 여자친구는 입사2년차 입니다. 

근데 입사하고 얼마 안있어서 자기 위에 있던 분들 다나가고 과장1 대리A만 남아버려서 입사 1년차도 안되서 탑3의 업무를 진행하고 있었습니다. 

그러다가 인제 대리B 랑 사원 A가 경력직으로 들어왔는데 아무래도 둘이 경력직이라는 공통점이 있는지 

짝짝꿍이 잘맞고 그랬답니다. 

여자친구는 나름 회사에서 사람없을때도 고생하고 나름 열심히 하는 태도로 상사분들한태 좀 인정받고 있는 상태엿는데 그게좀 질투가 나나봐요

아마 시발점은 여자친구가 경력직인데 자기보다 못하니깐 좀 답답해서 뭐 물어보면 틱틱대고 알려준게 아닐까 하는데..  머 예를들면 머 물어보면 그거 자료 찾아보면 바로 나오는데 하면서 좀 틱틱 되면서 찾아줘서 빡친다거나 그런거죠.. 

글고 막 의견대립이 일어나면 여자친구말이 맞으니간 짜증나고 자기는 대학원 나온 석사인데 비교당하는거 같고 자존심 상한다고.. 그러고.. 2대1로 싸워도 왜 우리가 지냐고.. 하는 소리도 지나가다 들었답니다. 

어쩐지 예전에 가끔 경력직 사원이 뭘 자기한테 물어보면 자기가 이렇게 대답해주면 대리가 그거 아닌데 하면서 자꾸 태클 거는거 많아서 쎄하다고 그랬거덩요 

여튼 더웃긴건 저런데 저번에 회사에 술자리가 있었는데 경력직 대리는 가고 사원은 안갔거덩여 

그술자리 이후에 사원이 막 와서 여자친구랑 경력직 대리랑 친해졋나고 막 물어보고 그랫따는거에요 ㅋㅋ

친해지면 자기 팽당할까봐 그런건지...

거기다가 요즘엠 다른 대리A한테가서 그렇게 샤바샤바를 하고.. 따로 술자리를 가진다네요

요새 대리님이 자기한테좀 까칠해져서.. 살짝 예상했다가 과대망상인가 하고 넘겼는데.. 역시나인듯 하고요..

참.. 어렵네요.. 이게 여초식 집단 그거인지.. 그냥 회사 생활이 원래 이런건지....

저희 회사는 딱히 뭐 친하지도 않고 안친하지도 않고 그래서.. 그렇게 몇년을 다니다보니 그냥 이런데 

저곳은 또 저렇네요.. 

Comments

딴건 몰라도 석사로 들어와서 연구직 하는게 아닌데 학위부심은 왜 부리나 싶네요.

회사에 여직원이 많은 편인데 뒷이야기 들어보면 살벌해요

저도 직장생활 2년차 햇병아리지만, 저 스스로나 또 주변 연차 있으신 분들을 보면 

그래도 조직내에서 내실있는 사람들, 조용하지만 꾸준한 사람들은 어떻게든 주변 사람들과 상급자가 알아주는 순간이 온다는 걸 조금은 느낍니다. 여자친구분도 그런 유치하고 전혀 생산성 없는 정치질보다는 지금까지 하시던데로 꾸준히 자신의 일에서 성과를 내시면 분명 그에 맞는 대우를 받으실 날이 오실거라고 믿습니다. 지금 당장은 짜증나고 부당한 것 같지만, 길게 보셔야죠 ㅎㅎ

그럼 저는 어제 쓴 기안서와 주간보고 초안 팀장님께 지적 받으러 이만 가보겠습니다. 

저도 여초회사에서 10년째 근무중인데요...

진짜 조금만 관심갖고 들여다보면 아주 난리도 아니예요...

같은 팀, 같은 여자라서 다 친한것도 아니고, 겉으로는 하하호호 하지만-

그와중에도 자기들끼리 파벌 만들고, 거기에 못끼거나 파벌의 의견에 반하는

여자직원은 따돌림 시키고, 사람 하나 등신 만드는것도 봤는데...정말 그거 보고

여자사람에게 정떨어진다는 생각도 많이 했습니다.

대학때 제가 초초초초여초과였는데 파벌관계 정말 살벌합니다 

그때 정말 정신연령 어려서 아무것도 모르는데도 아침에 강의실 들어가면 한눈에 보일정도로 끼리끼리 모여다니는데 그게 또 집단끼리 엄청 배타적이라는게 ....

어느 집단에도 끼지 못한 아웃사이더 여자사람 있으면 트집잡아서 살벌하게 갈구기도 합니다 

정말 무서웠어요 ㅠ 

아내가 팀장이었는데 여자 팀원들에게 학을 띠고 이직을 했었습니다. 자기는 남자 직원들이랑 일하는게 그렇게 편하고 마음이 잘 맞는다고...

그런데 유치해 보여서 여초식 회사 집단이라고 하는 건가요?

쓰레기 같은 인간들이나 파벌 싸움은 남초 집단이 훨씬 많다고 생각하는데 그냥 방식이 달라서 그런건가요?

남초는 납득이 되는 싸움이유

여초는 납득이 안되는 싸움이유

남자들은 대놓고 티나고 라인같은게 보이기라도하는데..

여자들은 겉으로는 다 친한척하면서 뒤에서 엄청까대죠

전 둘 다 겪어봤는데
여초는 짜증나는 느낌이면,
남초는 x같다는 느낌이었네요.

제가 여초 안에 남자여서 그랬을 수도 있겠네요.

솔직히 남초집단이라고 크게 다른건지는 모르겠어요. 제가 남고를 나왔는데, 초중딩때는 별것 아닌일로 죽이네 마네 싸우면서도 늦으면 하루, 빠르면 한시간이면 화해하던 애들이 머리가 굵어지면 또 변하더라구요. 애들이 어정쩡하게나마 철이 들다 보니 힘에 따른 서열관계가 꽤나 완화되는 감이 있는데(다른학굔 몰라도 저희학교는 일진이라고까지 할만한 애들이 없었네요), 딱 이 시기에 타인에 대한 배제수단이 완력에서 정치질로 바뀌는 느낌이 분명히 있었습니다. 앞에선 웃고 떠들면서 뒤에서는 별 같잖은 이유로 입 안좋게 여는 애들을 수도없이 본지라... 정도나 경향성의 차이가 있을 뿐 이걸 굳이 남초여초로 나누고 싶진 않다는 생각도 드네요.

남자는 자기 사람이 아니면 대놓고 배척하지만
여자는 앞에서는 하하호호 하잖아요
저는 그래서 더 무섭다고 생각해요

군대 이후로 그런 사람은 잘 못봤네요.
사내 정치 하느라 앞에선 세상 쿨하고 나이스한척 하고 뒤로는 라인 관리하고.. 다시 생각해도 질색이네요.

성별에 따라 태어날때부터 탑재된 것들이 다르기에 그러려니 하지만 제가 막힌 사람(또는 남중-남고-공대-군대-중공업 테크트리?)이라서 그런것 같습니다만 여직원은 언제나 어렵습니다.

남초 여초집단에 속해있으면서 남자로써 느낀점

남초: 꼰대질, 직접적인 갈굼, 군대식 상하체계 그러나 새로운 사람에 대한 선입견이나 파벌주의가 "여초만큼 배타적이지 않음"
한줄평: 갈굼당하면 군대 같이 x같을때가 많지만 그래도 내 잘못이 있음을 인정함

여초: 친절함, 수평적인것같은 분위기, 그러나 뒤에서 왜 까이는지 모르고 까임, 눈치없으면 등신됨, 새로운 사람에 대한 선입견이 생각보다 오래감, 파벌 내 인원 외에는 배타적으로 대함
한줄평: 저 사람이 나를 미워하는것같은데 왜 미워하는지도 모르겠고 물어봐도 안알려줌. 근데 결국 알고보면 개뿔 쥐뿔도 아닌 이유가 많음.

의외지만 남자집단도 끼리끼리 뭉치고 따돌리고 다 하더군요
무리짓기를 안하는 사람은 안하는데 하는 사람은 또 합니다

여자들 틈에서 일한적 있는데 정말 힘들었습니다. 어느날 말로만 듣던 하늘이 노랗다를 경험하고 병원가서 홧병 진단까지 받아봤습니다.

하 여초회사인데
정말 .. 치가 떨리네요
하지만.. 여자라서 저런게 아니라.. 인성에 문제가 있어서 저런거라 생각합니다..0

검색 대상
띄어쓰기 시 조건