Xp
자동
Free-Talk

미국 로스쿨 편입 관련

안녕하세요 

미국 로스쿨에서 1학년을 마치고 편입 결과를 기다리고 있는 학생입니다. 현재 30위 로스쿨을 다니고있는데 이번에 Minnesota(21)하고 George Washington(23)이 붙었습니다. 영주권 시민권은 없고 졸업 후 바로 혹은 일하고 (가능하면) 1년후에 한국으로 돌아올 생각인데 저 두 학교중에 어느곳이 더 나은지 조언해주실분 계신가요? 미국 로스쿨 랭킹을 중시하는 한국인데 미네소타는 나름 top 20에 꾸준히 위치하고 있었고 조지워싱턴은 20위에서 살짝 떨어졌지만 D.C에 한국인동문이 더 많고 고민이 되네요.

혹은 미국 로스쿨 상담학원같은데 아시는 분 공유 해주시면 감사하겠습니다. 

Comments

분야마다 다르긴 한데.. GWU는 사립이라서 사립이 주는 메리트가 있습니다. 말씀하신대로 동문도 좀 더 끈끈한 편이죠. GWU가 생활비나 학비도 좀 더 많이 들지 않을까요? 아무쪼록 좋은 선택하시면 좋겠네요.

GWU 출신이 국내 6대 로펌에 리쿠르팅 된 예가 있나 모르겠네요.
국내 6대 또는 그 외 다른 로펌 변호사들이 미네소타로는 LLM을 가지만 GWU로 가는 경우는 드문 것 같네요.
학부 전공 등을 모르겠지만 본인 스펙 등 감안할 때 로펌으로 갈만한 상황인지 아니면 바로 인하우스로 가게 될 상황인지 등 조금 더 고려하시면 좋을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건