Xp
Free-Talk

질풍가도(쾌걸 근육맨 OST)

투니버스의 걸작이라고나 할까요? 일본판 주제곡을 그대로 떠와다가 가사만 그냥 입힌 수준이 아닌(대표적으로 들장미소녀 캔디, 마징가Z, 피구왕 통키 같은거)아얘 투니버스에서 작정하고 곡을 새로 만들어서 입혀버렸는데 그게 일본의 원작 주제곡보다도 더 나은 퀄리티를 보여줬던 그런 곡이죠. 심지어는 이렇게 만들어진 곡이 응원가나 이런데에도 많이 쓰일 정도였고

암튼 21세기 초반의 투니버스의 클래스를 보여줬고 투니버스 전성기를 상징하던 그런 곡입니다.

Comments

야구팬들에겐
기아의~ 이범호 ~ 파워히터 이범호~ 가 더 익숙할지도 모르겠네요.
기아팬인 친구 녀석이랑 작년에 이범호 은퇴한날 노래방가서 이노래 틀어놓고 목놓아 불렀던 기억이 나네요

투니버스 전성기에 함께해서 다행입니다. ost가 정말 퀄리티가 남달랐죠. 아직도 가끔 생각나는 ost들이 많아요. 저는 이용신씨 myself가 젤 좋았어요.

제 흑역사이기도 한데 보디빌딩 대회에서 이 노래로 자유포즈 했던적이 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건