Xp
Free-Talk

나이드니까 아쉬운 것

제가 '치토스'를 정말 좋아하거든요.

초딩시절(로 추정) '한봉지 더' 이벤트에 연속 2번 걸렸던 추억이 있고, 왜 모으는지는 나도 모르면서도 따조를 ㅁ 모았던 기억도 있으며 어릴적부터 아버지가 좋아하시던 과자였어서 저도 자주 먹었었습니다.

정말 작년만 해도 슈퍼에만 가면 치토스 바베큐맛 사서 계속 먹었거든요. 1년내내 먹어도 먹을 수 있겠다란 생각을 했었습니다. 너무 맛있었거든요. 자주 먹으니까 제가 일하는 곳 아이들이 심부름만 시키면 제가 말안해도 알아서 사올 정도.. 

그런데 이상하게 2019년 말쯤부터 치토스만 먹으면 배가 좀 이상하고 배변활동이 활발해지더니 어느순간 속이 부대끼기 시작했습니다.

그래도 먹고싶은 마음이 있으니까 억지로 사먹었는데 이게 결국 일상에 영향을 주니까 결국 '치토스'를 포기하게 되었습니다. ㅠㅠ

어쩌다가 참다참다가 1번 사먹긴 하는데 예전엔 사는 횟수가 확 줄었습니다. 못먹겠어요. 불편해서.

그리고 사먹게 되는 과자들이 확실히 예전에는 아빠,엄마가 사먹는다고 생각했던 비스킷 류나 예전부터 오랫동안 인기가 있는 과자(새우깡)들입니다. 이것 먹으면 확실히 속은 괜찮아요. 이게 아재의 길로 가는것인가..

Comments

저도 치토스 좋아합니다..; 지금도 먹고있고;

신기하네요 특정과자에 그렇게.. 치토스에 옥수수가 많아 그럴까요;

WR

특정 과자가 그렇다기보다는 뭔가 자극적인것 있죠? 짠 과자. 그런 과자는 어느순간 한번에 1봉지를 다 못먹겠어요.

치토스 칼로리 높습니다.

이제 뻥튀기로 대체하세요

WR

안그래도 몇달전에는 한참 뻥튀기가 막 땡겼거든요.

억지로 참았는데 그 이유는 그렇게까지 아재가 되고 싶지 않았어서...큭

와 세상에

제 최애과자가 치토스인데;;

미국서도 엄청 먹었거든요;;;;

몸에 무리가 오게 되나요;;;

WR

무리가 온다기보다는 뭔가 배변활동이 활발해져요.

먹다보면 갑자기 급x 신호가 오는데 그게 은근 스트레스더라고요. 그래서 자제하기 시작했네요.

이대성 선수가 새벽 4시에 일어나 운동을 하며 자기자신과의 싸움을 하는데 하나 못하는게 치토쓰 끊는거라고 하죠 ㅎㅎ

WR

진짜 치토스 너무 맛있거든요..ㅠㅠ

몸이 막 거부하는데도 먹고 싶어서 슈퍼가면 치토스 앞에서 몇십분을 서있습니다.

치토스 참 맛있죠. 요즘도 할인하면 사먹습니다. 따조는 도리토스로 더 많이 모은것 같아요.

WR

요즘 치토스 할인 자주 하더라고요! 흔들릴때가 매우 많습니다!

치토스도 똑같이 아재 과자 아닌가요?
그냥 신경쓰지 마시고 속 편하고 입맛에 맞는 과자 드세요 그러고보니 비 덕분에 요즘 농심깡 시리즈가 좀 핫하지 않나요

WR

치토스가 아재 과자라니 섭섭합니다!

치토스...놓치고 싶지 않은데.. 

말씀하신대로 최근에 새우깡을 자주 먹는데 확실히 속 부담이 덜 하더라고요. 인기과자인 이유가 있습니다.

치토스, 벌집피자, 자키자키, 자갈치 비슷한류의 과자들을 좋아했죠. 나이드니까 맛동산이 계속 당기네요. 아재입맛인가...

WR

오! 저랑 비슷하십니다.

지금 댓글 다는 순간에도 자갈치 먹고 있네요.

확실히 나이드니까 단게 당깁니다. 초콜릿 과자보다는 그런 단맛이 나는 과자 이런게 당기더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건