Xp
자동
Free-Talk

아침밥 다들 드시고 출근하시나요?

Comments

어린이들 밥주고 멍뭉이 밥주고 정작 저는 늘 못먹고 출근..

WR

부모의 마음이죠 ㅠ

저도 40여년간 아침밥(한식)에 진짜 많이 연연했는데요, 굳이 그럴 필요가 없더라구요.

삶은계란, 요거트, 견과류, 두유, 사과, 감자, 고구마 등을 상황에 맞게 몇가지 간단히 먹으니

속도 편하고 건강에도 오히려 더 좋은 듯 합니다.

WR

이미 충분히 건강한 한끼네요! ㅎㅎ

건강상으로는 그렇긴 한데

그래도 입맛으로는 전통적인 아침 밥상(한식)만 못한 것 같아요!

매일 아침에 이렇게 싸오시는건가요? 

사진이 표준이고

상황에 따라 몇가지 빠지거가 교체 되거나 합니다.

참고로 오늘은 삶은 계란, 요플레, 두유, 견과류 

이렇게 먹었습니다.

이상적으로 보여서 따라하고싶어서 여쭤보게 되었습니다 ~! 

미리 구비를 해놓으셔야 될텐데 비용이 만만치 않을것 같은데 어느정도일지 알려주실수 있나 싶어서요! 

저야 와이프가 있으니까 신경 쓸 건 없는데 비용 별로 안들고 손 갈 것도 없습니다.

대충 따져 보면

계란 하나에 300~400원, 요플레 700~800원, 두유 700~800원, 견과류 700~800원

등등 해봐야 3000원 이내일 것 같은데요?

두유/견과류는 수십개씩 한번에 구매해서 하니씩 

계란도 몇개 삶아서 냉장고에 두고 하나씩

요플레도 냉장고에 두고 하나씩...

감사합니다^^ 

적응의 문제일수도 있는데 저렇게 식사를 하시면 금방 허기진 느낌은 없으신가요?

생각보다 괜찮더라구요.

저도 맨날 회사 앞 빵집에서 빵 사서 해결합니다. 적게라도 뭘 먹어야 기운이 나요.

WR

맞습니다 ㅠㅠ 몸에 힘이 확실히 기운이 나더라구요

중고딩때까진 절대 아침 안걸렀는데 대학 가서부턴 되려 안먹게 되었네요. 오전수업이 있는 날은 30분이라도 더 자려고 아침을 거르고, 오전수업 없는 날이나 주말에는 10~12시 쯤 기상해서 밥맛이 좀 돌때까지 밍기적거리다 보면 점심시간이 되어버려서... 자취 몇년 하다보니 하루 3끼를 다 먹기보단 점심 저녁을 든든하게 먹는 방향으로 습관이 변하더라구요.
그래도 군대밥 먹는 동안에는 강제적으로 정상화가 되긴 한지라, 지금은 출근하기 전에 밥 없이 계란후라이 2개정도는 앵간하면 먹고갑니다.

WR

전 그것도 못하게 5분만더 하느냐고 .. 습관이 중요하긴 한것같습니다

판교근무하시나보네요!
그집 콜드브루가 맛있는데...

WR

컵모양으로 딱알아차리셨네요 ㅎㅎ

네..전 아침 먹으려고 자는 사람이라

WR

워후..전 어렸을때부터 안들어가더라구요 

전 오히려 아침에 속을 비우는게 좋더라고요.
소화도 잘안되고

영양제/보충제를 먹어야하기에 보통 사과나 바나나를 먹습니다.

엄마가 차려주는 집밥 먹고 학교갑니다. 아침 안먹으면 점심까지 배고파서 수업에 집중이 안되네요 ㅋ

되도록 요구르트 사과는 먹으려고 합니다.

저는 아침에 미지근한 물 반잔 마시고, 

하루견과, 사과한개, 콩물 한컵으로 해결합니다.

원래 위가 안좋아서 공복에 커피를 마실순 없어서 딱 저정도 먹고

(+ 밀크씨슬, 종합비타민)

출근길에 커피하나 사고 들어갑니다 ~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건