Xp
자동
Free-Talk

와이프가 속상해 한 이유

"오늘 직장에서 조금 힘든 일이 있었어.
난 별로 의식하지도 않았는데 올해의 친절한 동료직원으로 추천으로 후보에 올랐는데 2명중 한명을 뽑는거였는데 안된거야.
전직원이 두명의 후보중 한명을 뽑는건데 안 뽑히니까 생각보다 허탈하고 속상하더라."

살짝 눈물까지 머금는 아내를 보고 뭐 이런 걸로 하는 생각도 들었는데 한편으로는 직장에서의 동료들과의 관계에 만족하고 감사해하던 그녀에게는 꽤나 힘든 하루 였을 것 같다는 생각이 들어서 안타까웠습니다.

요즘 딸을 키우다보니 아내나 딸이나 비록 서른살이나 차이가 나지만 사랑받고 싶어하는 똑같은 만 세살로 보일 때가 있습니다. 아내가 말하길 저도 잘 삐지는 고집불통 만세살로 보인다고 하더라고요.

대학생때 어린이캠프에 스태프로 참여했던 적이 있는데 수건돌리기게임을 진행하기가 어려웠습니다.
선택받고 싶어하는 아이들의 수줍은 눈길, 무심한척하다 수건이 등뒤로 떨어지면 함박웃음을 지으며 행복해하는 아이, 계속 수건이 오지 않아 시무룩한 아이.

결국 저한테 수건이 왔을 때 한번도 수건이 안간 아이한테 가도록 적극개입했었습니다.
그 때 이 게임이 제법 잔인하다고 느꼈던 감정이 오늘 기억이 났습니다.

아내도 딸도 등뒤에 떨어지지 않는 수건때문에 시무룩하지 않기 위해서는 내가 좀 더 액티브하고 유쾌한 사랑을 해야겠다는 생각도 듭니다. 그 게임이 별것도 아닌 게임으로 인식되게끔요.

Comments

그 사랑 응원할게요

WR

감사합니다.

최종2인후보 해서 괜시리 남는 사람 맘아프게 하기보다 1명 바로 딱 줬으면 좋았을텐데요
하지만 그만큼 좋은 분이라는 이야기가 많이 나왔는걸테니까요 아내분이 힘내셨으면 좋겠습니다! 그리고 이 모습을 보고 이런 고민하시는 글쓴분도 멋지십니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다.

올해의 친절한 마누라 수여식 한번 가시죠.

아내가 가장 좋아할만한 상품도 함께.

WR

이거 너무 좋네요. 이벤트 한지 오래 되었는데 정말 꼭 해야겠어요. 감사합니다.

올해의 매니아 센스있는 남편 상 드리고 싶네요

캬.... 명조언으로 댓글 찢어버렸네요 크으 

센스 넘치는 댓글에 추천드리고 가요

와... 탁 치게 만드네요.. 이런 센스는 타고나야 되는건지

와 언제가 될지는 모르지만 저도 나중에 댓글 율마이님처럼 센스있는 남편이 됐으면 좋겠네요..

아내님 토닥토닥

WR

별일도 아닌데 위로해주시니 감사합니다.

충분히 마음 상할 수 있을 것 같아요. 회사의 상황(누가 회사를 더 오래다니고 친분이 더 많고 등등)을 잘 모르지만 어쨋든 거의 인기투표나 마찬가지인거니까요. 말씀하신대로 방식이 조금 아쉽긴 하네요.

전직원중에 2위인건데요!!

충분히 대단하다고 봅니다.

WR

감사합니다 이야기를 듣자마자 러부유님의 코멘트와 양파군처럼 유쾌하게 반응했으면 좋았을걸 그랬어요.

멋진 로맨티스트시네요! 아내분이 얼른 마음풀리셨으면 좋겠습니다~

WR

좋은 말씀 감사합니다
아침이 되니 그래도 많이 풀렸네요.

마지막 문장이 정말 좋습니다.

WR

감사합니다.

정말 마지막 문장에 전적으로 공감하게 되네요, 저도 사랑하는 와이프랑 갓태어난 딸아이를 위해 좀 더 액티브하고 유쾌한 사랑을... 

WR

오리온맨님은 정말 잘하실 것 같아요.
저는 무뚝뚝한 편이어서 많은 노력이 필요합니다.

와이프님 잘 위로해주세요~ 

이곳은 참 좋은 남편분들이 많이 계시는것 같아요~

WR

감사합니다. 구리핀님글에서 많이 배우고 있습니다.

글에서 심플패스님의 자상함이 느껴집니다
행복한 가정 오래오래 지속되시길 바랄께요

WR

좋은말씀 감사합니다

WR

마음은 써도 사실 액션이 많이 약한 편입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다

멋집니다ㅎㅎㅎㅇ

WR

감사합니다

잘 읽었습니다. 많이 와닿네요.
서로를 생각해주는 파트너가 잇다는 거 참으로 부럽습니다. 비결이 뭔가요 ㅠ

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 부족하지만 많이 대화하고 더 편안한 관계가 되기 위해 노력하고 있습니다.

WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건