Xp
Free-Talk

esim 개통 했습니다.

개통은 어제 낮에 됐는데 이것저것 설정 하고 나니 어제 밤 시간이 후딱 지나갔네요.
일단 회선 유지 목적으로 가장 저렴한 요금제로 가입하고
아이메세지 등등 설정하고 조금 전에 고객센터 전화해서 데이터 차단 서비스까지 신청했습니다.
테스트 해보니 통화 품질도 나쁘지 않고 메세지도 잘 주고 받아 지네요!

사실 이미 휴대폰을 2대 사용중이기도 하고 별로 쓸 일은 없는데 이런거 출시 되면 꼭 찍어 먹어보는 피곤한 성격이라(돈 안드는 선에서...) 한번 해봤습니다.
근데 또 안테나가 두개 뜨니까 뭔가 멋있어 보이고 그러네요

앞으로 중고거래나 연락처 입력 필요한 곳은 새로운 번호를 적극적으로 사용해야겠습니다.

혹시라도 개통이나 설정 과정 중에 궁금하신 부분이 있으시다면 제가 아는 선에서 답변 해드리겠습니다(__)

Comments

저도 지난 월요일에 개통했습니다.

주차 스티커도 이제 맘편히 큼지막하게 달아도 되겠다 싶어서 주문했는데

애기보면서 주문한 나머지

기존 폰번호로 신청을 하고 받았네요.

데이터 차단 신청을 안해도 주 번호에서 데이터끌어오게 아이폰은 설정이 되는 것 같던데

꼭 차단해야 되는건지 궁금합니다.

WR

번호 변경은 티플러스 회원가입-정회원 전환-티플러스 어플리케이션 로그인 

이렇게 하시면 번호 변경 쉽게 가능합니다.

다만 남은 번호가 괜찮은게 많이 없는것 같더라구요.

그리고 데이터 같은 경우는

제가 여태 확인한 바로는 아이메세지나 페이스타임은 보조회선(esim)으로 수신해도 주회선(유심) 데이터가 차감 됩니다.

다만 보조회선으로 통화를 하는중일때가 문제 인데요.

이 경우에는 보조회선으로 데이터가 전환되어 보조회선 데이터가 활용된다고 하네요.

쉽게 예를 들어보자면 보조회선으로 전화 통화 중에 카톡이 온다면 보조회선 데이터가 사용되는 방식입니다.

저는 이런거 방지하려고 그냥 차단 해버렸습니다.

WR

데이터 통화 차단을 하시려면...

먼저 티플러스 정회원 전환 하시구요.

-부가서비스 항목에 들어간다.

-현재 사용 중인 부가서비스 항목 중 데이터 상한 서비스 해지

-데이터 통화 차단 부가 서비스 신청

이 순서대로 진행 하시면 됩니다.

상한 서비스 해지를 먼저 안해주면 부가서비스가 꼬여서 고객센터에 직접 전화하셔서 처리 해야되니 순서에 유의 하면서 진행 하시면 될것 같아요.

알려주셔서 감사합니다.

바로 처리했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건