NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

90년대 대중음악중 최고의 인기곡은??

1.신승훈 - 보이지 않는 사랑
SBS에서 14연속 1위, MBC에서 11주 연속 1위

2. 서태지와 아이들 - 난 알아요
서태지와 아이들 신드롬의 시작

3. 김건모 - 잘못된 만남
음반판매량 250만장

Comments

실제로 거리 상점이나 버스에서는 이승환이 제일 많이 울려퍼진 듯요. 정말 지긋지긋 하다 싶을 정도로 의도치 않게 듣게 된 경우로 한정 할 때.

이승환 어떤 노래가 많이 울려 퍼졌나요??

천일동안, 덩크슛, 한 사람을 위한 마음

틀어놓는건 천일동안이 젤 많았을 것 같네요.

"너를 향한 마음" 엄청 많이 들렸던 것 같네요. 저도 꽂혀서 바로 앨범 사긴 했습니다

저는 이승환 테잎이나 씨디 산 적이 없고, 이승환은 티비 출연도 잘 안했고, 저는 또 게스트들 출연하는 음악 라디오 방송도 안 듣는데도
이승환 노래는 멜로디 뿐 아니라 가사까지 기억합니다.

당시 전 이승환 팬이라 2집이랑 이오공감을 주로 들었지만, 하지만 '잘못돤 만남'이 압살이라고 봅니다 

국딩 장기자랑 최애곡 난 알아요~(회오리춤)

저흰 수학여행 10개반 중 8반이 날개 잃은 천사였습니다

3년정도 차이가 있어서..

잘못된 만남은 전국노래자랑에 할머니분께서 나오셔서 부르셨을 정도죠.

진정으로 남녀노소 가리지 않고 사랑받은 노래라고 봅니다.

난알아요죠. 난알아요가 없었다면 잘못된 만남도 없기에

가요 프로그램 1위 횟수는 신승훈

임팩트는 서태지

음반 판매량은 김건모 

그래도 영향력 감안하면 서태지를 뽑아야할 것 같아요~

위 3명 다 좋아하는데 제 개인적으로는 이승환입니다.

90년대에서 노래/작곡/편곡/연주 등 음악완성도가 가장 뛰어났던 뮤지션이라고 생각합니다.

컴퓨터로 너무 쉽게 음악을 만들어낼 수 있는 이 시대에 유일하게 사운드 완성도를 위해 

어마어마한 금액을 투자한다는 대한민국 유이한 가수라고 합니다.

다른 한명은 당연히 조용필입니다.

서태지는 난알아요보다 하여가가 인기가 수치상으로 더 많았던것같아요.

전세대가 알고 좋아한 노래는 잘못된 만남.

김건모라 봅니다. 김건모때문에 동네가 시끄러웠어요. 그때 한참 폭주족 비스므리한게 유행아닌 유행이던시기라... 난 알아요와 보이지 않는 사랑은 당시 사랑은 많이 받았으나 지금 세곡중 가장 인기 있는곡은 잘못된 만남인듯 한걸로 봐서도 김건모 아닐까합니다

서태지는 젊은세대에 충격이였지만
김건모의 잘못된만남은 국민가요였죠.
김건모에 한표던집니다.

특정 세대에 끼친 임팩트만 보면 서태지의 '난 알아요'이지만 전 국민 기준이면 김건모의 '잘못된 만남'

2000년대는 뭘까요? 텔미?

벌써일년?

빅뱅 거짓말~

강남스타일

서태지와아이들의 난알아요는 90년대를 넘어서 역대 한국가요계에 최고 인기곡으로 거론될 곡이라 생각해요.

가장 영향력이 강한 곡, 혹은 임팩트 강했던 곡은 맞지만 인기는 '잘못된 만남'이라고 봅니다.

이런거야 말로 투표결과가 정확하죠. 잘못된 만남 인정합니다.

가수로는 서태지와 아이들이 더 인기 있었던것 같은데

노래로는 잘못된 만남이 더 인기 있지 않았나 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건