Xp
Free-Talk

이직성공의 8부능선으로 가는 관문 앞에 있습니다

내일 대망의 이직을 위한 체력검정 날이 다가 왔습니다

이날을 위해 보름간 일하면서 평상시에 하던 운동에 + 시험 대비 운동까지 거의 운동선수 같은 생활을 했는데 좋으나 싫으나 내일이 마지막이네요

워낙 유연성은 개판인걸 알고 있어서 한 종목 빠지는걸 알았는데 제가 멀리뛰기도 못하는걸 이번에 처음 알게 되서 60점 만점에 이미 20점 까고 시작하긴 하지만 작년 기준으론 30점만 넘어도 합격이여서 희망을 갖고 도전 해봅니다

그나마 다행인건 일단 마지막 테스트에서는 38점 정도여서 영 운에만 기대는 승부는 아니란게 좀 위안이 되네요

솔직히 하도 체력이건 필기건 남들 준비한거에 비하면 개미눈물만큼의 노력을 해서 떨어져도 할말은 없지만 기왕지사 여기까지 온거 끝까지 가보고는 싶네요

Comments

구급분야이시군요...

7명 중에 한분이실듯.... 3명을 뽑는데 7명이신거겠지요 ?

합격선이 공개되어있는데.. 8부 능선이라면 이미 합격선보다 많이 위쪽이신듯 한데...

체력만 잘 되면 9부능선은 무조건 넘겼다고 볼수 있겠습니다... ^^

힘내시고 잘 되실겁니다...

WR

인천지역이라 70여명중에 한명입니다

인천이시군요... 중앙소방학교에 국가직을 봤었습니다... T.T

WR

인천은 워낙 인기가 없는 지역이라.. 작년엔 아예 미달이기도 했구요
이번엔 32명인가로 많이 뽑기도 하고 해서 부담감은 좀 덜한 편입니다

다시 글을 보다보니 유연성 이이기가 나오던데... 좌전굴이겠지요... 전 그 종목이 만점 종목인데.. T.T

대신 악력하고 배근력이 허접입니다.. T.T

왕오달이 어자피 좌우하지 않는지요 ?   시험날에는 평소보다 기록이 좋게 나옵니다...

마음만 편히가지십시요..

WR

감사합니다 선천적으로 건이 짧아서 좌전굴은 죽어도 안되더군요

악력 배근력은 저도 빵점이었는데 학원에서 기계 다루는 법 좀 가르침 받으니 몇일만에 만점 까지 오르더군요

기본 근력도 중요하지만 측정기계에 익숙해지는게 더 중요한거 같더라구요

뭔가 노하우 전수를..T.T

현직도 9~10월 중 시간을 쪼개서 최소한의 인원으로 예정되어 있습니다..

인천에는 자격증 책 쓰시는 분도 계시던데.. (시대고시)

항만시설이 많아서 위험물도 그렇고 공장이 많아서........

여튼 무조건 이번만 잘하시면 끝이나 다름 없습니다.. 힘내십시요... 화이팅입니다....

미리 축하드립니다. 

결과 어찌되셨는지 궁금합니다

WR

딱 계획 한대로 됐습니다
포기한 두종목 0점에 나머지 만점으로 40점 나왔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건