Xp
자동
Free-Talk

한국인 유학생들 구타사건(포르투)

사진 상에 나와있는 내용 그대로입니다. (자세한 내용은 더 없어서 알 수 없습니다)

올해 초에는 포르투에서 우리나라 여행객이 흉기에 찔리는 사건도 일어났는데

이런 일까지 발생하네요. 

코로나 이후 우려했던 일이 그대로 일어나는 걸 보니 걱정도 되고 씁쓸하기도 합니다.

바이러스가 사람들의 건강도 위협하지만 내면에 잠재되어있던 편견,차별을 수면 위로 올리나 싶기도 합니다.

Comments

코로나는 이것들아 지금 유럽이랑 미국에 더 많이 나온다고! 정신차려라..

WR

그렇긴합니다만

그네들입장에선 아시아(중국)에서 온 것이니..

세상살기 팍팍해지네요

몇년전부터 포르투 한국인들이 많이 가는 장소였는데
저도 좋은 추억이 있는곳인데 아쉽네요

WR

저도 그렇습니다.

갔을때 느낀건 밤늦게도 사람이 많아서 치안 괜찮네 라는 거였는데말이죠..

3년전에 포르투가서 호날두 국대유니폼을 사왔던 제가 미워지네요

WR

그러실것까지요..

호날두가 문제죠

세상은 점점 혐오와 차별 증오로 가득해질듯... 솔직히 동양인들이 당하기만 하니까 좀 짜증나긴 합니다.

WR

댓글 내용 저도 같은 생각입니다.

이번 흑인들 시위 보면서도 저들이 동양인에게 하는거 보면...

WR

꼭 그렇지는 않다는 생각입니다.

정확하게 코로나의 근원지는 중국인데, 엉뚱하게도 한국인을 비롯한 동양인들에게 모조리 불똥이 튀는것 같습니다. 중국인과 한국인을 구별못하는건지 아니면 코로나하면 동양인을 몽땅 연상시키는건지 알수는 없지만 코로나 이후로 사회적 격리가 우선시 되어야하는데 인종적 격리가 우선시되고 있고 인종차별이 서슴없이 발생하는것 같습니다. 과거에 유럽에서 시작한 스페인 독감이나 페스트가 유행한적이 있을텐데 말이죠. 

WR

이해하고자 하는건아니지만 저기 사람들이 한국사람인지 일본사람인지 중국사람인지 구별하는건 매우 어려운 일이라..

그냥 지금 짜증나는 걸 누군가에게 풀고싶은거라는 생각입니다.

작년말에 한국 여행객이 칼찔린 일도 있었죠. 코로나 전에도 포르투가 위험해진다는 얘기는 있었습니다.

WR

그 내용도 매냐에 제가 올렸었습니다.

일어난 일 자체는 무서운 일이고 위험한 일이지만

포르투 정도면 치안이 좋은 축에 속하긴 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건