Xp
자동
Free-Talk

화장실을 안 보내준 교사.pann

저도 바야흐로 초2때 전학 첫날이었죠.

된장찌개를 잘못먹어서 토를 하고싶은데 담임이 안보내줘서 그냥 쏟았었죠.. 전학 첫날.. 토요일에..

그래서 그 다음날부터 애들한테 전학 첫날 토한 드러운애로 찍혀서 왕따아닌 왕따당하고 흑...

초3 올라가서 분노의 반장선거에 나가 반장 당선이 되었으나 다음날 교통사고 크리 터져서 반장 나가리...

3개월 입원해서 유급될뻔 했으나... 교장님의 선처(나중에 안 결과 어머님의 봉투러시가...(일명 촌지..교장이 요구했다함..))로 유급 면하고 후아ㅏㅏㅏㅏ

저 아이로썬 엄청난 상처일듯...

주작이 아니라면 말이죠잉 ~

Comments

여자아이, 게다가 고등학생... 이미 사리분별 충분히 다 아는 나이인데다가, 같은반 학생들이 보는 앞에서 얼마나 수치심을 느꼈을까요... 

만일 이게 사실이라면, 저라면 당장 가서 담임에게 따지는건 물론이고, 교육청에도 민원 넣을겁니다. 

이제 2개월이 되어가는 딸아이 키우는 초보아빠 입장에서, 제 딸이 나중에 커서 저런일 당했다고 생각하면 절대 못참을거 같습니다. 

판춘문예는 워낙 유서 깊은 곳이라 중립기어 박아봅니다

와 군대 훈련소도 화장실은 두세번 윽박지르고 보내주는데 학교에서..

20대인데 저 고등학교 때도 있었습니다. 지금 나가면 수업시간에 없는거니 무단지각인가 외출로 처리한다고요. 생리적 현상인데 참 너무하고 무식하고 생각합니다.

30대 초반인데 저도 있었습니다
화장실 간다고하면 표정 확 굳는 그런데 그 선생님이 수업시간에 급똥 오셔서 화장실 간 이후로는 잘 보내주던 기억이...양심은 있는 분 이셨던거 같네요

중2였나 3학년때

수학선생이 애 하나를 교탁밑으로 구겨 넣고 발로 차버리고 있었는데, 얼마나 무서웠는지 덩치큰 남학생이 그자리에서 대변을 지려버렸었죠

지금이야 교사가 은팔찌 찰 일이지만 Latte만 해도 그냥 일어나던 일이긴 했습니다.....

교실에 있던 그 누구도 그때일로 그 친구를 놀리진 않았습니다. 실화입니다.

제발 주작이길.. 

30초인 저도 고등학교때(남고) 화장실 가는 걸로 뭐라하는 교사는 없었는데 요즘 시대가 어느땐데 그런 교사가 있다고요?

제 학창시절도(82년생) 저런 선생이야 있었지만 요즘도 저럴거란 생각은 못해봤네요.

사실이면 평생 트라우마로 남을겁니다 

사실이면 교사 자격 박탈해야 되는 거 아닌가요...?

진짜면 뉴스에 나올일인데요
고등학생인게 더 쇼킹하네요

초중고때 수업 중 화장실은 꿈도 못꿨었는데
대학교와서 수업때 화장실 정도는 자유롭게 갈 수 있는 게 좀 충격(?)이었습니다 (허락안해주시는 교수님도 가끔 계셨지만..)
요새도 저런 교사가 있는 줄은 몰랐네요..

저정도면 체벌을 넘어선 가혹행위라고 해야할거 같네요.

놀랍지만 대학 때도 경험했어요.

세상 사건들 보면 저정도는 충분히 일어날만한 일이죠. 저글이 사실인지는 몰라도요.

판이라 주작 가능성도 있을 것 같지만 정말 있을 법한 일이긴 합니다. 사실이라면 뉴스에 나올 감이라고 생각해요. 얼마나 수치스러웠을지...평생 그 꼬리표가 따라다닐 건데 너무 안타깝습니다.

6살 유치원 다닐때 있었던 일입니다. 그때 처음으로 인간에 대한 혐오감과 살의가 끓어올랐죠. 지금까지 기억에 남고 생각할때마다 화나는걸 보니 저 어린아이도 저 일로 오랫동안 맘고생 할게 참 마음이 아픕니다.

화장실갔다가 체육시간에 늦었다고
체육선생으로부터 싸대기 맞은 중1때가 생각나네요..

저는 시험치다가 코피가 터졌는데 휴지좀 주시거나 화장실좀 가게해달라 했더니 그냥 시험 쳐라고해서
손으로 코피 막고 치면서 다푼 시험지 구겨서 막고 또 흥건해지면 또 다음 시험지 구겨서 막고 피범벅이 된 기억이 있네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건