Xp
자동
Free-Talk

부산행의 공식 속편 반도 반응이 별로네요

유튜브에 확장 예고편이니 뭐니 해서 올라오는게 뭔가 심상치 않았는데 시사회가 지난 목요일에 있었는데 생각보다 영화가 잘 못뽑힌거 같습니다. 대충 스토리는 부산행 사건이 일어난지 4년후에 좀비화가 된 한국에 가까스로 탈출했던 강동원이 외국에서 미션을 받아 다시 들어가서 미션을 수행하는 이야기라고 합니다. 감독 인터뷰나 이런것을 볼때 '좀비물'이라는 초점보다 '사람'에 대한 이야기를 다뤘다고 하네요...(?) 부산행 속편이라고 해서 기대 많이했는데 대중들의 평이 모두 나온 시점에나 보러갈까 말까 고민해야겠습니다. 코로나라 영화관 가기가 꺼려져서 영화가 잘나와도 갈까말까한데 참 안타깝네요. 개인적으로 반도의 스토리가 부산행에서 생존했던 정유미님과 공유 딸을 이용해서 탈출시킨다거나 그랬으면 좋았을것 같아요. 부산행이 성공했던 이유는 KTX라는 한정된 공간에서 좀비들의 능력치가 딱 정해져있고 인물들에게 감정이입되서 쪼는맛이 있던것인듯 했는데요. 

Comments

스핀오프라고 봐야될것 같습니다.
공간적인 쪼는맛은 없어졌어도 영화자체는 나쁘지 않을것 같다는 생각입니다.

WR

까봐야하긴 하겠죠. 다만 포스터나 예고편에 부산행을 직접 거론해서 속편임을 아주 대놓고 드러낸것에 비해 세계관을 공유한다는점 빼고는 연결고리가 없는거 같아서 아쉽네요.

안그래도 코로나때문에 영화관 사람들이 잘 안가는데 최근나온 영화들도 참 처참한거같네요 예고편만봐도 좀 그렇던데... 롯씨 무비싸다구 라는 이벤트로 3천원에 예매해서 다행이라고 생각하는중입니다

WR

대형작들이 다 연기하기도 했고 소규모 개봉작들도 수준이 처참하다고 들었습니다. 이벤트 많이해서 저도 영화 보고싶긴한데 볼영화가 없어요.

예고편도 별로였는데 반응이 이렇다면 아쉽네요.

WR

뭐 시사회 반응일 뿐이긴 하지만 좀 아쉽긴 합니다. 네이버 평론가 평균 평점은 6점대 초반이네요.

부산행의 매력은 좀비+기차 였는데 한축이 배제되었다는점, 그리고 연상호감독의 이후 행보가 기대감을 주지않는다는점 두가지로
저는 부산행의 속편에 대해 그 자체로 부정적이긴 햇는데... 아쉬운 소식이군요

WR

저도 기차라는 한정된 공간이 흥행에 한몫했다는 생각입니다. 별개로 염력은 정말 영화관에서 본 영화 중에서 최악이었는데 연상호 감독 많이 아쉽네요. 부산행 연출보고 능력있다고 생각했는데요

감독의 필모를 봤을때 부산행이 얻어 걸린거라는게 업계의 정설이죠.

WR

그래도 돼지의 왕이나 이런 애니메이션 장르에서 꽤나 인정 받았었는데 마이너 감성이었긴 했죠. 염력이 임팩트가..

연상호같은 마이너 감성의 감독이, 부산행같은 대중적 히트작을 내놓았다는 것 부터가 사실 놀랍긴 하죠. 대중적 히트는 못 내도 수준급의 심오한 영화들을 주로 낼 유형이었는데...

이번 반도의 성패가 연 감독의 향후 행보를 가늠할 중요한 계기가 되지 않을까 합니다. 성공한다면 다시금 대중성 있는 감독으로 밀어부쳐볼 여지가 있는거고, 실패한다면 다시 본인 특유의 마이너 감성쪽으로 돌아가 맘 편하게 작업하는 게 좋아 보이네요.

연상호도 박훈정 이어서 믿거가 되려고 하나보군요ㅠㅠ

그래도 박훈정감독은 마녀라도...

박훈정이 누구지 해서 찾아 봤는데 악마를 보았다, 부당거래 각본가에 신세계랑 마녀 감독인데 대호랑 VIP 망해서 믿거인 건가요?

WR

대호 VIP 그리고 제 기억엔 하나 더 말아드신거 같은데 아무래도 마녀 이외엔 별로라는 인식이 강하죠. 마녀도 김다미 배우 아니었음 망작의 길로 갔을거라 봅니다

신세계 대본을 봤는데 그때부터 대사빨이 너무 후져졌죠....VIP랑 대호는 그말싫이고 마녀도 그냥 일본풍 힘숨찐물 수준이죠. 플롯 등이 너무 후지고 대사빨도 오글 그 자체. 마녀가 장사는 좀 됐는데 퀄은 정말 말하기 싫을 정도입니다.

부산행은 안보고 예고편 보고 왔는데....
예고편에서 주는 플롯이나 인물 소개는 오히려 괜찮다고 느꼈는데요.
개인이 보여주는 엑션도 뭐 나쁘지는 않을것 같구....
근데 전체적인 색감, 그리고 필름에 씌운 필터링, 그리고 차량 엑션이 정말 구리네요.
화질구지네요.......
그리고 심지어 예고편의 컷배치 조차 구려서 본편의 컷배치는 얼마나 구릴까하는 기대감이 들 정도입니다.
그리고 대충 강동원씨 역할이 - 해외에사 왔는데 국내 사정 몰라서 얼타는 역할 같은데.....
또 연기하기 거지같은 역할을 골라버리신것 같습니다.... 좀 평면적인 케릭터 연기는 잘 뽑으시는데..... 왜 이렇게 이상한 캐릭터 골라서 고통 받으시는지....
마지막으로 화면 구성이나 느낌은(주황느낌) 십년전영화 나는전설이다 마지막 전투 느낌으로 짠것 같은데... 십년전 영화보다 퀄리티도 우선 떨어지고.... 영화 전체가 주황돌이니까 오히려 집중력이 떨어지는거 같습나다

WR

저도 강동원 정도의 배우가 왜 필모 선택이 저 모양인지 이해가 안갑니다. 이성민 배우님과 영화 고르는 센스좀 키우셨으면...

강동원은 연기도 별로지만 참 작품 고르는 안목도 별로네요. 어느 순간부터는 손대는 작품마다 말아먹고.. 개인적으로는 믿고 거르는 배우중 한명입니다. 강동원 단독주연 영화중 좋았던 작품이 하나도 없어서

강동원 팬분들 및 배우에게는 참으로 결례이지만 저도 믿거입니다
정말 연기는 둘째치고 목소리나 동작이나 화면에서 혼자 튑니다 안좋은 의미로요
마스터였나요 거기서 상대역인 이병헌에게는 물론이고 조연인 김우빈한테도 잡아먹히는것을 보고 정말 믿거를 결심했습니다

WR

그나마 1987이 최근작중에선 괜찮은데 이건 거의 까메오 출연이라... 정말 믿거 되가나 봅니다.

제 개인적으로는 

반도 예고편보고 든 생각은 

아...이거 레지던트 이블화 되는구나 였습니다.

개인적으로 레지던트 이블도 1편은 정말 재밌게 봤는데 

2편부터는 슬슬 오락영화가 됐죠.  

물론 좀비물이 오락영화라지만 부산행의 

인기는 기차안에서 한정적인 공간에서 벌어지는 사투였는데

저는 차라리 이렇게 하지말고 

뭐 인천항 이렇게 해서 다른나라로 도망갈려는 얘기 그리며 

결국에는 배에서도 좀비들이 나와서 다시 인청항에 돌아오면서 

끝내고 그다음편을 인천에서 풀어나가는 이런식이 었다면 

어땠을까 하네요.  이렇게 다른 지역에서의 이야기들을 

하면서 나중에는 최종적으로 모이게 돼는??? 

이러면 너무 스케일이 커지기는 하겠군요...스토리도 길어지고.  

WR

저도 차라리 전작의 장점을 살려서 한국에서 탈출하는 배에서 부산행처럼 컨셉을 가져간다거나 했으면 좋았을거 같아요. 약간 감독이 사회적인 메세지도 넣고 하고싶었던 모양인데... 별로 전망이 밝아보이진 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건