Xp
자동
Free-Talk

해외에 있는 친구에게 노트북을 사주고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요

코로나때문에 여자친구 못본지도 벌써 반년이 다 되가네요. 원래 예정대로라면 중간에 두세번 정도는 만났을텐데 그놈에 코로나 정말..

두달정도 전에 여자친구가 사용하던 노트북이 아예 맛이 갔다는 이야기를 들었습니다. 사실 제가 그 노트북을 아는데...보내줄때기 되었었어요. (아마 속으로 그 노트북은 이젠..죽여줘..라고 소리치고 있었을거에요) 

그런데 영국상황이 워낙 정신없기도해서 새로산다거나 하는 생각을 못했었나봅니다. 복학하기전까지 파트타임으로 일하려고 했던것도 엎어져서 수입에 변화도 생겼고..아무튼 코로나 진짜 진짜 나쁜놈입니다.

그래서...제가 노트북을 하나 선물해줄까 생각중입니다. 막 비싼거말고 가성비 따져가면서 살려고 여기저기 막뒤졌습니다.  주요 용도는 문서작업, 화상통화, 약간의 게임(너무 고사양이 아닌)이구요. 유튜브를 뒤져보다보니 요새 괜찮은 가성비 노트북이 꽤 나온다고해서 그걸 하나 사주려고 생각중이었습니다. (암드가 정말 좋아지긴 좋아졌나보드라구요.)

그런데 제가 찾는 모델이 한국에서는 찾기 쉬운데 영국쪽 웹사이트들에서는 없더라구요..orz(사실 영국웹사이트에서 쇼핑해본적이 없어서 많이 미숙하기도 합니다..)

제가 찾고자 하는 모델은 레노버의 Slim3-14ARE R5 입니다. 그런데 아무리 찾아도 없는것이 이게 영국은 출시를 안하는건가 싶기도 하고...아무튼 지금 좀 패닉입니다. 

이런경우라면 제가 한국에서 이 노트북을 사서 영국으로 보내는게 더 적절한 방법일까요..? 지금 코로나때문에 보내는게 만만치는 않겠지만 말이죠.. 그리고 무엇보다 한국에서 산거라 영국에서 쓸때 많이 불편할 것 같기도 하고....

혹시 매니아분들 중에 영국에서 전자기기 살때는 어떤 웹사이트 주로 참고해야되는지 아시는 분 있으면 조언좀 부탁드립니다. 영국에서도 에든버러 쪽입니다. 다나와나 이런게 있다면 참 좋을텐데요..

물론 추천해주고싶으신 갓성비 노트북 있다면 추천해주시면 매우매우 감사하겠습니다.

진짜 이놈의 코로나때문에 참 많이많이 힘듭니다. 코로나 빨리 다 죽었으면..

Comments

혹시 영국에서 코스트코를 사용하신다면...

WR

그런방법도 있을수 있겠네요. 감사합니다.

WR

그 친구도 물어보니 이 사이트를 소개해주더군요. 감사합니다.

여기서 보내면 세금문제가 발생할 거예요. 현지 웹을 최대한 뒤져보시는 게 좋습니다.

WR

역시 그렇겠죠..? 여기서 산다는 생각은 버리고 더 찾아봐야겠습니다 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건