Xp
Free-Talk

아재판독기jpg

몇개나 아시나요
매니아님들도 다 아시는 거죠
저는 하나도 모릅니다

Comments

저도 뉴질랜드 있었을 당시, 웬디스는 버거킹과 쌍벽을 이루던 제 최애 패스트푸드 였습니다.

(맥도날드는 안먹습니다)

한국에 들어온 뒤로 통 맛보질 못했네요 

다행히(?) 웬디스 하나 아네요

이럴수가 아재인데 하나도 모르다니

르망 말고 하나도 모르겠네..

웬디스가 한국에 있었군요?!

아재테스트가 아니라 할배테스트... 저도 아재인데 잘 모르겠어요.

이정도면 할아재 아닙니까?

이건 최소 40대 이상인 것 같은데요

이정도면 할배죠

0개...이 정도면 88학번아님...?

어르신 절 받으세요 

이런게있었군요
진짜 처음 보는것들...
아재가 아니라
부장판독기?

최소 70년대생 아닌가여..

웬디스 제발 다시 국내에 들어오길 희망합니다.

두툼한 감자튀김이 정말 맛있는 패스트푸드 체인점 중 하나인데 말이죠 

WR

왜 다들 모른체 하시는 겁니까

리도삼푸랑 르망 아네요.

처음 보는 것들이네요.

농담 아니고 한개도 모르겠네요

휴 다행

30대 중반인데 4개나 아는군요 뭐지...

원기소, 르망, 까미로, 썬듀

아5개네요 웬디스까지.... 저거 에버랜드에 있었는데 말이죠 

원기소는 집에 병이 있었습니다. 제가 먹진 않았고요

유후 르망 하나 아네요

강남역 웬디스가 90년 초반까지 있었던걸로 기억하는데

언제 사라졌는지는..

시애틀에서 다시 만났을 때 별 생각 없었는데 방가움에 들어갔다가

버거집이 아니라 아이스크림 전문점인 줄 알고 당황했었죠;

알고보니 버거도 있지만 아이스크림이 유명한 매장이더군요..

웬디스버거 그립네요.

30대인데 하나도 모르겠습니다..

르망 압니다. 사실 이거 아는것도 예전에 차에 조금 관심있어서지... 나머지는 진짜 처음 들어보네요.

웬디스 2002년에 한국에서 철수.
이태원 웬디스 갔을 때 손님이 저희팀 말고 한명도 없던 기억이 있는데, 96년 영화 돼지가 우물에 빠진 날에도 손님 한 명도 없는 웬디스 장면 나오죠.
미국에서 학교 나온 홍상수 입장에서도 한국 웬디스에 손님 하나 없는게 인상적이었을 듯요.

르망이 아버지 첫 차였어서 그거 하나 알겠고 나머진 단 한개도 모르겠습니다

음.. 맨88 하나 빼고 다 알고 르망은 제 첫 차였습니다

정확히는 누나가 몰던 차를 인수했죠. 누나가 한 5년 탄 것 같네요

웬디스는 중학생때 먹어봤는데 그럼 90년대 초반까지는 한국에 있었다는 겁니다

제 나이가 그정도는 아닌 거 같은데.. (70년대 후반생)

웬디스만 아네요 애버랜드에 있었던 기억이 ㅎㅎ

WR

자연농원 아닙니까 ㅎㅎ

나름 초등 학교 졸업이라 ㅎㅎㅎ 그땐 자연농원 시절 이긴 했었습니다. ㅎㅎㅎ 

다행히 아는게 없네요

현 몇개라고 적혀있을 줄 알았는데.
차마 몇개인지 말을 꺼낼 수가

맨88은 아부지가 쓰시던거, 원기소는 가끔 할미가 드셨죠. 지방에서 자라서 볼수 있었나보네요.

30대 후반인데 지방에 살아서 그런지 아는게 르망 밖에 없네요.

사실 르망도 직접 본 기억보단 엘란트라, 엑셀 시절에 들어서 이름만 안다고 해야 겠네요;;

웬디스 하나입니다

어렸을때 삼촌이 웬디스에서 일한게 생각나서 르망 웬디스 두개말곤 모르겠네요

그때 웬디스 햄버거 먹어봤는데 어린마음에 이게 대체 뭔맛이지 싶었는데

나이먹고 회상해보니 존맛이었던..

이건 거의 586세대 수준인데요.

리도샴푸 대중탕에 있었던것 같내요. 웬디스 칠리 라이스 정말 좋아했었는대...
썬듀는 쥬스랑 두유 섞어놓은 묘한 맛!

다 알겠네요 할재인가... 40대

이건 40대 이상 알 것 같은데요.

채시라 압니다. 까미로는 첨 보네요

웬디스에서 맥도날드 해피밀 같은
장난감 사던거 기억나네요

아재인데 웬디스 밖에...
교대역 근처에 어딘가 있던게 기억나네요. 웬디스 하면 통감자였는데!!

정말 하나도 모르겠읍니다

와 다행이다 이건 진짜 하나도 모르겠네요 

30대 아재는 모르는것들이네요.

원기소는 지금도 팔지 않아요?

그나저나... 다 아는거라 왈칵 눙물이...

하지만 전 ts샴푸, 쉑쉑버거도 알고 g90도 알고 키엘화장품을 쓰며 폴라포(이건 대체품이...)와 마카를 씹어 먹으며 열라면을 먹는 요즘 사람입니다.

아재특 : 이런 글에 꼭 댓글 담

썬듀는 가격이 싸서 돈없을때 사먹었던 기억이 납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건